Некоммерческое объед, получает доходы как благотворительную помощь. Какую форму по КПН надо сдавать? Все деньги указывать в декларации и буду ли я плотить на них налог?
|
Салтан
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Янв 19, 2010 11:34:53
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний
http://balans.kz/viewtopic.php?p=297549#297549
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Я сдаю как некоммерческое общественное объединение 200,00 форму ежеквартально. теперь мне надо сдать годовую декларацию . какую форму мне надо сдавать? и местные предприниматели мне перечисляли безвозмездные денежные помощи, деньги как на благотворительность, и согласно моим письмам. то есть письмах были указано что деньги уйдут на благотворительность. буду ли я все эти деньги указывать в декларации и буду ли я плотить на них налог. у меня обще установленная форма и без ндс.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Янв 19, 2010 11:46:07
|
|
|
Здравствуйте. Извините предыдущий письмо было отправлено по другому адресу. Помогите мне пожалуйста. Я сдаю как некоммерческое общественное объединение 200,00 форму ежеквартально. теперь мне надо сдать годовую декларацию . какую форму мне надо сдавать? и местные предприниматели мне перечисляли безвозмездные денежные помощи, деньги как на благотворительность, и согласно моим письмам. то есть письмах были указано что деньги уйдут на благотворительность. буду ли я все эти деньги указывать в декларации и буду ли я плотить на них налог. у меня обще установленная форма и без ндс.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Янв 19, 2010 11:58:29
|
|
|
arayym
Вы как сдавали ежеквартально 200 форму, так и сдаете ее. Годовую вы сдаете 130 форму. Включаете в доход все, что получили от спонсоров, но они должны ведь быть и в расходе, так как их выделили на благотворительность и вы должны были их распределить. У вас объединение, которое не имеет цели извлечения дохода.ст.134 Налогового Кодекса.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Янв 19, 2010 12:03:33
|
Сообщить модератору
|
|
arayym говорит: |
Я сдаю как некоммерческое общественное объединение |
вам сдавать фно 130
Цитата: |
составляется некоммерческими организациями, за исключением акционерных обществ, учреждений и потребительских кооперативов, кроме кооперативов собственников квартир (помещений), осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 134 Налогового кодекса |
. или 140
Цитата: |
для организаций, осуществляющими деятельность в социальной сфере в соответствии со статьей 135 Налогового кодекса. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Окт 25, 2012 09:51:46
|
|
|
Подскажите пжл, неккомерческая организация, частный фонд хочет перейти с ОУР на упрощёнку, возможно ли это? И какие отчёты и сроки нужно сдать при переходе, только полгода как зарегистрированы
Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
И правильно ли то что все суммы благотворительных взносов пробиваются чере ККА
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Окт 25, 2012 10:36:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Colnce, подождите с переходом. Сейчас в Мажилисе рассматривается очередной проект Закона о вненсении изменений в Налоговый кодекс. Если его примут, то с 1 января 2013 некоммерческим организациям нельзя будет работать по упрощенной декларации.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Окт 25, 2012 10:40:37
|
|
|
Спасибо Рита, а форму значит сдавать 130 годовую? и как насчёт кка, суммы все пробиваются через кка?
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Рита а где можно прочитать и дать прочитать этот проект учредителю, очень нужно обосновать...НК ему дал добро...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Окт 25, 2012 11:38:10
|
|
|
Спасибо большое но файл не открывается почему то
Добавлено спустя 43 секунды:
Извините пжл......тороплюсь...не дождалась скачивания.....читаю...
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
пока не вижу...но внимательно читаю...
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Спасибо огромное за материал, нашла, очень полезная и нужная информация, прошу ещё раз по вопросу отчётности, открылись только в начале 2012, сдавали тока 200.00, насчёт 130.00 формы пжл проконсультируйте, и на счёт применения кка?
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
налог кпн не уплачивается получается по 130.00? Ответьте пжл. у нас Частный фонд, занимается получение взносов от организаций, эти взносы, благотворительные суммы идут на перечисление детям на операции,......и т.п. С этих денег идёт уплата налогов от зарплаты, з.пл., расходы сми...и т.п
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Окт 25, 2012 17:28:16
|
|
|
а расходы такие как з/плата, налоги, делали буклеты.....и т.п.связанное с деятельностью....только открылись...все организационные затраты можно производить расход с этих денежных ср-в.....были поступления именно целевые, были спонсары, которые делали взносы....
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Планируется на будущее и коммерческая деятельность предоставление услуг по консультации предпринимателей и т.п......
|
|
|
|
|
|
#16 Вс Окт 28, 2012 09:32:56
|
|
|
Colnce, затраты по целевым - списывайте.
Colnce говорит: |
Планируется на будущее и коммерческая деятельность |
Будите вести раздельный учет.
|
|
|
|
|
|