Государственное предприятие не принимает счет на оплату из 1С версия 7.7?
|
|
#1 Чт Фев 24, 2011 15:08:25
|
|
|
Всем Добрый день) не много глупый вопрос но он меня привел в замешательство. У нас стоит 1С 7.7. при выставлении счета она пишет СЧЕТ №,,,,,,, от ,,,,,,,2011г. Но ГУ не приняло такой счет сказав что обязательно нужны слова СЧЕТ НА ОПЛАТУ№........ от .........2011г. Правильно ли это??????
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Фев 24, 2011 15:14:03
|
|
|
Натка27 говорит: |
Но ГУ не приняло такой счет сказав что обязательно нужны слова СЧЕТ НА ОПЛАТУ |
Вам нужен этот покупатель? Т.к. форма счета не регламентирована, в ней может быть написано что угодно. Хочет покупатель - допишите, с Вас не убудет.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Фев 24, 2011 15:16:32
|
|
|
Государственное Учреждение ссылается на то что у них Казначейство не принимает такие счета. Я то конечно допишу но мне интересно права ли бухгалтер или выдумала это правило?
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Фев 24, 2011 15:18:46
|
|
|
Натка27,
С. Ромазанов говорит: |
форма счета не регламентирована |
Бухгалтер ГУ может потребовать от Вас, чтобы на счете слева были бантики, а справа рюшечки. Сославшись на то, что у них Казначейство не принимает счета без бантиков и рюшечек. И будете рисовать.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Фев 24, 2011 15:20:45
|
Сообщить модератору
|
|
Натка27, хорошо хоть что требуют счет на оплату, наше казначейство вообще сразу требует счет-фактуру, задолбался ругаться с ними. Договор заключает ГУшка на год, с постепенным выбором ТМЗ, а с/ф им надо сразу же.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Фев 24, 2011 15:24:09
|
|
|
А что единых правил не существует? А они имеют права такое требовать? Я первый раз с таким столкнулась и это было сказано в категоричной форме что мне очень не понравилось( Хотела бы знать наверняка кто прав , а кто нет.
Posted after 1 minute 50 seconds:
Ведмедь, У нас тоже затребовали счет-фактуру но я им отказала, сказав что после поступления денег на расчетный счет. но у нас единовременная поставка и мы работаем с ними впервые.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Фев 24, 2011 15:28:56
|
|
|
А что единых правил не существует? |
Нет.
А они имеют права такое требовать? |
Однозначно сказать сложно. Пусть будет "имеют".
и это было сказано в категоричной форме что мне очень не понравилось |
Все когда-то бывает в первый раз. Привыкайте.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Фев 24, 2011 15:31:52
|
|
|
С. Ромазанов, Довольно таки странно. Как она может требовать того чего нет? Да и еще в такой категоричной форме. Смешно просто как такое может быть))
Posted after 3 minutes 21 seconds:
Натка27, Ну привыкать к хамству я думаю не стоит. А жалобу на нее попробовать накатать или с письмом в Казначейство с разъяснениями. Может тогда и правила появятся сразу.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Фев 24, 2011 15:36:27
|
|
|
Вообще не смешно. Вам шашечки или ехать? Вы сами пришли в тот монастырь, они Вас не звали. Тогда будьте добры подчиняться их уставу.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Фев 24, 2011 15:43:01
|
|
|
Ладно позиция понятна ни кто не знает точного ответа. Всем спасибо. У нас ГУ не отдельный монастырь, они все должны работать по определенным правилам. И не вводить людей в заблуждения. Тем более они действуют от имени ГОСУДАРСТВА.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Чт Фев 24, 2011 16:12:27
|
Сообщить модератору
|
|
Ладно позиция понятна ни кто не знает точного ответа |
Ну зачем так категорично. Счет на оплату это казначейский документ, который даже утвержден когда-то давно, но к вам он никакого отношения не имеет.
Но если вы хотите ответить "нет" на вопрос
С. Ромазанов говорит: |
Вам нужен этот покупатель? |
то тогда вставайте в позу и не давайте ей этот документ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Фев 24, 2011 16:35:48
|
|
|
Если это ваш постоянный заказчик-так сделайте-не сложно ведь!В крайнем случае попросите программист-пусть в конфигураторе изменит наименование и сделает счет на оплату!
|
|
|
|
|
|