Нужно ли менять место работы, если директор не понимает?
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Ноя 13, 2009 15:33:08
|
Сообщить модератору
|
|
У меня сложилась сложная ситуация. Мне нравится бухгалтерия, моя нынешняя работа, с коллективом прекрасные отношения. Есть только одно "НО" - меня мой директор не понимает как бухгалтера. Как платить налоги, так надо деньги выпрашивать. Требования по оформлению документов рассматриваются как самоуправство. Задержка зарплаты, какие-то новые правила режима работы. Это у всех директоров так или влияние кризиса? Не знаю что делать - менять работу или терпеть? С таким директором у меня настрой к работе падает с каждым днем.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
|
|
|
|
#3 Пт Ноя 13, 2009 15:43:07
|
|
|
У меня почти такая же ситуация, но я постепенно добиваюсь своего. За годы с нашей с ним работы, я его во многом переубедила. Ещё лучше действовать через других людей. Может у него есть кто-нубудь более авторитетный человек для него, так можно советовать ему поступать так или иначе через этого человака. У нас например это юрист. Если зарплата устраивает я считаю можно и потерпеть, главное не позволять об себя ноги вытирать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Ноя 13, 2009 15:43:41
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
меня мой директор не понимает как бухгалтера. |
очень частая ситуация, думаю.
то у всех директоров так или влияние кризиса? |
нет, не у всех. наш не такой. напротив.
Не знаю что делать - менять работу или терпеть |
это уже вам наверное самой надо решить. В принципе, если есть куда идти, то можно и сменить.
потому что если на работе напряги, можно стать раздраженной ужасно. и потом и домашним попадет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Ноя 13, 2009 15:49:28
|
Сообщить модератору
|
|
в плане человеческих отношении - он очень чуткий человек, у меня маленький ребенок, он отпускает когда надо.
Я имею в виду о рабочем порядке. Человеком, с которым он советуется являюсь я. Как проводник между коллективом и директором. Постоянно советуешь, направляешь, все понимает, но потом говорит - денег нет, когда будет не известно. Зачем это говорить мне, бухгалтеру, когда я вижу что есть, а чего нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Ноя 13, 2009 15:50:54
|
|
|
Бывает и похуже, мой начальник может в момент сдачи отчетов попросить срочно сделать какой нибудь срочный очет :evil:
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Ноя 13, 2009 15:51:49
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo говорит: |
на работе напряги, можно стать раздраженной ужасно. и потом и домашним попадет |
вот это и напрягает, да еще работа уже никакой радости не приносит - приходишь чисто цифры посчитать. Боюсь стать машинкой-калькулятором.
|
|
|
|
|
#12 Пт Ноя 13, 2009 15:52:31
|
|
|
Айнука
может он просто законов не знает? Показать ему некоторые статьи из Административного кодекса (про штрафы).
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Ноя 13, 2009 15:54:21
|
|
|
Айнука
И у меня похожие проблемы - каждый раз обосновываю суммы налогов - веду таблицы, чтобы директору было видно и понятно, откуда что берется! Но - с зарплатой проблем нет!
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пт Ноя 13, 2009 15:55:24
|
Сообщить модератору
|
|
adiana@
я ему про штрафы тоже говорю, все письма с НК, Кодекс постоянно цитирую, все понимает, но ...
Если срок до 25 числа, то по его понятиям нужно заплатить 25, но если деньги есть, почему нельзя заплатить до 25?
|
|
|
|
|
#16 Пт Ноя 13, 2009 15:55:51
|
|
|
говорит - денег нет, когда будет не известно. Зачем это говорить мне, бухгалтеру, когда я вижу что есть, а чего нет. |
тоже такая же история. Хорошо тем,кто без проблем может сменить рабочее место если что не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Ноя 13, 2009 15:57:49
|
|
|
у меня маленький ребенок, он отпускает когда надо. |
Это тоже хороший аргумент в его честь, не каждый начальник такое разрешает. Ну жолко ему отдавать свои деньги на налоги, что ж теперь сделаешь. Растолкуйте ему что это грозит не только пенёй, но и штрафами за несвоевременную оплату налогов, и приведите цыфры.
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Пт Ноя 13, 2009 15:58:23
|
Сообщить модератору
|
|
я тут не плачусь, я просто не понимаю. Ведь это его бизнес, это ведь ему надо - вовремя платить налоги, вовремя приносить бухгалтеру выписки с банка, документы от поставщиков и т.д. - почему я должна, как бухгалтер, доказывать ему это?
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Пт Ноя 13, 2009 16:01:05
|
Сообщить модератору
|
|
YelenaS говорит: |
Растолкуйте ему что это грозит не только пенёй, но и штрафами за несвоевременную оплату налогов, и приведите цыфры |
каждый месяц приходится это делать, похоже это и есть моя работа
|
|
|
|
|
#22 Пт Ноя 13, 2009 16:02:15
|
|
|
Айнука
У меня хороший директор. Но! иногда он меня удивляет, ситуация:
ОН- авансы не давать
Я - почему
- денег нет
- деньги есть
- все равно не давать
- в понедельник з/п
- ну и что.
Налоги:
Я -Давайте пораньше оплатим
Он - Зачем?? еще же не срок??
З/П:
Я - з/п перед выходными дадим??(в понедельник 10)
Он - нет!
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Пт Ноя 13, 2009 16:02:45
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
если он не так уж плох, подумайте хорошо |
я уже полгода думаю хорошо, что-то грустно мне работать так
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Людмилка Фролова
я так каждый день хожу на работе удивленная от действии моего директора
|
|
|
|
|
#24 Пт Ноя 13, 2009 16:10:18
|
Сообщить модератору
|
|
У меня директор - мой муж, и тоже каждый раз одни и те же заморочки:
- Почему так много налогов, ты наверное неправильно посчитала
- Ну и что, что нету подписи в счет-фактуре, езжай сама к ним (к поставщикам, которые по всему городу) и получай свои подписи
- Какие еще нулевые Z-отчеты? Ты от безделья уже не знаешь, что придумать.
и т.д. до бесконечности
|
|
|
|
|
#25 Пт Ноя 13, 2009 16:13:49
|
|
|
У меня чем-то похожая ситуация. Только она не касается денег. З/плата и налоги всегда вовремя. НО налоги тоже приходится обосновывать. Как будто я их себе на счет перечисляю! Еще он может попросить баланс срочно для банковского мониторинга (у нас кредит валюте) в отчетный период. Или я ему говорю: - У меня не все документы: нет последней выписки банка и не все счета-фактуры от поставщиков
ОН: - Ну и что? Сделай так.
Или может сказать "Сделай как-нибудь". А я как-нибудь не умею. :evil:
Доки приносит абсолютно все не вовремя. Бывало такое, что всплывала счет-фактура спустя полгода. В такие моменты у меня просто руки опускаются. Но я продолжаю работать в этой фирме, т.к. работаю на дому и поэтому каждый день с ним не общаюсь. Да и сама работа интересная. Вообщем я считаю, что тут каждый сам для себя решает чего больше достоинств или недостатков. Идеальных людей не бывает.
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Пт Ноя 13, 2009 16:15:26
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga
получается, муж-директор, все равно не спасет нервы бухгалтера, такие же проблемы забавно получается, не думала, что только у меня такие проблемы
Добавлено спустя 26 секунд:
не думала |
т.е. наоборот, думала
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Пт Ноя 13, 2009 16:16:48
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука
А я считаю, что если нет радости от работы, то нужно менять место работы. Потому что з/п - это, конечно, очень приятная вещь, но нервы дороже. К тому же есть реальная возможность найти работу с такой же з/п (а может, и большей) и с понимающим директором. Главное, не боятся менять что-то в своей жизни. Потому что она у нас одна и второй раз пожить нам не дадут. А мы эти драгоценные минуты будем тратить на "пережевывание еды" начальству?
Желаю удачи!
|
|
|
|
|
#28 Пт Ноя 13, 2009 16:17:25
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука
думаю, что у каждого директора свои заморочки. но обосновывать каждый раз оплату налогов, это кажется лишнее.
да, и вообще, если не лежит душа к работе, нужно менять, тем более, если есть НА ЧТО менять.
Добавлено спустя 40 секунд:
Дария Кайратовна говорит: |
Потому что она у нас одна и второй раз пожить нам не дадут. А мы эти драгоценные минуты будем тратить на "пережевывание еды" начальству? |
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Пт Ноя 13, 2009 16:20:09
|
Сообщить модератору
|
|
вот сейчас выскажусь, не подумайте что это старперство. Когда тебе до 25 лет, ты незамужем, у тебя нет ребенка и кредита, то можно было бы не задумываясь поменять не нравящуюся работу. Но когда у тебя есть все вышеперечисленное, то тут думаешь, а вдруг будет еще хуже - вот за это я себя и не люблю, за такие мысли.
|
|
|
|
|
#30 Пт Ноя 13, 2009 16:24:29
|
|
|
Айнука лучший пусть тупой будет в налогах. Представьте меня,
- почему плохо знаешь общую часть нк-2009. Лишил премии.
- почему не минимизировали риски, ведь я писал об этом. Лишил премии.
- почему не в стихах рассказали мне 260 статью. Лишил зп.
- откуда пеня в -5 тенге, убрать. Лишил премии.
- почему в официальном письме 53 ошибки.
- почему на тренировки утром не были. Лишил обеих ног.
Я весь мозг съем, моя обязанность знать больше чем подчиненные, так надо.
|
|
|
|
|
#31 Пт Ноя 13, 2009 16:25:10
|
|
|
Когда тебе до 25 лет, ты незамужем, у тебя нет ребенка и кредита, то можно было бы не задумываясь поменять не нравящуюся работу |
на самом деле,когда тебе до 25 очень сложно сменить работу,люди думают молодая,ищут наоборот постарше и т.д.
|
|
|
|
|
#32 Пт Ноя 13, 2009 16:25:19
|
|
|
Предлагаю посмотреть на своих директоров с их точки зрения. Это их бизнес, поэтому все деньги должны работать до последнего, а не уходить в бюджет или в другие карманы . Частая выдача авансов приводит к ослаблению дисциплины (начинают брать авансы уже за будущие месяцы). Безвыходных ситуаций не бывает (будет проблема, будем решать. Война план покажет). Чем больше работник делает, тем больше его надо грузить, у каждого есть свой потолок, вот и посмотрим до куда допрыгнет. И самое главное:незаменимых людей не бывает.
Вот где-то так. Это норма.
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Пт Ноя 13, 2009 16:30:19
|
Сообщить модератору
|
|
adiana@ говорит: |
до куда допрыгнет |
а куда сможет допрыгнуть бух в ед.лице? как был единственным так и останется. А расширяться он не будет.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Compas говорит: |
Я весь мозг съем, моя обязанность знать больше чем подчиненные, так надо. |
вот с таким директором было бы интересно не только работать, но жить не скучно было бы
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Пт Ноя 13, 2009 16:54:38
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука
зря Вы так как правильно заметила *МАКС* в нашей профессии - молодость чаще минус, чем плюс. Да и потом, главное не бояться. Неужели Вы думаете, что кроме Вашего директора и его бизнеса больше никого нет? Слава Богу, в РК нет проблем с предпринимательством, поэтому Вы в любом случае найдете работу по душе. Нужно только настроиться и начать искать. Потом сами удивитесь, скольким фирмам нужен грамотный бух. Вот я 2 года назад боялась уходить из строительной компании, гди сидела бухом на участке, потому что какзлось, что знаний маловато, да и возраст слишком молодой - больше никуда не возьмут. Хотя тогда уже перестали платить з/п в связи с кризисом, я все равно держалась за эту работу. Потом, наконец-то, взяла себя в руки и ушла. Полмесяца искала работу и устроилась главным в небольшую ТООшку. Боялась, что могу "напороть" там чего-нибудь, но, с другой стороны, а как еще набираться опыта? Слава Богу, когда передавала дела новому бухгалтеру все прошло гладко и никаких замечаний не услышала. А сейчас я заместитель главбуха Компании Сулпак (не сочтите, за рекламу), что для меня - очень серьезный скачок по карьерной лестнице. Вот. Целая исповедь получась. И чего бы я сейчас добилась, держась за старую работу?
|
|
|
|
|
#35 Пт Ноя 13, 2009 16:56:58
|
|
|
Айнука, если он как человек нормальный, ну и пусть себе все в последний момент делает, Вы же его предупредили. Занимайтесь своими делами, составьте себе график, по которому будете его предупреждать, а остальное на его совести. Грамотный же человек, понимает что к чему. Мой работодатель в бухгалтерии совершенно ничего не понимает. Ну просто нуль знаний. Доверяет мне полностью: сказала 6-го числа после отчетного периода, что налоги заплатить надо, дал денег. Но вот как человек... тоже хочу уйти.
Получается у меня обратная ситуация. И мне кажется, Вы в куда более выигрышном положении.
|
|
|
|
|
#36 Пт Ноя 13, 2009 17:05:35
|
|
|
А у меня директор грамотный человек! С налогами, скорее всего, как говорит adiana@ он хочет чтобы его деньги крутились до последнего. Бизнесмен ведь. Я вот хотела как-то поменять место работы из за з/п, но вот именно хорошие отношения для меня являются огромным плюсом. Слышу в каких условиях подруги работают так вообще никуда уходить не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Пт Ноя 13, 2009 17:42:19
|
Сообщить модератору
|
|
Как платить налоги, так надо деньги выпрашивать |
Я в 2004 году работала в турецкой компании. Турку говорю: "Надо налоги оплатить, оглашаю суммы". И тут мой руководитель "врубает дурку", начинает говорить на ломанном русском (не понятно для чего говорит на русском). Фраза " Щто такой налог? Саусем не понимать", меня просто убивала. Говоришь про налоги всё понимать, только сумму назовешь, так не понимать даже что такое налог.
Другой руководитель сам напоминает мне о сроках. Говорю ему "Еще месяц впереди",в ответ слышу " А ничего, давай лучше пораньше оплатим"
|
|
|
|
|
#39 Сб Ноя 14, 2009 02:14:52
|
|
|
А мне кажется у Айнука нет в принципе особых проблем. Директора зачастую именно такие, как она описывает. Главное всё-таки, что как она сама пишет человек - хороший. Про своевременные оплаты налогов - ничего не поделать - надо напоминать-долбить. Про остальное - предложить вариант огранизации офисных дел. Про доки из банка и от поставщиков - предложить к-нить вариант, чтобы было свевременно. Например, установить банк-клиент к-нить в офис. Назначить кого-нибудь в погоню за поставщиками, ну или себе на заметку поставить - обзвон и выбивание доков.
Может даже просто поговорить по душам, объснить, что из-за этого и этого очень тяжело работать, мысли всякие в голову идут. Как говорил один мой знакомый - мы же цивилизованные люди - всегда можно договориться, зачем сразу ультиматомы ставить?
А то, что за директором порой как за малым дитей догляд нужен - обычное дело...
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#42 Сб Ноя 14, 2009 03:52:06
|
|
|
У всех такая трогательная история!
А мне вот пришлось стать бухгалтером (самоучка- без курсов,без диплома) - и не жалею. Это лучше, чем исправлять ошибки приходящих бухгалтеров. Наш директор - это мой муж. И авансы выдаем, и зарплата вовремя. А налоги - так вообще платим за месяц вперед. Во время запарок директор старается близко даже не подходить, чаем может поболавать. Когда ему нужен мой совет - тоже помагаю.
Может все таки Айнука, тебе поиском холостого директора заняться: и директор будет понимать, да доверять. И сама будешь заинтересована не только в уплате налогов, да и во многом! Ох как будете понимать друг друга...
Диалог бухгалтера и ген.директора.
Бухгалтер : - У меня не сходится баланс на 200 тенге.
Ген.директор : - Да не волнуйся! Я добавлю!
Что общего между бюстгалтером и бухгалтером ?
Оба скрывают то, что лучше не показывать, и создают видимость того, чего нет на самом деле.
С праздником финансистов!!!
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Сб Ноя 14, 2009 11:53:46
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Не надо все руководство одной расческой |
Я, как гл. бухгалтер, заявляю: МОЖНО все руководство одной расческой, только необходимо учитывать направление движения этой расчески, кому в левую сторону, кому в правую (т.е. учитывать привычки каждого рук-ля по отдельности ). Главное, расческу обработать хлорным раствором, в случае, если попадется вшивый.
|
|
|
|
|
#44 Сб Ноя 14, 2009 12:10:24
|
|
|
ДемЕвгения говорит: |
Главное, расческу обработать хлорным раствором, в случае, если попадется вшивый. |
:lol:
|
|
|
|
|
#45 Сб Ноя 14, 2009 12:15:05
|
|
|
С любым директором можно сработаться. Всегда можно найти подход и убедительные доводы. Муж тоже не всегда понимает, но это ведь не значит, что нужно менять мужа.
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#46 Сб Ноя 14, 2009 12:19:32
|
Сообщить модератору
|
|
ДемЕвгения говорит: |
Главное, расческу обработать хлорным раствором, в случае, если попадется вшивый. |
Считаю высказывание не политкорректным. Было бы неприятно прочитать что-либо аналогичное про "вшивых" бухгалтеров.
|
|
|
|
|
#47 Сб Ноя 14, 2009 12:27:57
|
Сообщить модератору
|
|
adiana@ говорит: |
Всегда можно найти подход и убедительные доводы |
да, это точно. вот сейчас я думаю, какой бы найти подход к своему шефу сегодня. С утра мне столько заданий понадавал, а работаю я только до 2-х. Вот думаю, теперь остаться, как приличный работник, после работы, или все-таки убедить его, что невозможно все это сделать за пол-дня..
у каждого свои заскоки, наш нормальный, но временами находит тоже. Спасибо, что не часто (тьфу на него)))
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#48 Сб Ноя 14, 2009 12:31:48
|
Сообщить модератору
|
|
Геннадьевна говорит: |
Считаю высказывание не политкорректным. |
Вовсе, не собиралась никого обидеть. А высказывание сложено исключительно от термина "расческа".
Геннадьевна говорит: |
Было бы неприятно прочитать что-либо аналогичное про "вшивых" бухгалтеров. |
Думаю, что в этом плане, у каждого свое мнение. Лично меня это не тронуло бы. Если вас это "зацепило" каким-то боком, прошу прощения. А вообще, про бухгалтеров можно прочитать и не вшивых.... Так что же обращать внимания на каждое высказывание ???
С моей стороны, это была шутка и никак иначе.
|
|
|
|
|
#49 Сб Ноя 14, 2009 12:35:15
|
|
|
ДемЕвгения, все правильно сказали. Люди разные бывают, и некоторые бывают хуже чем Вы о них пошутили. Давайте смотреть правде в глаза. От плохого руководителя надо уходить. Ради чего оставаться? Ради зарплаты? А жизнь свою прожигать на благо таких людей? Если честно и от плохих мужей тоже уходить надо. ИМХО, не судите строго.
|
|
|
|
|
#50 Сб Ноя 14, 2009 12:41:31
|
|
|
"Скажи мне какой твой муж и я скажу какая ты жена".(перефраз.) Аналогично Директор-бухгалтер. А заскоков у бухгалтеров порой бывает побольше, чем у директоров. Если послушать директоров, то они тоже маятся, пока не найдут "своего" бухгалтера.
|
|
|
|
|