Налоговая требует увеличить обороты
|
|
#1 Пт Сен 10, 2010 17:03:16
|
|
|
добрый день. Была налоговая проверка, самая обычная, проверяли наличие ККМ, правоустонавливающих документов на магазин, численность работников. Сказали приити в налоговую. Сходила. Там открытым текстом попросили увеличить обороты на "небольшую" сумму. Причем за 3 дня. Естественно, это невозможно. Пробивать по кассе? Они же меня потом и проверять будут. Это что - легальная взятка? Хочу услышать мнения Специалистов. И что делать?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Сен 10, 2010 17:13:20
|
|
|
Swmir говорит: |
попросили увеличить обороты на "небольшую" сумму. Причем за 3 дня. |
В смысле за прошедшие периоды? Конечно же нельзя просто так добавлять несуществующие обороты. Чем грозят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Сен 10, 2010 17:30:48
|
|
|
Прийти еще раз, записать на диктофон требования и угрозы, и в прокуратуру. требования однозначно не правомерны.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Сен 10, 2010 17:45:48
|
|
|
На диктофон можно с согласия записываемого, либо санкцию за скрытую запись получить. Иначе самим по попе надают.
Добавлено спустя 35 секунд:
С советами осторожней, а то наделают делов, скажут это мне DreamDi с Баланса сказала.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Сен 10, 2010 17:56:20
|
|
|
ясно, буду знать, примите извинения за опальный совет.
а если сперва написать заявление в прокуратуру, и если там начнут расследование,и дадут разрешение на запись?
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Сен 10, 2010 17:59:33
|
|
|
Какие то непонятные приемы. Письмом в центральный аппарат МФ РК решает этот вопрос. Территорию остудят. Хотя Swmir что то недоговаривает.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Сен 10, 2010 17:59:41
|
|
|
еще раз извините, мне сперва надо успокоиться (воюю с налоговой), а потом писать такие слова.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Compas говорит: |
Письмом в центральный аппарат МФ РК решает этот вопрос. |
просто письмо без доказательств?спасибо, буду знать, на будущее.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Сен 10, 2010 18:03:44
|
|
|
Swmir
может это намек на то что у вас совсем низкие обороты, и вам следует не занижать обороты,но если вы действительно пробиваете все чеки, то вам нечего бояться))
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Сен 10, 2010 18:29:48
|
|
|
DreamDi если в конторе бухгалтерский ажур, то письмо поможет. Это не просто письмо, а с доводами. И копией в территорию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Сен 11, 2010 18:55:50
|
|
|
требования могли иметь место при сравнении оформленных оборотов и предполагаемым доходом, поэтому и пугают
Комплексной проверкой и хронометражем. |
сначала приведите в порядок документацию, а потом попытайтесь отбиться
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Сен 11, 2010 21:54:43
|
|
|
Swmir вам одним виднее, берут ли вас "на понт" или тянут за красную нитку.
Соответственно и следующий ход должен быть логичным, как в шахматах...
|
|
|
|
|
|
#14 Вс Сен 12, 2010 00:10:19
|
|
|
Ребята, вы чего? У нас такое практикуют (в Павлодаре) уже ... ну так, примерно, годика три. Без всяких проверок. Просто по всем торговым домам. по всем бутикам рассылают требования явиться в НК, а потом объясняют, что неплохо бы увеличить обороты. Угрозы те же - хронометраж, проверки и т.п.
Насколько я знаю, не только в Павлодаре.
|
|
|
|
|
|
#15 Вс Сен 12, 2010 09:32:30
|
|
|
План по сбору дани с римских времен существует, но непонятно что у автора там происходит. Не говорит же. Назвал хотя бы деятельность, сказали бы точно что ждет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вс Сен 12, 2010 11:54:13
|
|
|
Compas, я может невнятно объяснила. У нас точно также предлагается увеличить обороты предыдущих периодов. Когда бухгалтера спрашивают, а чем же они должны быть подтверждены, то в НК мило отвечают: "Ну вы же прикрепите к отчёту лист беседы, и больше подтверждений не нужно". . Но особо занудливые бухгалтера заполняют мягкие чеки на сумм доп.оборота.
Или я не о том снова?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Вс Сен 12, 2010 12:04:30
|
Сообщить модератору
|
|
lada7878
Swmir
Ну вы как маленькие, все просчитывается же.
Простой пример. Продовольственный магазин, режим работы с 8.00 до 23.00 без выходных, три продавца.
Средняя торговая накрутка составляет 15%.
Заработная плата допустим 1МЗП, в чем я глубоко сомневаюсь.
Следовательно что бы просто выплатить зарплату нужно продать товара на 299 040 тенге. Рассчитано по формуле (14952*3/0,15).
Плюс нужно заработать денег что бы возместить товар, который был использован для зарабатывания денег на заработную плату работников.
299 040 *15%=254 184 тенге.
Получается что бы только рассчитаться по заработной плате предприниматель должен пробить по кассовому аппарату 299 040 + 254 184 = 553 224 тенге. Плюс налоги с этой суммы 16 597 (553 224*3%) что бы их заплатить, нужно продать товар на 110 646 (16 597/0,15), плюс возмещение проданного товара 94 049 (110 646*0,15).
Итого: 299 040 + 254 184 + 110 646 + 94 049 = 757 919 тенге.
Это я считал без всех остальных расходов, коммуналка, охрана, и т.д. и т.п. По примерным подсчетам получается 1 200 000 - 1 300 000 тенге. И это еще без интереса самого ИП, т.е. работа предприятия на "ноль". Таким образом в квартал должно быть 3 600 000 - 3 900 000 тенге.
Вот теперь и подставляйте свои данные, а потом уже возмущайтесь, что вам жить не дают налоговые органы.
|
|
|
|
|
|
#20 Вс Сен 12, 2010 12:06:26
|
|
|
lada7878 говорит: |
Или я не о том снова? |
Не о том. Просьбы об увеличении цифр были, есть и будут, это не новость. Имеется ввиду что автор недоговаривает, чтобы ей четко помочь.
Раз автор не хочет говорить, тогда я открою занавес. Дорогая Swmir, к производству или продаже под названием "Швейный мир", просьбы об увеличении оборота не закончатся. К тому же, вы не самое маленькое предприятие в этом виде деятельности.
|
|
|
|
|
|
#21 Вс Сен 12, 2010 12:23:11
|
|
|
Ведмедь, я то здесь причём, я это и до Вашего поста знала. И вроде не возмущалась. Жить надо всем.
Автор может впервые с этим столкнулась. Подождём подробного ответа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Вс Сен 12, 2010 22:54:28
|
Сообщить модератору
|
|
А меня вот что заинтересовало.
Была налоговая проверка, самая обычная, проверяли наличие ККМ, правоустонавливающих документов на магазин, численность работников. |
Это что за проверка такая была? Рейдовые кажется отменили с этого года... вам показывали предписание?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Пн Сен 13, 2010 15:07:18
|
|
|
Compas говорит: |
под названием "Швейный мир", |
Не успела, только приехала из налоговой. Сдали допик. Так как "в бухгалтерии ажур", это пока не про нас. Видимо нужно что то менять. А с нашей спецификой это крайне сложно. Но это уже другая тема. Огромное спасибо всем за участие.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Нейти говорит: |
вам показывали предписание? |
Конечно, все как положено.
|
|
|
|
|
|
|