» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Услуги нерезидента (РФ) по доработке программного обеспечения - какие налоговые обязательства? |
|
Автор: | Асель999 |
Добавлено: | #1  Сб Дек 04, 2010 12:36:15 |
Заголовок сообщения: | Услуги нерезидента (РФ) по доработке программного обеспечения - какие налоговые обязательства? |
Помогите пожалуйста разобраться с услугами нерезидентов? |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #2  Сб Дек 04, 2010 13:21:44 |
Заголовок сообщения: | |
Асель999 Надо излагать сразу с описания конкретной ситуации и вопросов, которые Вас интересуют. Также следует называть и тему - конкретный вопрос. Кроме того обязательно Вам следует перед тем как продолжить тему - прочитать внимательно правила http://balans.kz/help/ |
Добавлено: | #3  Вт Дек 07, 2010 18:16:56 |
Добрый вечер! Простите пожалуйста! У меня такая ситиуция. Нам Россияне оказали услуги по доработке программного обеспечения,какие обязательства по налогам у меня возникают и какие отчеты нужно сдать.Мы ТОО обш.режим,стоим на учете по НДС. |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #4  Вт Дек 07, 2010 21:26:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Каким образом: приезжали к вам на предприятие, или через интернет, высылали по почте на диске доработанный проект? Нужно определиться с местом выполнения услуг - для исчисления НДС. По КПН - изучите Конвенцию с Россией. |
Добавлено: | #5  Ср Дек 08, 2010 09:55:48 |
Россияне приехали в Астану и установливали здесь у нас |
Добавлено: | #6  Ср Дек 08, 2010 11:10:30 |
и еще какие сроки уплаты НДС за неризидента? |
Автор: | Айнука | ||||||||
Добавлено: | #7  Ср Дек 08, 2010 11:27:20 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
по НДС:
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: по КПН у источника выплат:
не то, по НДС правильно - статья 241 Налогового кодекса соответственно отчеты по НДС - ф.300, приложение 5 по КПН у источника - ф.101.04 |
Добавлено: | #8  Ср Дек 08, 2010 11:59:56 |
Спасибо большое,про НДС я поняла. Теперь по КПН,мне Россияне предоставили справку о подтверждений постоянного местоприбывания в РФ(т.е о резидентстве) Получается я не облагаю услуги КПН? и отчет не сдаю?вот это не могу понять? |
Добавлено: | #9  Ср Дек 08, 2010 12:08:41 | ||
Асель999 надо сразу ситуацию свою по полочкам раскладывать, чтобы Вам ответы давали конкретные по Вашему случаю
КПН у источника не возникает, российская компания сама по своим доходам отчитается. И НДС за нерезидента тоже не будет, т.к. ст.241 только по тем нерезидентам, у которых нет ПУ в РК. Принимаете как обычные работы от подрядчиков. |
Добавлено: | #10  Ср Дек 08, 2010 12:12:06 |
что то вообще я запуталась?почему НДС и КПН не будет?не пойму? Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: из за этой справки КПН не будет?а НДС? |
Добавлено: | #11  Ср Дек 08, 2010 12:17:12 | ||
Асель999, прочитала, как-будто Россияне ПУ образовали в РК - извините. По НДС - так и остается пост 7 http://balans.kz/viewtopic.php?p=389225#389225 А по КПН - Конвенцию с Россией изучите - особенно статью 7. Коротко - российская компания сама по своим доходам отчитается у себя в РФ, а Вы имеете право КПН не облагать их доход из РК. Но ф.101.04 нужно все равно представить в налоговый орган с копией сертификата резидентства россиян (по мере начисления и выплаты доходов им) - для изучения ст.212, 219 Налогового кодекса. |
Добавлено: | #12  Ср Дек 08, 2010 12:41:48 |
СПС,у меня еще вопросик Вот мы привезли терминалы тоже из Россий,320,328 формы мы отчитались за товары,теперь эти терминалы нам привезла другая Российская организация,(Автономная некомерческая оргнизация).Я транспортные расходы включила в стоимость товаров и заплатила НДС,а КПНом облагаются транспортные расходы?Они нам привезли до места назначения. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #13  Ср Дек 08, 2010 12:54:31 |
Асель999 вопрос не по теме. Изучите другие темы на Балансе, касающиеся этого вопроса. Воспользуйтесь Поисковиком или вот тут подборка всех тем на Балансе http://balans.kz/viewtopic.php?t=19908 п.с. ст.192 п.1 п.п.16 |
Автор: | Лина | ||
Добавлено: | #14  Чт Фев 17, 2011 15:28:48 | ||
[quote="Айнука"]
Каким образом: приезжали к вам на предприятие, или через интернет, высылали по почте на диске доработанный проект? Нужно определиться с местом выполнения услуг - для исчисления НДС. Добрый день! Подскажите, если тех.обслуживание программного обеспечения, находящегося в РК оказал нерезидент через интернет, надо ли облагать НДС за нерезидента? |