СОНО выдает ошибку при нулевых оборотах по реализации и ненулевом НДС в зачет. ф.300.00 за 2010г.
|
|
#1 Вт Май 04, 2010 23:39:15
|
|
|
База знаний: http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=335931#335931
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=339004#339004
СОНО выдает ошибку при нулевых оборотах по реализации и ненулевом НДС в зачет. При проверке перенаправляет в 07 приложение для заполнения, не смотря на то, что оборотов по реализации нет. Я пробовала ставить нули в разделе "Начисление НДС" и в самом приложении 07, пробовала совсем их не заполнять, пробовала также не ставить галочку перед приложением 07 в графе 12. Результат один и тот же - выдает ошибку "Если строка 300.00.14.I имеет ненулевые значения, столбцы H, I, J также должны иметь ненулевые значения"
Отправлять с этой ошибкой еще не пробовала, но думаю вряд ли получится. Может у кого-то есть решение этой проблемы?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Май 05, 2010 00:36:54
|
Сообщить модератору
|
|
Lu говорит: |
При проверке перенаправляет в 07 приложение для заполнения, не смотря на то, что оборотов по реализации нет. Я пробовала ставить нули в разделе "Начисление НДС" и в самом приложении 07, пробовала совсем их не заполнять, пробовала также не ставить галочку перед приложением 07 в графе 12. Результат один и тот же - выдает ошибку "Если строка 300.00.14.I имеет ненулевые значения, столбцы H, I, J также должны иметь ненулевые значения" |
Ошибка в ФЛК. Проверка должна быть по приложению 300.08
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Скрины бы глянуть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Май 05, 2010 01:09:45
|
|
|
Kira_mass
Вы отправили отчет с этой ошибкой и уже получили уведомление о принятии?
Cleaner
Прилагаю скрин с ошибками.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Май 05, 2010 01:56:11
|
|
|
Отправила деклараци с этими ошибками. Получила уведомление со статусом "принята". Но вот теперь переживаю, а не придет ли через какое то время уведомление со статусом "ошибка разноски"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Май 05, 2010 11:31:58
|
|
|
Cleaner говорит: |
А зачем обратно ставить? СФ появились? "Сохранить" нажимали? |
В правилах, кстати написано, что отмечать приложения 07 и 08 в 12 графе обязательно. Когда я убрала галочку с 07 приложения вышла ошибка "Поле не заполнено". Отправила декларацию с проставленной галочкой, перед этим "сохранила". При отправке вышло окно с "ошибкой валидации" и "успешно отправлено". Через какое-то время получила уведомление о "принятии". Будем ждать результатов.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Май 12, 2010 12:49:43
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как быть: купили дизтопливо для собственных нужд с НДС, оборота по реализации нет. В декларации ф.300 ставлю в начисление 0, в зачет естественно сумму по счету, в протоколе ошибок просит заполнить 7 приложение, т.к. стр.300,00,014 имеет ненулевые значения и декларация не отправляется. В 2009г. не было таких проблем. Заранее спасибо.
Объеденила Вашу тему, читайте=Lu
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Май 12, 2010 13:26:26
|
|
|
что значит "не берет"?!! при отправке отчета по программе соно, соно выдает ошибку "ПРИСУТСВУЕТ ОШИБКА ВАЛИДАЦИИ.ПРОДОЛЖИТЬ?" если вы согласны то нажимаете "да" и тогда оно должно уйти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Май 12, 2010 13:31:47
|
|
|
думаю что вам надо еще раз просмотреть, на правильность заполнения, не может быть чтобы тока из за не заполнения 7 формы, отчет не отправлялся.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Май 12, 2010 13:35:47
|
|
|
Дело в том, что я уже отправляла по другим фирмам, все уходило. Здесь я все так же заполняю, кроме того, что нет реализации, поэтому думаю, что дело все-таки в этом, протокол ошибок выдает только эту ошибку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Май 12, 2010 14:01:38
|
|
|
А вы в последней версии отправляли? Где РНН и дата что указывали?
Добавлено спустя 29 минут 13 секунд:
Ушел наконец, с теми же ошибками, спасибо, что откликнулись
|
|
|
|
|
|