» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП на упрощенном режиме: при отсутствии дохода надо ли платить ОПВ, СН, СО? |
|
Автор: | Роза | ||||
Добавлено: | #1  Вт Авг 04, 2015 16:59:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Эмма,
http://balans.kz/viewtopic.php?t=57542 здесь обсуждали.
по работнику все налоги за январь - март |
Автор: | Эмма |
Добавлено: | #2  Вт Авг 04, 2015 15:38:06 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте! У нас Ип на упрощенном режиме налогообложения. За второе полугодие доходы были только в феврале и апреле. У Ип числится 1 работник, ему была начислена заработная плата за январь-март, далее он уволился. Как быть с социальными отчислениями и опв за ИП, в те месяцы (январь и март), когда дохода не было , но заработная плата работнику начислялась и была выплачена. По логике, их нужно исчислить только за февраль и апрель. Верно? |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #3  Чт Ноя 22, 2012 09:05:21 | ||||
Правильно.
Да |
Автор: | Star |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 22, 2012 08:59:04 |
помогите пожалуйста разобраться |
Автор: | Star | ||||
Добавлено: | #5  Ср Ноя 21, 2012 14:47:40 | ||||
Я правильно поняла: доход ИП в строке 910.00.001 и доход в стоке 910.00.017 не обязательно должен сходиться? Смущает что
|
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #6  Пн Окт 18, 2010 16:07:43 |
rapool перенесла Ваш вопрос в данную ветку. Изучайте тему сначала, все станет ясно. |
Автор: | rapool |
Добавлено: | #7  Пн Окт 18, 2010 16:01:42 |
Заголовок сообщения: | ИП на упрощенке, дохода нет, начислять ли ОПВ иСО? |
Здравствуйте всем, Я тут немного туплю, подскажите пжл, если у меня ИП на упрощенке, в 3 квартале дохода не было, должен ли я начислять ОПВ и СО? |
Добавлено: | #8  Вт Окт 05, 2010 11:21:51 |
Максат перенесла ваш вопрос в данную тему, уже обсуждалось. Читайте. |
Автор: | Максат |
Добавлено: | #9  Вт Окт 05, 2010 11:19:15 |
упрощенный режим, плательщик НДС |
Добавлено: | #10  Вт Окт 05, 2010 11:16:58 |
Максат ИП на Упрощенном режиме? |
Автор: | Максат |
Добавлено: | #11  Вт Окт 05, 2010 11:07:30 |
Заголовок сообщения: | Если не было дохода за квартал, платить ОПВ, соц. отчисления за ИП? |
Здравствуйте! Если не было дохода за квартал, платить ОПВ, соц. отчисления за ИП? Заранее благодарен. |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #12  Ср Апр 28, 2010 12:50:46 |
Crown http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=22090 |
Автор: | Solitary | ||||||
Добавлено: | #13  Ср Апр 28, 2010 12:44:24 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Т.к. вы на упрощенном режиме налогообложения, то в вашем случае, при отсутствии деятельности, соц. налог точно не исчисляется, т.к. данный соц. налог рассчитывается с суммы полученного дохода. Нет дохода - нет налога. Это для ИП на общеустановленном нужно исчислять соц. налог даже при отсутствии дохода. К вам это не относится, что законодательно прописано в НК для тех, кто применяет режим СНР - Упрощенная декларация. ЧТо касается ИП и соц. отчислений сейчас уточню. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: пока переименовывала тему поняла, что промахнулась ) Сейчас уточню по поводу ОПВ и СО Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
здесь ответ для вас http://balans.kz/viewtopic.php?p=77611#77611 по поводу Соц. отчислений |
Автор: | Crown |
Добавлено: | #14  Ср Апр 28, 2010 12:39:26 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли оплачивать СО и ОПВ за ИП на упрощенном режиме, если не было дохода и отчеты по нулям? |
Здравствуйте !!! Я Индивидуальный предприниматель, работаю по упращенке. ИП было открыто в 2008 году, первые 5 месяцев было движение денежных средств, оплачивали все налоги, но начиная с 6 месяца и по сегодняшний день на данном ИП не было никаких движений денежных средств, сдавали все декларации пустыми и никакие налоги не платили. Сейчас приходит уведомление, о том что я должна была оплачивать пенсионку и соц отчисления за себя все эти полтора года. Подскажите пожалуйста, должна ли я была оплачивать за себя пенсионку и соц.отчисления если у меня не было движений на ИП???? |
Автор: | Kenga | ||||||||||||
Добавлено: | #15  Пн Ноя 23, 2009 13:41:33 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
Владлена, вот еще можете использовать в качестве аргументов ответы специалистов НК МФ РК на интернет-конференции, которая проводилась 14 декабря 2007 года. Эти вопросы и ответы были размещены на официальном сайте Налогового комитета МФ РК. Вопрос №2410
Ответ № 2410
Вопрос №2387
Ответ №2387
Вопрос №471
Ответ №471
|
Автор: | Владлена |
Добавлено: | #16  Пн Ноя 23, 2009 12:50:30 |
спасибо! |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #17  Пн Ноя 23, 2009 12:45:27 |
Владлена Вы же привели разъяснение НК МФ РК. Вот с ним и идите в НК отстаивать свои права. |
Автор: | Владлена | ||
Добавлено: | #18  Пн Ноя 23, 2009 10:43:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Прочитав эту ветку до конца, я все же поняла, что мы не обязаны были платить! Просто не знаю чем руководствоваться в ответе на уведомление! Добавлено спустя 51 минуту 1 секунду: кто-нибудь????? :%): |
Автор: | Милли |
Добавлено: | #19  Пн Ноя 23, 2009 10:36:02 |
Для ИП, применяющих спец. налоговый режим, размер дохода, принимаего для исчисления соц. отчислений приравнивается к мин. зп, установленному законодательством на соответствующий фин. год, так прописано в Правилах по исчислению и перечислению соц. отчислений, утвержденных постановлением Правительства РК от 21.06.2004 г. № 683, соответственно даже если Вы не имели реальных доходов Вы обязаны были исчислить и перечислить соц. отчисления за самого ИП в размере 2% от мин. заработной платы,в 2006 году это было 9200 тенге. В 2006 году ИП или работает или должен был подать заявление на закрытие, сейчас да, ИП может приостанавливать деятельность и тогда он может не платить налоги ( кроме ,конечно, имущества , земли и транспорта). |
Автор: | Владлена |
Добавлено: | #20  Пн Ноя 23, 2009 08:26:39 |
Подскажите, пожалуйста! ИП упращенка. Закрываем ИП, на данный момент идет проверка. Во 2 квартале 2006 года в апреле месяце не было дохода, не опплатили пенсионку и соц. отчисления, а за два других т.к. был доход оплачивали. Теперь нам высылают уведомление об устранении нарушений, в котором говориться что был занижен доход для соц. отчислений за 2 квартал, т.е по их мнению мы должны были оплатить за апрель месяц. Как теперь ответить на уведомление, чем обосновать то, что не должны были оплачивать? Заранее спасибо за ответ. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #21  Ср Ноя 11, 2009 23:38:58 |
tataro4ka, почаще бывайте на Балансе - так закалитесь, сам черт не страшен будет :) |
Автор: | tataro4ka |
Добавлено: | #22  Ср Ноя 11, 2009 23:23:17 |
ДемЕвгения Kenga знаете кто такой бухгалтер? очень очень пуганное существо :roll: и мнительное до ужаса... спасибо за ответы. наверное оставлю до нынешнего квартала все как есть, дабы не бударажить со следующего буду более подкована. |
Добавлено: | #23  Ср Ноя 11, 2009 22:27:15 |
Тем более, что у ИП практически не разделяются личные деньги и деньги ИП, это не юридическое лицо. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #24  Ср Ноя 11, 2009 21:59:05 | ||
Уверяю Вас такого вопроса Вам никто из сотрудников НК не задаст. :D |
Добавлено: | #25  Ср Ноя 11, 2009 21:56:19 |
Kenga спасибо за ответ! но вот меня больше волнует то что я отчетность по сути сдавала не правильно, то есть НК может задать мне вопрос: откуда вы брали деньги чтобы платить ОПВ и СО? с ними ведь нисоскучишься... |
Добавлено: | #26  Ср Ноя 11, 2009 20:19:57 |
Конечно, дело ваше, можно отправить доп. декларации на уменьшение. Но ОПВ и СО замучаетесь выколачивать назад. Я бы на вашем месте не расстраивалась сильно. В конце концов, ОПВ - это же в конечном итоге ваши деньги, на вашем личном счету. Соц.отчисления тоже могут пригодиться. А вдруг вы рожать соберетесь? Если не было соц.отчислений, вам не выплатят декретные. Тут некоторые ИП пишут, что наоборот, даже платят больше положенного, чтобы декретные больше получить. Так что трагедии-то особой нет. Сколько их там было-то с МЗП - всего ничего. |
Добавлено: | #27  Ср Ноя 11, 2009 19:57:57 |
Пожалуйста, поделитесь информацией, если вы сталкивались с подобной ситуацией! |
Добавлено: | #28  Ср Ноя 11, 2009 15:48:08 |
совершенно случайно наткнулась на эту ветку, и пришла в ужас :cry: ИП по упращенке веду уже второй год, при становлении на учет в НК сказали что были, не были доходы, необходимо указать ОПВ и СО исходя из минимальной ЗП. судя по всему правила исчисления ОПВ трактовали точно так же как и большинство специалистов, эти сокраментальные "...но не менее 10% от МЗП..." восприняли как четкое правило. здесь прочитав ответ-разъяснение я поняла что все это время пустографки я сдавала неверно, везде ставила минималку... это просто ужасно, послушно исполняя указания НК так пролететь!... каково ваше мнение, что мне делать теперь? сдавать корректировки? оставить как есть? ведь получается, из-за четкого указания НК мы сами же попадаем в лапы к тому же НК из-за неправильной сдачи отчетов, да еще и лишней траты денег!... |
Добавлено: | #29  Чт Окт 29, 2009 22:43:15 |
Галчонв, то же самое, что и здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?p=261118#261118 |
Автор: | Галчонв |
Добавлено: | #30  Чт Окт 29, 2009 22:04:33 |
ИП на Упрощенке, в 3 кв. не работало, т.е. не получало доход. Наемных работников нет. Сдаю пустографку. Нужно ли начислять и оплачивать пенсионку и С/о за себя? Если подумать логически, нет дохода - нет средств для оплаты налогов. Но многие говорят лучше начислить, меньше неприятностей при проверке будет, совсем запутали... |
Автор: | gulmira28 |
Добавлено: | #31  Ср Окт 07, 2009 00:50:43 |
Alya верно. |
Автор: | Alya |
Добавлено: | #32  Ср Окт 07, 2009 00:41:53 |
А если у ИП нет дохода нет сотрудников, то получается можно сдать 910форму по нулям и не начислять и самому ИП не ОПВ ни СО и это не буде являться нарушением, я правельно поняла? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #33  Чт Сен 03, 2009 17:05:01 | ||
Да только за один, т.к. объектом обложения ОПВ и СО согласно правил исчисления являются полученные или подлежащие получению доходы, а т.к. доходы не получались то и начислять нечего. |
Автор: | Айгуль-9 |
Добавлено: | #34  Чт Сен 03, 2009 16:46:55 |
Заголовок сообщения: | ИП начисление опв и со |
Индивидуальный предприниматель должен сам заявлять доход для исчисления ОПВ и Соц отчислений. Когда именно? Когда есть доход? Например январь есть доход, а в феврале и марте нет, заявляем только за один месяц? Перенесено из новой темы. Ведмедь |
Автор: | NataV | ||
Добавлено: | #35  Сб Янв 17, 2009 12:06:04 | ||
ага |
Автор: | Конфетка |
Добавлено: | #36  Ср Янв 14, 2009 11:32:49 |
Спасибо значит я полностью сдаю пустой 910 нигда не показываю даже минимальную зарплату да |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #37  Ср Янв 14, 2009 11:15:43 | ||
Не ошибаетесь. Нет дохода - нет налогов. |
Автор: | Конфетка |
Добавлено: | #38  Ср Янв 14, 2009 11:05:54 |
Здравствуйте у меня к вам такой вопрос ип упрощенка дохода за 4 кв нет я сдаю 910 как пустографы теперь возникает если нет дохода значит нет и зарплаты нет и ОПВ Соц. отчисления ИПН или я ошибаусь где мне их надо отражать |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #39  Чт Окт 30, 2008 03:36:28 | ||
Можете и отминусовать, можете и не минусовать, суммы-то копеечные. |
Автор: | Anka | ||
Добавлено: | #40  Ср Окт 29, 2008 19:18:24 | ||
Вы уже видели какой ответ нам дали из НК МФ РК. Думаю, что вполне можно послать доп. с минусом. Если оплатили, оплата перейдет на последующие платежи. |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #41  Ср Окт 29, 2008 19:00:08 |
Заголовок сообщения: | ИП на упрощенном режиме: при отсутствии дохода надо ли платить ОПВ, СН, СО? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=280806#280806 http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=363170#363170 http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=537866#537866 Anka только сейчас прочла эту ветку.Мой ипешник встал на учет в НК в августе.Дохода не было в августе и сентябре.Первый доход в октябре. Я сдала декларации 910 с 2 ОПВ и 2 СО за 2 месяца.Может теперь дополнительную сдать , отминусовать за август и сентябрь? Что посоветуете? выделено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=17857 = Solitary |