» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Где можно почитать об обязательном наличии штатного расписания? |
|
Автор: | Gale |
Добавлено: | #1  Ср Июн 28, 2006 15:18:27 |
Заголовок сообщения: | Где можно почитать об обязательном наличии штатного расписания? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=372283#372283 Кто-нибудь где-нибудь в НПА встречал положение, что компании с ЧАСТНОЙ собственностью ОБЯЗАНЫ иметь штатное расписание? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Ср Июн 28, 2006 15:57:25 |
Заголовок сообщения: | |
Вот что нашел.... МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИНСПЕКТОРАМИ ТРУДА МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ И ОБ ОХРАНЕ ТРУДА При изучении вопроса приема на работу госинспектор в обязательном порядке должен удостовериться, что со всеми работающими в организации заключены ИТД, и они оформлены приказом. Это можно установить путем сравнения количества работников, фактически работающих в организации, с количеством работников, указанных в ведомости по выплате заработной платы и штатном расписании. Получается, что надо иметь ШР... Т.к. проверяющий будет ее требовать руководствуясь данной инструкцией.... К тому, же страх.компании ее требуют для срахования ГПОР.... Хотя в нижеуказанном законе ничего об ШР не говориться... ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 04.07.1992 N 1543-ХII "О ЗАЩИТЕ И ПОДДЕРЖКЕ ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА" Статья 15. Обязанности предпринимателя при осуществлении предпринимательской деятельности Частный предприниматель обязан: - заключать в соответствии с трудовым законодательством договоры (контракты) с гражданами, принимаемыми на работу по найму, а также по требованию трудовых коллективов - коллективные договоры; - не препятствовать объединению наемных работников в профессиональные союзы для защиты своих социально-экономических интересов; - осуществлять оплату труда лиц, работающих по найму, на уровне не ниже минимальных размеров, установленных законодательными актами; - осуществлять меры по обеспечению экологической безопасности, охраны труда, техники безопасности, производственной гигиены и санитарии, руководствуясь действующими положениями и нормами; - своевременно и в полном объеме платить налоги и другие обязательные платежи в бюджет и выполнять другие финансовые обязательства перед государством; - получать специальное разрешение (лицензию) на деятельность в сферах, подлежащих лицензированию в соответствии с законодательством Республики Казахстан; - соблюдать иные требования, предусмотренные законодательством Республики Казахстан. |
Добавлено: | #3  Ср Июн 28, 2006 16:25:44 |
и в законе об АО есть чтото про штат |
Автор: | Gale |
Добавлено: | #4  Ср Июн 28, 2006 16:41:37 |
Везде только косвенные указания. Прямых я тоже нигде не видела. |
Добавлено: | #5  Ср Июн 28, 2006 16:51:35 |
Положение о з/п на ПП существует? как оклады сотрдникам устанавливаете? |
Добавлено: | #6  Ср Июн 28, 2006 17:08:11 |
В ТЗП №10 май 2006 есть материал об обязательных документах. Вольно цитирую: обязательные документы прямо или косвенно связаны с законом "О труде", которые должны вестись всеми без исключения организациями, независимо от орг-прав формы, сферы деят и числ.перс. Правила внутреннего распорядка Инструкция по охране труда (вот это мне особенно нравится, насколько я знаю, только производственники это делают) Штатное расписание Личная карточка Табель уч.раб.времени График отпусков Приказы по осн.деят. Приказы по личн.составу Трудовая книжка ИТД Заявления работников Журнал учета прохождения инструктажа по охране труда |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #7  Ср Июн 28, 2006 17:16:30 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
думаю что это не нпа. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #8  Ср Июн 28, 2006 17:23:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это в тему |
Автор: | Gale | ||
Добавлено: | #9  Чт Июн 29, 2006 09:00:29 | ||
Положения нет. Оклады закреплены в ИТД. Прочитала я статью в 10-ом номере ТЗП. Про обязательные документы, в список которых входит штатное расписание, написано, что эти документы либо прямо, либо косвенно названы в Законе РК "О труде в РК". Нравится мне это слово - "косвенно", из разряда "догадайся сам". Это не соверешенно не юридический термин. В Законе РК "О труде в РК" о штата как такового касается только эта фраза: "2) сокращения численности или штата работников;"... |
Добавлено: | #10  Пн Апр 28, 2008 11:30:22 |
Здравствуйте. Я работаю в транспортной фирме. У водителей сдельно-премиальная оплата, то есть определённого оклада и премии нет. Как быть со штатным расписанием? Подскажите пожалуйста. Зарнее большое спасибо. |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #11  Пн Апр 28, 2008 14:23:12 |
Укажите в штатке фиксированную сумму за месяц, с учетом сдельной оплаты, а про премии укажите в положении об оплате труда по предприятию. |
Автор: | Beelz |
Добавлено: | #12  Пн Июн 02, 2008 17:53:40 |
Подскажите пожалуйста профессионалы. В штатном расписании в графе Надбавки, ставится экология? Заранее спасибо |
Автор: | Алекс |
Добавлено: | #13  Пн Дек 15, 2008 18:07:18 |
Заголовок сообщения: | Штатное расписание |
Помогите пожалуйста! Мне необходима форма штатного расписания, типовая форма, утвержденная в Казахстане. В России такая есть (Т3), есть ли такая у нас? Буду благодарна за ссылки. |
Автор: | Алекс |
Добавлено: | #14  Пн Дек 15, 2008 18:12:35 |
В России есть форма, утвержденная Госкомстатом. У нас нет? |
Добавлено: | #15  Пт Янв 16, 2009 15:44:28 |
:o Здравствуйте! Профессионалы, помогите: В связи с экономическим кризисом наше руководство хочет уменьшить оклады сотрудников т.е если з/п 40000 тенге то уменьшить хотят до 15000 тенге. Прошу Вас скажите есть ли юрид-ое обоснование? и как правильно все оформить чтобы не было нарушений. Заранее благодарю за помощь. |
Автор: | kudrjavaja |
Добавлено: | #16  Ср Май 12, 2010 16:48:29 |
Скажите пож-та я тут выше все прочитала и у меня вопрос по штатке, мы взяли в штат нового сотрудника на должность которой у меня нет в штатке, я так поняла руководитель должен издать приказ об изминение штатки? Вы не могли бы мне подсказать текстовку? спасибо большое! |
Автор: | Гулжан |
Добавлено: | #17  Ср Май 12, 2010 17:45:09 |
Так хотела вам скинуть но у меня нет не пропускает отсканированный файл.... могу по агенту скинуть или на почту......если конечно интерессует. |
Автор: | Гулжан |
Добавлено: | #18  Чт Май 13, 2010 09:31:52 |
Здравствуйте, посмотрите.....постаралась так ...но не очень видно. |
Автор: | kudrjavaja |
Добавлено: | #19  Чт Май 13, 2010 11:02:42 |
Все очень хорошо! Но вы не могли бы скинуть на эл. видимость просто подводит gramssveta@mail.ru, если вам не сложно. Заранее огромное спасибо! Добавлено спустя 13 минут 5 секунд: И еще такой вопрос нумер в приказах должен идти поочередно или в кадровых документах он может измениться ? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #20  Чт Май 13, 2010 11:29:33 |
kudrjavaja Перенесла Вас в нужную тему, читайте с начала. |
Автор: | Елена@М |
Добавлено: | #21  Вт Сен 28, 2010 16:43:22 |
У нас строительная компания, зависим от тендеров выиграли набрали штат на временную работу, нужно таких временных сотрудников заносить в штатное расписание? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #22  Вт Сен 28, 2010 16:48:00 | ||
Вы сами себе ответили
Либо они оформлены по труд.договору и их нужно заносить в штат(штатное расписание), либо оформляете договор ГПХ на оказание услуг. |