и сказала буква К...
|
|
#1 Сб Ноя 05, 2005 22:33:20
|
Сообщить модератору
|
|
"ну, все, пошла, пока !" (с) из мультика
Буква К заманала уже ...точнее, "Белый ветер". Заливают на компы клиентам одну и ту же ось из образа, видимо...и кривенький тот образ...страницы стоят русская и английская...для страницы 1251 в реестре параметр указывает на СР_1251К.NLS, а не на файл СР_1251.NLS, как нужно....уже раз 5 самолично за прошлый месяц встречался, выковыривал из реестра...
НА-ДО-ЕЛО уже !! Эй, Белый ветер ! Не пора ли номана винду заливать ?
Чесна говоря, системщики с кривыми образами достали уже....
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вс Ноя 06, 2005 19:40:30
|
Сообщить модератору
|
|
не знаю - может быть, можно и из панели упр-я....я делаю с реестра, все работает...а как гласит ПЕРВЫЙ закон сисадмина -
"Работает - не трожь".
Если кратно, для всех сетян - при покупке компа в Белом ветре и в случае если вам зальют эту кривую винду, при ПОСЛЕДУЮЩЕЙ установке 1С (особенно в сети) могут быть проблемы...легкорешаемые для профи, трудные для новичка 1С-ника...
|
|
|
|
|
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пн Ноя 07, 2005 09:26:16
|
Сообщить модератору
|
|
Может я и туплю с утра, но честно говоря, ничего не понял... Что-то с языковыми настройками? И чего его выковыривать? Сохранил ветку реестра в файл (ну с расширением .reg который) и ходи исправляй удвоенным нажатием.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Ноя 07, 2005 09:30:53
|
|
|
Racurs говорит: |
Может я и туплю с утра, но честно говоря, ничего не понял... Что-то с языковыми настройками? И чего его выковыривать? Сохранил ветку реестра в файл (ну с расширением .reg который) и ходи исправляй удвоенным нажатием. |
Семен про белый ветер
|
|
|
|
|
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Racurs
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Ноя 07, 2005 11:47:32
|
Сообщить модератору
|
|
Для г-на Ракурса поясню - какого то рожна Белый ветер пихает файл CP_1251K.NLS в ВинХР, хотя этот файл там даром не нужен (в ХР существует своя казахская страница), и еще и ссылка в реестре на страницу 1251 указывает на этот долбаный файл...в результате вылазит "не совпадает таблица сортировки...чо то такое"...исправить просто, но уже достало...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пн Ноя 07, 2005 11:49:56
|
Сообщить модератору
|
|
Шалит Белый.... давеча принесли комп для установки 1С, не включаеться Ларчик открывался просто... неприкручена была видеокарточка, встряхнули пока везли... Ну ладно к нам попал... А ежели человек просто перевезет с квартиры на квартиру..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Ноя 07, 2005 11:54:57
|
Сообщить модератору
|
|
да и ваще системщики заманали....
ПлюсМикро взял в моду недокладывать комплектуху...спокойно могут забыть воткнуть сетевуху или внутр. мамед...или заказывает клиент ТРИ УПСа, привозят ДВА...если обнаружишь - с честными глазами привезут еще один...а накладную подписать подпихивают на ТРИ...
Лайн понаоткрывал кучу магазинов, понанимал "малшиков", такую хрень собирают, что за полчаса по 3 раза виснет (недостаток мощности БП обычно)...плюс тоже забывают комплектуху...
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Ноя 07, 2005 12:04:42
|
|
|
Злой ты. Тогда давай покажи им всем, Какой сервис нужен. Я беру на работу сотра, но я знаю его тока собеседованию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Ноя 02, 2006 09:06:11
|
Сообщить модератору
|
|
снова пьет кровь БВ...
сижу у клиента...бухгалтер - Божий одуванчик, комп для него святое (игр, аськи и пр. нет, тока 1С, Офис)...КАК ведет себя винда (лицензионная ХП Про) ,установленная БВ в сентябре ?
1. при старте конфы выдает ошибку - "Объект Периодический не может быть создан" (в моей конфе - на старте, а в ЕТК - при создании нового сотра)...оч. любопытно, НИКОГДА не видел такого...что то с МУИ ?
2. некоторые проги (Анвиррус Хейфеца, Еверест) имеют меню с крякозябрами..1С - тоже...
3. в 5 случаях из 10 при открытии панели управления (Пуск/Настройка/ПУ) винда выдает "...память не м. б. вриттен бла-бла....
4. некоторые клавиатурные команды (например Вин-Е - вызов проводника) - выдают какую то ошибку "Рун ат бла-бла" - первый раз вижу...проводник можно вызвать тока "пуск/проводник"...
5. хочу слить фильмы с этого комна себе...а фильм НЕ БЕРЕТСЯ в буфер винды...тока перетаскиванием...
6. судя по папке SYSPREP на С, винда установлена переливанием с одного компа-источника на множестов компов-приемников...
7. вирусов нет.
8. манагер утверждает, что приведение в Божий вид и нормальную работу БАЗОВЫХ объектов винды (буфер обмена, например) - дополнительная оплачиваемая услуга...
по концовке клиент не повез комп в БВ, будем переставлять винду мы, благо лицензия у них есть, наклейка есть, пакетик и виндой есть...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Чт Ноя 02, 2006 09:32:19
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
1. при старте конфы выдает ошибку - "Объект Периодический не может быть создан" (в моей конфе - на старте, а в ЕТК - при создании нового сотра)...оч. любопытно, НИКОГДА не видел такого...что то с МУИ ? |
Известный баг, ставят по умолчанию Инглиш. Убираеш, ставиш по умолчанию русский, перегружаеш и заного проливаеш 1С, после все ровно.
2. некоторые проги (Анвиррус Хейфеца, Еверест) имеют меню с крякозябрами..1С - тоже... |
По той же причине
Остальное просто отрубают службы, понятно что-бы тянуть с клиента.
по концовке клиент не повез комп в БВ, будем переставлять винду мы, благо лицензия у них есть, наклейка есть, пакетик и виндой есть... |
С нее не ставте, второй раз не авторизуеться, это ОЕМ, он только раз. Хотя где то втречал описание мол можно 2 или 3, сам у себя встретился, второй раз с того же компа при том же железе авторизация не проходит. Придеться покупать новую...
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Ноя 02, 2006 09:36:56
|
|
|
d.Fedor говорит: |
Цитата:
1. при старте конфы выдает ошибку - "Объект Периодический не может быть создан" (в моей конфе - на старте, а в ЕТК - при создании нового сотра)...оч. любопытно, НИКОГДА не видел такого...что то с МУИ ?
Известный баг, ставят по умолчанию Инглиш. Убираеш, ставиш по умолчанию русский, перегружаеш и заного проливаеш 1С, после все ровно. |
В том и дело известный. Вчера у меня тоже самое было, только комп не БВ, а уже давно купленный. Стоит во всех настройках русский. Винда ХР2.
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Ноя 02, 2006 14:04:41
|
Сообщить модератору
|
|
Убираеш, ставиш по умолчанию русский, |
я так и попытался сделать, но -
3. в 5 случаях из 10 при открытии панели управления (Пуск/Настройка/ПУ) винда выдает "...память не м. б. вриттен бла-бла.... |
я не мог открыть ПУ...а потом, обнаружив косяки даже с буфером обмена, понял что этим одним не обойдешься...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Чт Ноя 02, 2006 14:31:26
|
Сообщить модератору
|
|
Мндя... как бы еще с железом проблем не было... К стати на днях в техмаркет приносят на ремон комп, комп неделю как купили в белом. Открывают при клиенте, видеокарта старая... В пыли и грязи, ну б/у то сразу видно. Белый в отказ, мол у нас все отлично. Клиент правда твердо решил забыть о белом... Мндя... неприятная история
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Чт Ноя 02, 2006 15:26:01
|
Сообщить модератору
|
|
Вскрывал парень которому можно верить, врать не будет. Есть конечно разный народ, но именно ему я верю. Фигни за ним не водилось. Вдвойне плохо, то что у этих двух контор дружеские отношения. Я уже выше писал что сам обнаруживал неприкрученные видюшки, уже не один раз. Да и знаю уже правда бывших сборщиков в белом кое кого... те еще жуки. Вполне могли такой фигней страдать. Сейчас один из них в другом месте "крутиться". Тоже чувствую шишки повалиться на контору с такими сборщиками. Вроде умные пацаны, но... есть червоточенка. Недаром когда то на предприятиях госконтроли ставили. Похоже надоть тоже самое делать у компьютерных контор, особенно у тех, кто большие объемы делает.
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Ноя 02, 2006 22:45:06
|
Сообщить модератору
|
|
кста, уже НЕ ПЕРВЫЙ раз слышу о том, что БВ впихивает б/у комплектухи в новые собранные компы...мне даже говорили, где они их брали - в Стар Ком, скупщике б/у компов, угол Мира-Монина..мой источник инфы утверждал ,что во всяком случае, раньше, когда они начинали, они точно так делали...лично не проверял...
вести с полей... системщик переставил им Вин ХП Про с ИХНЕГО лицензионного диска, который им продали в БВ...та же байда - конфа при старте ругается на объект "Периодический"...и больше ни на что...но этого хватает для де факто неработоспособности конфы (любой, Универсал или ЕТК)...
та же конфа, перенесеная ко мне домой на мой личный комп, запускается без единого вопля...
меня это заинтересовало...завтра возьму свою проверенную инсталляху с Вин ХП Про, поставлю со своей...
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
совсем забыл....в той конторе есть еще второй комп, на котором стоит Сана и работает сметчик....когда я обнаружил вышеупомянутые косяки, я (вот смеху то) бодро пошел на ВТОРОЙ, объясняю им причины, говорю что счас все будет хорошо, ставлю там 1С, конфу, запускаю и...получаю там ТАКОЙ же косяк (объект Периодчиеский не пашет, плюс глюк с открытием проводника, буфера обмена, плюс еще сметчица плачет что он виснет у нее постоянно)... тоже брали в БВ и тоже в сентябре...
подозрения на шалости бухов отпадают...у них очень жесткий шеф, они перед ним по струнке ходят, боятся дунуть на компы...или шеф кармически притянул к себе косяки ? брал в БВ на физлицо, не на орг-ю, видно, все скидки выпросил какие можно...
Добавлено спустя 20 часов 19 минут 3 секунды:
Седни почти все сделал...что было -
1. сношу винду, ставлю со своего диска
2. тут же, ДО установки всех дров и ПО, проверяю, как реагирует база на вход в нее..а нормально, как и должно быть..
3. радостный, заливаю все дрова и ПО...
4. снова вхожу в базу - и снова ТА ЖЕ ФИГНЯ (ТЖФ)...объект Периодический не работает...и снова косяки на вызове ПанелиУпр-я...
стало ясно, что дело в дровах, их БВ оставляет на диске, видно косяк в них...старые дрова, или неподходящие
5.снова сношу винду
6.ставлю только винду
7. делаю контрольную точку восст-я (КТВ)
8. ставлю ОДИН драйвер
9. проверяю как реагирует база
10. делаю следующую КТВ
11. ставлю другой драйвер, ПО и т.д.
12. проверяю базу
13. КТВ...и т.д...
дошел до видяхи, а нельзя поставить дрова монитора (без этого дрова видяхи не имеют смысла)...монитора в девайс манагере - НЕТ...(скрин прилагаю)...плюнул на видяху - 1С есть, печать идет, фильмы идут, сети нет и не было, инета нет и не было...
краткий портрет компа прилагаю...КТО сталкивался с таким - моника НЕТУ в ДМ ?
кста...когда работал, разговорился со сметчицей...она тоже брала себе домой комп в БВ, крутой выбрала, более 190 тыс. тг. (ЛСД, + комбайн со струйником)...в первые 3 месяца у нее сгорел блок питания...понесла в БВ..они заменили, вынесли ей сисблок, показали...стали писать акт, бумаги...и прямо ВО ВРЕМЯ подписания бумаг новый, замененный БП СНОВА сгорел, прямо на глазах покупателя...она так радовалась ,что не довезла домой, иначе бы снова ехать пришлось...а так не ругает БВ. грит, фирма хорошая, комп ей нравится...была глючная партия китайских БП ?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
репорт
Добавлено спустя 1 минуту:
репорт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Ноя 03, 2006 22:48:21
|
|
|
Starican2 говорит: |
дрова монитора |
Иногда лучше жевать. Монитор не передает и не принимает данных. Копай в сторону видюхи, если бортовая, пробуй ставить отдельной. Это по поводу дров. А по поводу периодический, сечас сам копаю в чем дело, читай мой предыдущий пост с бушным компом.
|
|
|
|
|
|
#29 Сб Ноя 04, 2006 23:29:45
|
Сообщить модератору
|
|
Монитор не передает и не принимает данных. |
дрова монитора нужно статить ПЕРЕД дровами видяхи. кста, не все знают, что у моника тоже есть дрова. игнорирование установки дров моника может привести к черному экрану, когда система отправит видеоданные на моник с такой частотой и разрешением, которые моник не переваривает...слава БГ, винда счас при таком вылете выдает диалог из БИОСА, которой позволяет корректировать видеорежим моника...
новые данные по этому случаю...
1. системщик, который "разминировал" этот случай раньше меня и который ставил винду с их лицензионного диска, божится, что у него моник в девайс манагере БЫЛ...и даже помнит как ставил дрова моника (я приучил своих делать это обязательно)...
2. НАСТОРАЖИВАЕТ тот факт, что мать - АСУС с поддержкой 64 бита...про косяки АСУСа моделей лета прошлого года я уже писал...и на своей шкуре их испытал...АСУСу терь доверия нету...(в рипорте модель матери почему то не видна)...
кста...седни опять говорил с одной клиенткой, брала совсем недавно комп в БВ - бюджетная модель, около 100 тыс. тг. правда ЛСД 19 дюймов БЕНК...так вот...в гарталоне ни винда, ни офис не упоминается...а на компе стоит ХП Про (20 тыс. тг. по рек. ценам МС), Офис 2003 (35 тыс. тг.), типовой набор ПО, игр и музыки который ставит БВ...
а мы тут попу рвем...парим клиента - грим, если у вас нет пакетика на винду, то винду не переставим...если нет пакетика на Офис, то лучшее что мы могем вам сделать - ОпенОфис...а ребята не заморачиваются, видимо...
|
|
|
|
|
|
#30 Вс Ноя 05, 2006 00:00:50
|
|
|
Если монитор со специфическими колориметрическими файлами, то драйвер для монитора представляет собой, всего-навсего, набор значений частоты для разных разрешений. А он, обычно, нужен только тогда, когда реально монитор может выдерживать частоты бОльшие, чем для стандартного. Да и то в NT-системах (NT, w2k, XP, w2k3) есть возможность задавать любые частоты. А черный экран, это кстати говоря карточка передавала большую частоту на моник и он раком гнулся.
С выводами про дрова я сделал потому, как не препологаю что у вашей клиентки стоит чудо-юдо телефизор. Поэтому достаточно проставить дрова на видео, с вышеописанным условием что не стоит чудо юдо монитор.
Starican2 говорит: |
ОпенОфис...а ребята не заморачиваются, видимо... |
Я вот замарачиваюсь, потому как я знаю почем пуд соли сутками искать, учить, писать. БВ видимо проблема со штатом манагеров, ну чтож поделать, а там у них интрукция не ставить контрафакт.
|
|
|
|
|
|
#31 Вс Ноя 05, 2006 00:41:42
|
Сообщить модератору
|
|
в первом случае (глюк с Периодич-й) моник овсем обычный, офисный, ЛСД 17Д...нет там ничего супер-пупер...короче, сдела чтоб работало и терь трогать не буду...
попутно выявил антиресную весчь...
набор кодеков K-Lite Codec Pack 2.35 Full НЕ позволяет работать с ДВД-фильмами с помошью винмедиаплейера ВМР...а вот набор версии K-Lite Codec Pack 2.53 Full уже ПОЗВОЛЯЕТ глядеть ДВД с помошью ВМП (ПравКнМыши, Воспроизвести в проводнике)...
Добавлено спустя 1 день 23 часа 30 минут 16 секунд:
сразу ТРИ случаю аналогичных у клиентов...ТЖФ (та же фигня)...
я ошибался....мой системщик нашел нетипичный процесс svohost.exe, именно через "О", а не svchost.exe (через С, это правильно, это системные процессы)...углядел на компе с крупным шрифтом...аз есмь вирь, лечить Каспером...в моей конфе сия болезнь обнаруживается сразу при старте, ибо ПриНачалеРабоытСистемы я создаю объект "Периодический"...в ЕТК это обнаруживается при создании нового сотра и т.д...
еще признаки этого виря -
1. галки, установленные для показания видимости ВСЕХ файлов в свойствах папки, чудесным образом скидываются обратно на НЕпоказание невидимых файлов
2. даже после успешного лечения потом галки не устанавливаются, как обычно
3. вирь создает авторан на диске Д (мудро..второпях обычно проверяют только С)...и оттуда себя запускает...
|
|
|
|
|
|