» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | отчеты отправлены поздно, из-за смерти бухгалтера, можно ли избежать штрафа? |
|
Автор: | Mercy |
Добавлено: | #1  Ср Июн 30, 2010 17:25:30 |
Заголовок сообщения: | отчеты отправлены поздно, из-за смерти бухгалтера, можно ли избежать штрафа? |
200 форма за 4 кв. 2009г и 130 за 2009 (обе пустографки) были отправлены с опозданием, из-за смерти бухгалтера. Есть ли возможность избежать штрафа или хотя бы уменьшить сумму? |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #2  Ср Июн 30, 2010 17:28:05 |
Заголовок сообщения: | |
Напишите о причине задержки в НК, там тоже люди поймут. Ущерб бюджету не нанесен ( напишите в письме), поэтому просим Вас не наказывать нас по всей строгости и все такое. Можно приложить копию св-ва о смерти Бухгалтера |
Автор: | Нурас | ||
Добавлено: | #3  Ср Июн 30, 2010 17:40:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
это смотря на сколько дней с задержкой отправили, попробуйте написать письмо в НК с указанием ст 71 КоАП.
|
Автор: | Mercy | ||
Добавлено: | #4  Ср Июн 30, 2010 18:01:52 | ||
2 месяца, это много? Еще вопрос, в КН в регистрационных данных, в строке ответственный работник по расчетам с бюджетом, стоит фамилия бухгалтера, который уже 4 года назад уволился, хотя бухгалтер, которая умерла проработала 4 года. Могут ли теперь возникнуть проблемы? |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #5  Ср Июн 30, 2010 18:15:40 | ||
не думаю, не все бухгалтера вносят свои данные в регистрац карточку. Это по договоренности с руководителем. Напишите письмо, объясните почему произошла задержка сошлитесь на ст. , которую Вам привел Нурас. Будем надеяться поймут и простят |
Автор: | Нурас |
Добавлено: | #6  Ср Июн 30, 2010 18:15:56 |
Заголовок сообщения: | |
Два месяца все таки многовато, это ведь ни одна и две недели, думаю, у вас достаточно времени было на поиск нового бухгалтера, совсем избежать штрафа вряд ли, а вот минимизировать штраф вполне возможно, но тоже смотря, какой инспектор будет оформлять протокол. |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #7  Ср Июн 30, 2010 18:16:14 | ||
это много, но думаю Ваш случай будут рассматривать отдельно |