» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Я не сдавал отчет за 3 квартал, но на сервере уже 200 и 300 формы есть приняты. |
|
Автор: | Рауан |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 05, 2009 14:39:01 |
Заголовок сообщения: | Я не сдавал отчет за 3 квартал, но на сервере уже 200 и 300 формы есть приняты. |
Я за 3 квартал отчет вообще не сдавал. Даже не трогал СОНО. Ничего не делал. Но после отправляю 200 форму как мне приходит уведомление о том что за 3 квартал на сервере уже присутствует данная форма? Открываю все формы которые у меня на сервере и там уже 300 форма принятая висит. В чем дело? обьясните? Мистика? Ил у меня тайный доброжелатель который хочет что б я не опаздывал с отчетностью? :shock: Теперь мне надо 200 и 300 дополнительный сдавать? В налоговую ездил, сами не могут разобратся. |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #2  Чт Ноя 05, 2009 14:43:54 |
Заголовок сообщения: | |
Рауан Для начала в КН откройте эти формы и посмотрите. Может доброжелатель вам миллионы там начислил. |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 05, 2009 14:45:48 |
нет все по нулевкам. даже название ТОО не написано. Но РНН и БИН отображаются. Я везде смотрел и в КН и СОНО. Но в уведомлений написано принято на бумажном носителе. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 05, 2009 14:45:54 |
Рауан к сообщению выше добавлю, вы сдавали отчеты за 2 кв-л на бумажных носителях? или же через СОНО? вариант ошибки могу предположить, если на бумажном, то инспектор ошибся при вводе вашей отчетности в базу.. или же ошибка СОНО при разноске.. может чего не так "село"? |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #5  Чт Ноя 05, 2009 14:48:31 |
Рауан Раз на бумаге приняли, то должен там входящий номер стоять. Может все таки с этими уведами подойти к инспекторам, чтобы они посмотрели, кто принимал и попробовать у него найти эти отчеты? Или в архиве дубликаты запросить. |
Добавлено: | #6  Чт Ноя 05, 2009 14:50:29 |
200 фома за 2 квартал нормально стоит и тем более он был отправлен через Интерент. Мы на бумажном никогда не сдавали. Так мне теперь дополнительные сдавать? Добавлено спустя 43 секунды: И еще 300 форму сохранить локально никак не могу. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Имя должностно лица не указан. кому я подойду? |
Автор: | *САМ* | ||||
Добавлено: | #7  Чт Ноя 05, 2009 14:53:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Сходите с уведомлениями к инспектору, пусть покажет отчеты на бумаге (если они есть). Все равно разобраться надо. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
К своему инспектору. Если Вы его в лицо не знаете, то подойдите в отдел регистрации, назовите РНН и они Вам скажут ФИО Вашего инспектора. А вообще с инспектором дружить надо :D |
Добавлено: | #8  Чт Ноя 05, 2009 15:53:49 |
А что? на каждый ТОО свой инспектор. Не знал даже |
Автор: | lada7878 |
Добавлено: | #9  Ср Ноя 11, 2009 21:02:36 |
У меня такая ситуация с формой 300.00. Точно не сдавала до сегодняшнего дня ни на каком носителе. Сегодня отправила. Написано в ответ:"Форма есть на сервере", и пришло два уведомления. В одном - форма принята, в другом - нет. Мне распечатать первое уведомление и можно быть спокойной? |
Автор: | Solitary | ||||||
Добавлено: | #10  Ср Ноя 11, 2009 21:06:33 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
не рекомендовала бы успокоиться на этом.. т.к.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: lada7878, у вас также как и у Рауан-а?
|
Добавлено: | #11  Ср Ноя 11, 2009 21:31:02 |
Solitary, да, также, как и у Рауана Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Ни на одном, ни на втором. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #12  Ср Ноя 11, 2009 23:31:45 |
lada7878 мое мнение таково, что необходимо обратиться в свой орган НУ, предъявив оба уведомления, также сообщить о том, что отчетность вами не сдавалась.. Считаю, что это ошибка сервера.. Т.к. уведомление должно содержать наименование предприятия, помимо всех остальных обязательных реквизитов.. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #13  Чт Ноя 12, 2009 00:00:12 |
lada7878 Рауан для начала проверить формы http://www.balans.kz/declar После того как ответ придет, напишите в этой теме и ссылку мне в личку этой темы, потом продолжим разговор |
Добавлено: | #14  Чт Ноя 12, 2009 10:33:43 |
нам уже пора отчет сдавать. 2-5 дней ждать не можем ,в налоговом ничего конкретного не сказали. Сами удивляются.Говорят что б доп сдали. а я боюсь. Не уверен\ |
Добавлено: | #15  Чт Ноя 12, 2009 10:38:30 |
Рауан? боитесь - отправьте по почте. Не как дополнительный - как основной. Compas, извините пожалуйста, я не смогу воспользоваться Вашей помощью, тоже почтой отправлю. У меня дома лазарет гриппозный. Кажется, с ребенком в больницу загремим. Не до разбирательств. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #16  Чт Ноя 12, 2009 10:39:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
это правильно будет.. т.к. может выясниться позднее, что "первоначальную" вы не представили |
Добавлено: | #17  Чт Ноя 12, 2009 10:55:07 |
просто отправить и все . а я уже доп сдал теперь просто очередную пустографкой сдаю |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #18  Чт Ноя 12, 2009 10:56:27 | ||
верно |
Автор: | Вовун |
Добавлено: | #19  Чт Ноя 12, 2009 11:03:10 |
По моему идут какие-то махинации или крупная недорабока программного обеспечения. Звонили со старой работы . У них провели на бум.носителе 80 000 000 реализацию и теперь требуют 5000 000 ндс погасить долг по ндс. И вообще по ндс у них уже 4 постороннее движение . В выписках появляются цифры и потом когда доходит до разборок бесследно исчезают. Следы есть - остались только у меня в виде скринов. Все это носит массовый характер как я понял. На лицевом сейчас по ситуации еще в 4 млн ндс как бы ничего не было. Просто съели весь зачет и потребовали доплатить в бюджет. И на все есть уведомления. Писал ответ в НУ . |
Автор: | Ирана |
Добавлено: | #20  Чт Ноя 12, 2009 15:11:28 |
Добрый день! А неплательщикам по НДС надо 300 форму сдавать. Заранее спасибо. |
Автор: | ДемЕвгения | ||||
Добавлено: | #21  Чт Ноя 12, 2009 16:14:18 | ||||
Это очень даже правильно. Подстраховаться обязательно нужно, тем более сроки еще позволяют. Конечно, же и разобраться необходимо. Чуть позже обнаружится и естественно, устранится эта ошибка налоговым органом без следов. А у вас висит доп. отчет без очередного.
Был у меня такой случай, по ошибочному вводу данных рукой инспектора. Хорошо я сразу обнаружила, что у меня в отчете не прошел один счет, естественно, доп. отчет подготовила. С отправкой допика помучалась, не принимается ввиду отсутствия очередной. Пошла к инспектору, чтобы она "посадила" отчет, сданный на бум. носителе. Дело оказалось в том, что инспектор неправильно ввела наш РНН, на одну цифру ошиблась, следовательно наш отчет сел на чужой л/счет. Ошибка устранена была по горячим следам. Не знаю точно, как она определила, что ошиблась в воде РНН, полагаю, что увед по номеру посмотрела, а там др. налогоплательщик. Наверное, так. |
Автор: | Снегурочка |
Добавлено: | #22  Чт Ноя 12, 2009 18:53:17 |
Здравствуйте, а у меня был отправлен отчет по форме 300.00 за 3 квартал, пришло уведомление Принято, со всеми данными в уведомлении и название и РНН, а через 8 минут пришло еще одно где уже отчет Не принят и ошибка, что форма присутствует на сервере за этот период, в уведомлении так же все данные. Я так понимаю, что форма сдана, или нет? |
Добавлено: | #23  Сб Ноя 14, 2009 16:01:45 |
Прошло два дня со дня отправки запроса по ссылке: http://www.balans.kz/declar Ни на сотку, ни на почт.ящик ответ так и не пришёл. Посмотрела ИНИС. На лицевом формы нет. |
Автор: | Bagir | ||
Добавлено: | #24  Сб Ноя 14, 2009 16:36:19 | ||
Был аналогичный случай 11 ноября, отправлял отчеты-пустографки очередные за 1, 2 и 3 кварталы (раньше не сдавали). За 2 и 3 кварталы сели без проблем, а на 1 пришло сразу 2 уведа: первое - "Принята", второе - "Не принята" (якобы уже есть очередная,...). Раз такое дело, я решил отправить доп. за 1 квартал - результат "Не принята", так как нет очередной, ... Ещё раз отправляю очередную за 1 квартал. Села нормально. Благо, что все были пустографки. Проверить необходимо, так как получается, что первое уведомление "Принята" было аннулировано вторым "Не принята", а следом была аннулирована и сама форма. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #25  Сб Ноя 14, 2009 16:37:59 |
lada7878 в таких случаях мне в личку - разберусь Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: И потом не будьте уверены что я слежу за всеми темами. Есть http://balans.kz/help/?unanswered=1 |
Добавлено: | #26  Сб Ноя 14, 2009 19:42:36 |
Сделала так, как написано у Bagir. Уведомление пришло, декларация принята. Кстати о наименовании в уведомлениях: у меня ни в одном не стоит наименование организации, даже в тех, которые уже попали в разноску. Его и в СГДС не было, и в СОНО нет. И не обязательно. :oops: |
Автор: | ДемЕвгения | ||||
Добавлено: | #27  Сб Ноя 14, 2009 20:34:49 | ||||
В СОНО за 1 квартал было наименование, хоть и наоборот по ИП "Фамилия отчесто имя", но отражалось. За 2 и 3 кв. нет наименований.
|