Как вести бухучет по бильярду
|
Милана.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Милана
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Ноя 28, 2007 13:28:37
|
|
|
Ведету по бильярду учет отдельно - доходы, расходы ... как положено. Только налоги платите фиксированно.
|
|
|
|
|
Милана
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Ноя 29, 2007 11:22:22
|
|
|
Да, по основной деятельности отчитываетесь отдельно - без учета доходов и расходов по бильярду. Ну а чеки пробивать нужно в любом случае, если это реализация.
|
|
|
|
|
Милана
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Ноя 29, 2007 17:21:34
|
|
|
У нас тоже один, и ничего. В однм чеке только не пробивайте и основную и бильярд. А вобще уточните в НК, но помоему проблем нет - в одном помещении же находятся?
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Ноя 29, 2007 17:52:06
|
Сообщить модератору
|
|
Ресторан... А у вас счет клиенту разве не даете?...
Две штучки пишуть на самокопирке... Сам видел... Сумма внизу стоит... ИТОГО называется... Было дело...
Заплатили мы значится за ужин, а потома решили тама же в бильярдик шары катануть...
Тама уже девчушка другая.. Записала чегото у себя в книжечке...
Я догадался - она время отметила... Потома мы играли... А какая игра
без пива и рыбы???... Кто-то конячокс попросил...
Короче в конце игры девчушка принесла счет... В ней було:
Игра - со стольки-то до такого-то - сумма такая-то
Пиво - столько-то... И так далее... Внизу ИТОГО... как вы уже догалались...
Яж говорю: - чек пробейте! И за предыдущий счет тоже... Нам налоговый комитет заставляет чеки требовать... Проотягиваю еще и счет за ужин...
ВВы не поверите... Они пробили ОДИН ЧЕК на общую сумму...
Ужас!!! И как они теперья все это дело разделят???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Май 20, 2009 15:17:29
|
|
|
Помогите разобраться в сложившейся ситуации : с 2009 года пробиваем чеки по бильярду (находится на тер-рии ресторана) по кассовому аппарату ресторона (по 2 секции,1-секция ресторан). В конце м-ца админ.ресторана сдает отчет по реализации. и у меня происходит следующая пр-ка : Д-т К-т
1010 1210 поступила выручка от ресторана
1210 6010 реализация продукции и счет 1210 закрывается. А как быть с бильярдом ? Теперь у меня в к-те висит оприходованная по КА сумма, а чем закрыть ? Если сделаю АКТ вып.услуг, ляжет на облагаемый доход (6010), а сумма не облагается,потому,что платим 1 р. в кв-л фиксированый налог,или в конце м-ца делать бух.справку ? Помогите!
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Май 20, 2009 16:03:34 Сказали Спасибо❤
|
|
|
А вы сделайте к счёту 6010 субсчета 6011 доход от основной деятельности, 6012 доход по игровой деятельности от бильярда, туда и кидайте при необходимости можно суммы разделить
Да ещё в любом случае учёт должен вестись раздельно по каждому виду деятельности, то бишь делим доходы, делим расходы.
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Май 21, 2009 10:17:59
|
|
|
Кэтрин ! Не возможно в программе 1-С сделать субсчет 6011, я пыталась,использую счет 6280 "Другие доходы" Верно ли ?
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Май 21, 2009 19:25:22
|
|
|
Вы в 7.7 работаете или 8.1?
у меня честно говоря получилось сделать в 8-ке
хотя и на прочие доходы поставить можно, это как вам удобно, в любом случае проверять никто не будет как вы в 1с ведёте,
а программа просто облегчает наш нелёгкий бухгалтерский труд
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Чт Май 21, 2009 20:25:02
|
Сообщить модератору
|
|
Милана
ведете как любой бух учет, если есть другие виды деятельности то раздельный учет, платите фиксированный налог (КБК-105502), соц налог (КБК-103101), ИПН по наемникам (КБК-101201), ОПВ и СО.
Милана говорит: |
ну проведу как услуги , а потом как мы же КПН по бильярду платим каждый месяц а в конце года как? |
у вас фиксированный налог (т.е. не зависящий от дохода) если стол бильярдный то от 3МРП до 25МРП это как решит ваш акимат, с доходов больше ничего не платите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Янв 31, 2011 18:34:23
|
|
|
Здраствуйте, у ИП развлекательный клуб (бильярд и игровые автоматы без выйгрыша), только эта деятельность.Чтобы не вести раздельный учет в клубе безалкогольные напитки, вода, сигареты выдаются клиентам бесплатно, т.е. за счет заведения. И я просто не знаю как их оформлять. Какие проводки?
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Янв 31, 2011 18:44:21
|
|
|
зульфия,
Доходы получаются от услуг (бильярд и автоматы)
Дт 1210 Кт 6010 .
А напитки это Ваша себестоимость реализованных услуг:
Дт 7010 Кт 1310
Вот так , в упрощенном виде.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пн Янв 31, 2011 18:45:07
|
Сообщить модератору
|
|
зульфия говорит: |
Чтобы не вести раздельный учет в клубе безалкогольные напитки, вода, сигареты выдаются клиентам бесплатно, т.е. за счет заведения. |
Все что вы дарите так сказать для вас является простой реализацией.А следовательно возникает необходимость ведения раздельного учета.
например читаем ст.238 НК
Цитата: |
2. При безвозмездной передаче товаров, а также в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 230 настоящего Кодекса, размер облагаемого оборота определяется исходя из уровня цен, сложившегося на дату совершения оборота по реализации, без включения в них налога на добавленную стоимость, но не ниже их балансовой стоимости.
Для целей настоящего пункта балансовой стоимостью является стоимость товаров, отраженная в бухгалтерском учете, на дату их реализации. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Янв 31, 2011 19:18:42
|
|
|
И что теперь делать? Просто до меня здесь был бух-р, которая вообще ничего не вела, только отчитывалась В НК по ф.720, 201, 200. Все даже ведомости по з/п не вела. Чем грозит?
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Фев 02, 2011 20:12:26
|
|
|
Добрый вечер! Это опять я. В одной из веток Марта говорит, что при этом режиме нет дохода и нет расхода, только фиксированный налог. Вот теперь не пойму аренда помещения и з/п персонала, они тоже себестоимость услуг или нет?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Ср Фев 02, 2011 20:48:29
|
Сообщить модератору
|
|
Марта говорит, что при этом режиме нет дохода и нет расхода, только фиксированный налог. |
Вы не правильно поняли, нет дохода и расхода по налоговому учету, а по бухгалтерскому все как положенно.
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Фев 02, 2011 21:31:42
|
|
|
Уважаемый Ведмедь, подскажите проводки по бух учету по этому учету. Если из расходов у меня налоги, аренда помещения и з/п работников, бывает покупаем мониторы, кий и т.д. Очень сильно поможите. А НДС только по напиткам, чай кофе тоже сюда входит? Простите, что валю все в кучу. Все ветки по бух учету в разных организациях перечитала, но не могу применить к своему.
|
|
|
|
|
|
#28 Вс Фев 06, 2011 12:57:11
|
|
|
Здраствуйте, если должен появиться облагаемый оборот и НДС по напиткам, то необходимо подавать 100 форму? Вот обясните, пожалуйста, ведь это расходы связаны с предоставлением услуг, т.е. являются их себестоимостью, или же это отдельный вид предпринимательской деятельности и соответственно раздельный учет, но ведь прибыли от этих напитков нет.
Posted after 24 minutes 43 seconds:
ответьте кто-нибудь
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Вс Фев 06, 2011 14:57:20
|
Сообщить модератору
|
|
зульфия, повторюсь еще раз. Бухгалтерский учет у вас ведется так же как на любом другом предприятии, т.е. и проводки должны быть как у всех. У вас налоговый учет другой.
это отдельный вид предпринимательской деятельности и соответственно раздельный учет |
совершенно верно.
необходимо подавать 100 форму? |
у вас же вроде как ИП, то там другая форма 220.00
но ведь прибыли от этих напитков нет. |
а прибыли принципе может и не быть. Вон у нас комунальщики все убыточные и ни че, работают.
|
|
|
|
|
|