Ищем текст изменений в Налоговый Кодекс РК от 24 декабря 2009 года
|
|
#1 Пт Янв 15, 2010 10:51:47
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалйуста, где можно найти текст Закона о внесении изменений в НК от 24.12.2009г.?
Или хотя бы общее содержание его статей.Что предполагалось изменить принятием этого Закона?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Янв 15, 2010 11:07:12
|
|
|
Буду очень благодарна, если подскажите ссылку
А также хотелось бы уточнить, видны ли в этих таблицах изменения именно от 24.12.2009г.? Поскольку НК 2010 с учетом изменений от 16.11.2009г. уже приобрели, осталось посмотреть только новые изменения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Янв 15, 2010 11:56:29
|
|
|
Возможно я что-то неправильно делаю? Но по Вашей ссылке я нашла НК 2009, а также благодарности за сравнит.таблицы. По НК 2010 инормации не вижу((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Янв 15, 2010 12:33:08
|
|
|
Kenga говорит: |
Что это за изменения? Где они опубликованы? |
Вот и я ищу, где они опубликованы. Никакой информации о предполагаемом содержании этих изменений не знаю. Но в представительстве БИКО в г. Павлодар вывесили объявление о том, что 24.12.2009г. приняты еще изменения в НК 2010, комментарии которых будут опубликованы в посл.номерах бюллетня бухгалтера.
Причем в продаже уже имеются НК 2010 с изменениями от 16.11.2009г.
Так что придется вновь читать параллельно несколько законов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Янв 15, 2010 13:10:37
|
Сообщить модератору
|
|
dilly, все изменения, внесенные в течение 2009 г. в Налоговый кодекс, учтены в тексте Кодекса, который выложен онлайн вот здесь http://kodeks.kz/ , кроме изменений, внесенных Законом № 200-IV от 16.11.09. Изменения, внесенные этим Законом, отражены в сравнительных таблицах, про которые писала вам Елена Т.
Еще один проект Закона, в котором предусматриваются изменения в Налоговый кодекс, находится на рассмотрении в Парламенте, но никаких официальных сведений о его подписании нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Янв 20, 2010 13:32:41
|
Сообщить модератору
|
|
Скажите пожалуйста, сейчас вносятся изменения в новый НК на 2010 год, которые были приняты 24 декабря 2009. С какого числа будут применяться новые изменения. Так как кодекс который продается отпечатан на основании изменений от 19 ноября 2009. в настоящее время я могу пользоваться этим кодексом или уже нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Янв 27, 2010 15:51:52
|
|
|
Насколько мне известно, 24 декабря был издан Приказ Министра финансов РК №574 об утверждении форм налоговой отчетности и правил к ним и он распространяется на отношения, возникшие с 01 января 2010 г.
Добавлено спустя 34 минуты 48 секунд:
Цитата: |
Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 24 декабря 2009 года № 574
Об утверждении форм налоговой отчетности и Правил их составления
В соответствии со статьей 63 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые формы налоговой отчетности и Правила их составления.
2. Внести в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 25 декабря 2008 года № 611 «Об утверждении Правил составления налоговой отчетности» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 5423, опубликован в газете «Юридическая газета» от 31 декабря 2008 года № 197 (1597)) следующее изменение:
пункт 4 изложить в следующей редакции:
«4. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию и распространяется на отношения, возникшие за период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2009 года».
3. Налоговому комитету Министерства финансов Республики Казахстан (Ергожин Д.Е.) обеспечить в установленном законодательством порядке государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан и его последующее официальное опубликование в средствах массовой информации.
4. Настоящий приказ вводится в действие со дня первого официального опубликования и распространяется на отношения, возникающие с 1 января 2010 года.
Министр финансов
Республики Казахстан
Б. Жамишев |
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Янв 27, 2010 16:40:31
|
|
|
LV
Возможно, Вы и правы... Вот только в периодчиских изданиях обещают комментарии к изменениям от 24 декабря именно в Налоговый Кодекс.
|
|
|
|
|
|