Отчет не в тот НК-Астана новый город
|
|
#1 Пт Июл 18, 2008 12:34:26
|
|
|
Добрый день! Кто сталкивался с реализацией в СЭЗ. Подскажите пожалуйста как все сделать правильно. Мы недавно стали на учет в НК-Астана новый город. С Сарыаркинского НК передали наш лицевой счет по НДС, оригинал нашего заявления на постановку на учет по НДС. Что это значит? Мы должны теперь отчитываться по НДС только в НК Астана-Жана кала? Или и в Сарыарку и Жана-калу?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Конечно в обе налоговые!!! Извиняюсь за глупый вопрос.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Просто незнаю как правильно отразить реализацию с "0" ставкой... В 1.С заполняю автоматом, но думаю что это не правильно, потому что реализация на территории СЭЗ никаким образом не отразилась. Что делать? Как правильно сделать?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Июл 18, 2008 12:46:26
|
Сообщить модератору
|
|
Если вы встали в СЭЗ только по НДС, то и отчитываться туда только по НДС, а остальные налоги туда же, куда и раньше...
Теперь по НДСу вам придется вести раздельный учет затрат.. Т.е. точно знать, что вы купили ДЛЯ левого берега, а что для правого..
Закупы по левобережным делам приходуете без НДС, и реализацию ТУДА делаете тоже без НДС.
По правому берегу, все как и прежде..
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Июл 18, 2008 12:55:16
|
|
|
Огромное спасибо!
А я уже реестр счетов-фактур отправила в Сарыарку.
[/quote]Закупы по левобережным делам приходуете без НДС, и реализацию ТУДА делаете тоже без НДС.
[quote]
А если в этом квартале в отчете покажу только реализацию в СЭЗ, а закупы по этим самым левобережным делам не буду показывать это ни чем не грозит?
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Июл 18, 2008 13:58:52
|
Сообщить модератору
|
|
Алёха говорит: |
а закупы по этим самым левобережным делам не буду показывать это ни чем не грозит? |
Грозит.. Таможня СЭЗ с НК сверяется... Штрафанут
А почему вы 307-ю в СНК отправили? От нефиг делать?
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Июл 18, 2008 14:07:58
|
|
|
Спасибо что предупредили
Да я хотела как лучше, думаю сдам все по-быстренькому. Вчера весь день вручную реестр вбивала. И отправила его, блин.
Народная мудрость "Поспешишь-людей насмешишь" это про меня сегодня.
Значит придется сдавать доп-ку. Подскажите пожалуйста сразу как ее делать. Получается туда попали те которые предназначены были для Левого берега, как их убрать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Июл 18, 2008 14:16:39
|
|
|
Подождите не поняла. В НК СЭЗ ясно. А который в СНК ушел? Мне же в обе налоговые сдавать надо. Или здесь я ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Июл 18, 2008 14:21:12
|
Сообщить модератору
|
|
Ошибаетесь. по НДСу в СНК сдавать ничего не нужно. НДС сдается только в один из НК. В два его не сдают.
В СНК теперь попросту НЕТУ вашего лицевого счета по НДС. Я думал это понятная вещь.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Июл 18, 2008 14:24:29
|
|
|
Все теперь окончательно поняла. Зато теперь еще куча вопросов....
Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду:
Я могу отправить пустографку сегодня, а на днях сделать допку, потому что сразу не разберусь. Или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Июл 18, 2008 15:07:38
|
|
|
Вы не могли бы указать ветку с темой похожей на мою. А то два дня брожу по форуму в поисках и всё как-то безрезультатно. И еще, так сказать, пользуясь случаем хочу поблагодарить ВАС за этот форум, который очень помогает мне, молодому малоопытному бухгалтеру в работе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Июл 18, 2008 17:34:11
|
|
|
ИМХО говорит: |
Если вы встали в СЭЗ только по НДС, то и отчитываться туда только по НДС, а остальные налоги туда же, куда и раньше...
Теперь по НДСу вам придется вести раздельный учет затрат.. Т.е. точно знать, что вы купили ДЛЯ левого берега, а что для правого..
Закупы по левобережным делам приходуете без НДС, и реализацию ТУДА делаете тоже без НДС.
По правому берегу, все как и прежде.. |
т.е. мы покупаем материал для строительства и приходуем с 0 ставкой. А если сумма в счет-фактуре больше чем мы завезли на территорию СЭЗ? А как быть с "мелкими" товарами которые тоже используюся в строительстве. Просто в таможне их не декларируют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Июл 18, 2008 17:41:50
|
|
|
Ладно. Понимаю, что достала своими вопросами. Буду сама разбираться. Еще раз благодарю за оказанную помощь
|
|
|
|
|
|