Заключен договор аренды транспортного средства с ИП, сколько платить ему за ГСМ?
|
Kulkesh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Авг 15, 2008 17:10:23
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=261962#261962
У нас с ИП заключен договор об аренде автотранспорта. У него Машина Ваз-2107. Теперь у него ГСМ за счет фирмы. За 100км по норме 8,5л. (СОВМЕСТНЫЙ ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 20.07.2001 N 226-I МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ И МИНЕРАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 16.07.2001 N 176 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО НОРМИРОВАНИЮ РАСХОДА ТОПЛИВО-СМАЗОЧНЫХ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ АВТОТРАНСПОРТНОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ"). Мы в договоре оговорили что за 1 день выдается 8,5л. (за 1л бензин 105тенге.) в сумме 892,50, за месяц (за 25 дней) 22312,50 тенге. Теперь ИП говорит что по норме бензин не хватает и требует чтобы бензин дали побольше (Ип требует чтобы оплачивали за 20л). Мы подумали что пусть он за месяц сдает путевой лист с указанием километража, с учетом этого мы будем оплачивать ему бензин. Теперь у меня такой вопрос: а как мы будет засекать километраж. Он с дома забирает сотрудников и привозит в офис. Это уже с дома мы должны засекать километраж, а кто будет засекать километраж? Потом после работы он говорит таксует и считайте километраж до утра изменится. .Может есть другой метод для оплаты ГСМ в день, не по норме? Может я неправильно обясняю. Если что спрашивайте. Помогите пожалуйста.
Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:
Я забыл сказать что оказывается есть поправочные коэфициенты это:
1. город с населением от 0,3-1 млн. чел
2. высота над уровнем моря в горных условиях
3. поправочный коэфициент в городских условиях
Мы находимся в г. Атырау. Я так понимаю 1,2 отпадает потому что у нас нет горных условий и население у нас не более 150 000 чел. Остается третий. Может это поможет. Все равно хотелось бы дать ИП по правилам по 20л. в день как это можно сделать и не вести путевой лист?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Авг 15, 2008 17:46:20
|
|
|
В принципе вы может просто в цену договора аренды включить какую-нибудь фиксированну сумму на ГСМ и уже не вести у себя учёт и списание ГСМ. Это, наверное даже правильнее, т.к. у вас за руллём не ваш сотрудник, как я поняла.
Но если вы хотите по факту списывать то надо хронометраж вести, ведёт водитель сам, вы можете просто время от времени проверять соответствие. Прям так и записывать показание на момент выезда по делам фирмы и на момент окончания дел. Я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kulkesh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Авг 15, 2008 17:59:45
|
|
|
Kulkesh
Надо 1 раз целый день записывать пробег, для себя установить точно какую сумму можно выделять на ГСМ и не морочить голову путевыми листами и пр. включить предполагаемую сумму в договор. Все равно не сможете точный учет вести. Зато голова не будет болеть и при проверке так легче.
|
|
|
|
|
Kulkesh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Авг 15, 2008 18:07:53
|
|
|
Kulkesh говорит: |
А норма? |
Да не причём здесь норма, вы же всё будете списывать на услугу, оказываемую вам этим ИП.
|
|
|
|
|
Kulkesh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kulkesh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Авг 15, 2008 18:45:27
|
|
|
Поймите, если вы сумму за ГСМ и др.расходы( ремонт) включите в сумму договора у ИП, который вам оказывает услуги, доходы увеличатся, (у него патент?), зато вам не надо ни о чем думать, как бы чего не вышло... При проверке, особенно, что касается списания ГСМ, расходов на ремонт всегда находится то, к чему можно придраться.
|
|
|
|
|
Kulkesh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Июл 22, 2010 16:22:25
|
|
|
Подскажите,а как мне можно отразить в бух учете..если по договору аренды автокрана, его владелец (ИП) работает у нас, но не в Караганде,а на балхаше..к примеру аренда составляет 50 000 тг. док он предоставит кт 1010 дт 3310, это понятно потом сч.факт закроется 3310, также по договору мы оплачиваем ему ГСМ, проживание и питание, ну ГСМ понятно как провести и списать,а что с питанием? по каким счетам провести?и разве можно это будет на вычеты взять?
|
|
|
|
|
|