Тестирование и исправление БД
|
|
#1 Вт Окт 27, 2009 07:28:59
|
|
|
Marisu говорит: |
Заходите Сервис - Параметры и меняете рабочую дату на 01.07.09 потом заходите в константы и ставите мин.ЗП 13717
Дальше заходите Сервис - Параметры и меняете рабочую дату на 01.08.09 потом заходите в константы и ставите мин.ЗП 13470
Затем заходите Сервис - Параметры и меняете рабочую дату на текущую |
А если я не меняла рабочую дату на 01.07.09 и не помню какого числа тупо зашла в константу да ещё и поставила дату 01.01.2010 года в релизе 262 версия 7.7? Наложила 263 релиз, вроде всё работает, но вошла в Конфигуратор и как обычно начала делать тестирование и исправление. На реиндексации зависает и выдаёт ошибку. Пишет вроде, точно не помню, что-то с информационной базой... Восстанавливаю из архива до релиза 263, тестирую тоже самое, опять ошибка открытия информац. базы. Подскажите что делать? Отключаю реиндексацию, конфигуратор тестируется и т.д. Может нужно искать моё вмешательство используя рабочую дату, т.е. приблизительно в августе 19 вмешивалась? Ведомости по начислению делать не проведёнными...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Окт 27, 2009 09:55:43
|
|
|
Т.е. копирую всю папку свою Kaz с релизом 263, создаю новую, прописываю, запускаю конфигуратор созданной копии, а вот дальше не поняла
Cleaner говорит: |
Администрирование - Выгрузить - Загрузить данные. Лучше на копии. |
Выгружаю сохраняю? Загружаю какой нибудь архив до релиза 263? Или Выгружаю данные копии и тупо их обратно загружаю?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Окт 27, 2009 10:15:55
|
Сообщить модератору
|
|
Марина У-Ка говорит: |
выгружаю загружаю, а потом сразу не выходя из Конфигуратора тестирую и испавляю? |
В том и состоит работа администратора 1С, что проверить надо будет все варианты:
- выгружаю, загружаю, а потом сразу, не выходя из Конфигуратора, тестирую и исправляю
- выгружаю, загружаю, выхожу из Конфигуратора, захожу, тестирую и исправляю
- выгружаю, загружаю в другую папку, выхожу из Конфигуратора, захожу, тестирую и исправляю
и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Марина У-Ка говорит: |
Может нужно саму программу переустановить. |
Можно попробовать переустановить платформу. Как вариант. Только последним релизом, 27-м.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Окт 27, 2009 17:52:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Марина У-Ка
Можно еще попробовать разобрать и собрать файл конфигурации 1cv7.md утилитой GCOMP. Помню как-то помогло - но не помню в чем была причина тогда. Вот ссылка
. Там есть подробное описание как этим чудом пользоваться.
|
|
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Окт 28, 2009 02:28:42
|
Сообщить модератору
|
|
Raybek
Цитата: |
Можно еще попробовать разобрать и собрать файл конфигурации 1cv7.md утилитой GCOMP |
За чем же сразу так экстремально . Я так понимаю при Тестировании и исправлении ИБ не идет только Реиндексация а сами таблички целы, что уже не так грустно.
Марина У-Ка
1. В каталоге конфигурации есть папка SYSLOG а там файлы 1cv7.mlg и 1cv7evt.txt. Запакуйте их в архив и прикрепите к сообщению в этой теме. Это регистрация системных событий, по ним можно попытаться посмотреть, где произошел сбой.
2. Сделайте еще раз копию папки с конфигурацией средствами Windows или ее архив любым установленным у Вас архиватором.
3. Проверьте, что бы на всех файлах в каталоге конфигурации был снят атрибут "Только чтение", для этого выделите в Проводнике папку с конфигурацией и выполните команду меню "Файл"->"Свойства", очистите в окне свойств атрибут "Только чтение" (не должно быть галочки) и нажмите "ОК", а затев в следующем окне отметьте "К этой папке и ко всем вложенным папкам и файлам". Попробуйте запустить 1С в монопольном режиме. Если выйдет окно с ошибкой, сделайте скриншот или подробно перепишите сообщение и добавьте к архиву из п.1.
4. В случае возможной ошибки из п.3, удалите из каталога конфигурации все файлы типа *.cdx и 1Cv7.LSK. После этого еще раз запустите 1С в монопольном режиме. В случае ошибки еще раз добавьте скриншот ошибки или точное ее содержание к архиву.
После Вашего сообщения будем дальше думать. Только повнимательней, плиз.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Окт 29, 2009 09:42:56
|
|
|
Может проще что-то можно сделать. Постараюсь объяснить что у меня для этого есть.
на другом компе (домашнем) есть 1С не помню меняла я там вручную константы или нет, но она тестируется и всё исправляет.
Я точно знаю на рабочем что-то сама натворила может при обновлениях даже папки из старых релизов засунула, ещё програмка с казахским языком, но там я просто сортировку на текущую меняла...потом мзп и т.д.
Я не помню накладывала ли на домашнем 262 релиз. Я просто приносила архив rar с рабочего компа 1с (т.е. делала через конфигуратор сохранение данных с рабочего и востанавливала через конфигуратор уже на домашнем компе). 263 на домашнем наложила протестировала всё впорядке.
Что я уже пыталась делать.
Брала копировала папку (Kaz) с домашнего (и делала архив rar) на флешку и копировала на рабочий, т.е. там создавала новую, прописывала в окне, запускала, просто тестирование первый раз без исправления запускаю-делает, запускаю тестирование-исправление фиг-вам..
Опять запускала конфигуратор востанавливала из архива rar, а тут уже точно не помню, вроде просто тестирование даёт сделать, а потом опять фиг-вам...
Я просто ещё не добралась до работы, завтра поеду...
Да еще на домашнем есть папки (Kaz) до релиза 261, до 262 но с ними я еще на работе не пробовала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Вс Ноя 01, 2009 09:58:03
|
|
|
Да уж, попурхалась, а оказался ребята Касперский. Вообщем размножила папку на компе, из архива востанавливаю, не выходя тестировать-исправить, 1 раз делает, запускаю 2 раз не тестирует, Ошибка открытия информ. базы 1С. На других проверяю, всё прекрасно тестируется, хоть ск-ко. Переустановили платформу 1С, всё тоже самое, но по-моему 25 если я не ошибаюсь релиз. Отключили Каспера всё пашет. Не знаю у меня он лицензионный. Где его переклинило, хотя на другом компе тоже каспер стоит... Всем ещё раз спасибо! Научилась выгружать-загружать да и всё остальное. Sergsen, инструкцию ты написал очень подробную, казалось не смогу, но если бы не разобралась, в принципе она очень подробная, даже для такой неопытной как я!
|
|
|
|
|
|