» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | На основании каких документов можно уволить сотрудника по статье 54 п6 |
|
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #1  Ср Апр 07, 2010 08:00:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | kseniya-i |
Добавлено: | #2  Вт Апр 06, 2010 22:58:25 |
Заголовок сообщения: | |
Как правильно составляется акт? что конкретно там пишут, а уведомление без полезно писать, она по адресу прописке не живет и подписывать не что не будет, уверят, что не пропадала и выплачиваете ей полную сумму даже за те 2 недели, когда ее не было. Вот что делать? |
Автор: | Христина Ивановна | ||||||
Добавлено: | #3  Вт Апр 06, 2010 22:31:25 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Составте акт, пусть подпишут свидетели, что ее на рабочем месте без причины не было 10 дней (или сколько) уведомите ее письменно о том, что в связи с отсутствием ее на раб месте стлько -то времени, и что с/г
что с ней расторгаете договор, в получении уведомления пусть распишется и никакой суд ее не восстановит |
Добавлено: | #4  Вт Апр 06, 2010 21:38:25 |
Мы вообще все в шоке, наша кухрабочая пришла и сказала, что она вообще ни куда не пропадала и выплачиваете ей з/п за все отсутствие на работе (2 недели прошло), мы естественно отказали, так она в охрану труда написала заявление, ну и как нам ее уволить по статье? За не выход на работу? И вообще как правильно увольнять сотрудников по статьям? Добавлено спустя 51 минуту 57 секунд: Статью 73 и 74 я читала, какую объяснительную мне с нее требовать? Человек пропал на 2 недели, ни больничного, ни объяснений и какое взыскание мне ей делать... Вообще у меня сейчас 2 такие проблемы с сотрудниками и я звонила в охрану труда и по сути у нас вообще нет прав, сотрудник на работу пьяный приходит, пока экспертизу не сделаем уволить не можем... |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #5  Вт Апр 06, 2010 07:26:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А вы ее искать пробовали? Может с ней что случилось? А вы сразу
|
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #6  Пн Апр 05, 2010 23:22:32 |
Cleaner, дааа, мне до вашего telepat.dll далеко... |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #7  Пн Апр 05, 2010 23:05:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
п. 6 |
Автор: | Kenga | ||||||
Добавлено: | #8  Пн Апр 05, 2010 21:58:52 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Очевидно, вы хотите применить подпункт 6) пункта 1 ст.54:
Смотрим далее:
Если вы прочтете ст.73, 74, то поймете, что уволить по основаниям пп 6) п.1 ст.54 будет не так-то просто. По крайней мере, для этого вы должны найти этого работника. Кстати, что такое "пб"?
|
Добавлено: | #9  Пн Апр 05, 2010 21:10:43 |
Заголовок сообщения: | На основании каких документов можно уволить сотрудника по статье 54 п6 |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=328586#328586 такая ситуация кух.рабочая пришла на работу, вышла покормить собачку и пропала. Повара на имя директора написали докладную, потом ч/з два дня надежда найти ее покинула нас, опять написали докладную об отсутствии сотрудника на работе, мы издаем приказ об увольнении -уволить за отсутствия на работе статья 54 п6, а основание к этой статье какое написать и хватит нам лишь докладных или нужно составить акт и как это сделать? |