Как поставить учет в ТОО по упрощенке.
|
|
#1 Вт Сен 12, 2006 11:09:39
|
Сообщить модератору
|
|
Я, собственно, что имею в виду. Налоги ТОО по упрощенке платить от выручки. Что пробито по кассе, от того и платит. Оборот крошечный. На учете по НДС не стоит. Насколько необходимо у них учитывать все произведенные расходы? Или все равно надо? Никогда не занималась такими ТОО. Подскажите, плиз, что необходимо вести, а без чего можно и обойтись. Лишнюю работу совсем не хочется выполнять.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#4 Вт Сен 12, 2006 13:30:17
|
Сообщить модератору
|
|
Я- бухгалтер. Я работаю в нормальном полноценном ТОО, со всеми вытекающими последствиями. А это ТОО моего отца, оно малипусенькое. Вот и думаю, насколько необходимо разводить там полноценный учет. Если платятся налоги только от дохода, то какой смысл скрупулезно учитывать расходы? Или же их тоже проверяют?
|
|
|
|
 |
|
#5 Вт Сен 12, 2006 13:48:28
|
Сообщить модератору
|
|
Если вы бухгалтер, то Вы должны знать, что учет ТОО, даже на УСН должен вестись согласно КСБУ 23.
Что налог исчисляется не с кассовой выручки, а с дохода по реалиции товара(работ, услуг) не зависимо от времени получения расчета, т.е. метод начисления.
Что, считать нужно обороты даже малюпусенькой тоошеечки , что бы видеть результат её деятельности, что бы при реорганизации, ликвидации и проч. действий, вы могли предоставить на проверку полноценные(как в Вашем ТОО )документы.
Что работа бухгалтера никогда не бывает лишней и состоит из массы нужных мелких рутинных дел, от которых не отвертеться, а только уволиться.
Удачи Вам!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#8 Ср Сен 20, 2006 08:19:34
|
Сообщить модератору
|
|
Bоris говорит: |
Жестко...  |
Я бы даже сказала, что не жестко, а очень так, по-снобистки. В каждой фразе звучит этакий снисходительный снобизм.
Жаль только, что ответа я так и не получила.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#11 Ср Сен 20, 2006 09:04:03
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемая Мэри!
Как бы резко или неадекватно вам было отвечено, но... вам было отвечено
tehvest говорит: |
учет ТОО, даже на УСН должен вестись согласно КСБУ 23.
... налог исчисляется не с кассовой выручки, а с дохода по реалиции товара(работ, услуг) не зависимо от времени получения расчета, т.е. метод начисления.
.... считать нужно обороты даже малюпусенькой тоошеечки , что бы видеть результат её деятельности, что бы при реорганизации, ликвидации и проч. действий, вы могли предоставить на проверку полноценные(как в Вашем ТОО )документы. |
Надеемся, что этот ответ вам поможет избежать дальнейших проблем с ведением учета и налоговой полиции.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |