Письмо НК МФ РК об исключении из реестров некоторые виды ККМ
|
|
#1 Чт Июн 03, 2010 17:03:43
|
|
|
Уважаемые коллеги, только из НК. Прочитала письмо НК МФ РК об исключении из реестров некоторые виды ККМ..от 27/05/10г, такие модели как Миника, меркурий...и еще несколько ИСКЛЮЧЕНЫ из реестра ККМ,т.к не соответствуют стандартам.
Давайте обсудим эту тему:
1) как быть с недавно приобретенными ККМ, вернут ли нам хотябы частично денежные средства?
2) в какие сроки нужно поменять ККМ на действующие?
У кого есть письмо выложите в Баланс.
Спасибо.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июн 03, 2010 17:41:39
|
|
|
А что деалать с действующими ККМ, которые запрещают? Их списать и купить новую и в какие сроки это надо сделать?
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Июн 03, 2010 17:51:27
|
Сообщить модератору
|
|
по логике, если приостановлено, то ничегоВы делать не обязаны
если Ваш ККМ в этот список не попал
Добавлено спустя 51 секунду:
в смысле если Ваш ккм попал в список по письму от 27 мая, то так как действие письма приостановлено - пока ничего не делать
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июн 03, 2010 17:52:29
|
|
|
Аль-апа
mamarkovaolga говорит: |
о не допущении к регистрации в налоговых комитетах |
тем более, что
mamarkovaolga говорит: |
приостановлено действие письма от 27.05.2010г. № НК-23-43/6077 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июн 03, 2010 18:28:55
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Приостановленно?? А в НК не регистрируют указанные виды ККМ!!! как быть?? |
Идти в НК и говорить о письме, номер и дату которого Вам привела mamarkovaolga
Дальнейшие обсуждения отходящие от названия темы и перечисления обо всех имеющихся у каждого ККМ будут иметь последствия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Июн 08, 2010 09:25:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Появился. Номер дали идите с номером.
Добавлено спустя 51 минуту 23 секунды:
дремасова говорит: |
спасибо, но для районных нк этого мало, они в другом государстве живут, пока под нос не сунешь не поверят |
1. Не надо в спасибках писать непотребное.
2. Ты строишь из себя никудышного бухгалтера. Для твоей территории важен номер, им спускали. Если не понимают иди к председателю района.
3. Пересмотри свое отношение к решениям проблем. Ответ на вопрос научись добивать до конца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Июн 22, 2010 11:44:08
|
Сообщить модератору
|
|
Информация об отзыве с блога Председателя НК МФ
Суханов С. № 41205
Автор блога: Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК
Категории: МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС
Уважаемый Ергожин Даулет Едилович. Прошу Вас разъяснить ситуацию о приостановке регистрации нескольких моделей кассовых аппаратов находящихся в реестре Республики Казахстан. Моя работа связана с продажей кассовых аппаратов и при ведении бизнеса, я основывался на действующее законодательство. Закупив партию ККА, состоящих в реестре, я внезапно узнал что их запрещают к регистрации ссылаясь на ваше распоряжение. Что мне теперь делать с оставшимися на складе аппаратами и как вести дальше свою деятельность если изменения в реестр вносятся так внезапно? Раньше о приостановке регистрации моделей кассовых аппаратов было известно за полгода, их прекращали завозить.... то теперь я поставлен на край банкротства и не знаю, как буду выплачивать зарплату своим сотрудникам и кормить свою семью? предприниматель г. Алматы
31 мая 2010 г.
Ответы
31.05.2010 9:36:16
Это письмо отозвано. Будет переходный период от 12 до 24 месяца.
Даулет Ергожин |
Пальчиков О.В. № 41209
Автор блога: Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК
Категории: МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС
Уважаемый Даулет Едилович! Я являюсь руководителем компании торгующей и обслуживающей ККМ в г. Алматы. Также как и г-н Суханов ознакомился с письмом о приостановлении регистрации ККМ. На сайте прочитал Ваш ответ о отзыве этого письма, после которого вторым предложением Вы указываете срок переходного периода 12-24 мес. Можно получить копию письма, отзывающего первое письмо?
31 мая 2010 г. 10:23:11
Ответы
09.06.2010 9:43:52
Как сообщалось ранее, действие письма от 27.05.2010 г. № НК-23-43/6077 относительно некоторых моделей ККМ, несоответствующих техническим требованиям, утвержденным приказом Министра финансов Республики Казахстан от 30.12.2008 г. № 636 приостановлено до особого распоряжения, о чем доведено до территориальных налоговых органов 31.05.2010 г. письмом за № СК-06-27/6286. Вместе с тем, данное письмо является внутренним документом, в связи с чем копия не может быть предоставлена.
Даулет Ергожин |
|
|
|
|
|
|
|
|
|