Командировка по России (вопрос по курсу)
|
|
#1 Пт Сен 04, 2009 12:17:03
|
|
|
командировка по России 3 вопроса
1. по какому курсу нац.банка проводить доки российские - на дату выдачи денег в п/отчет? на дату составления авансового отчета? на дату приезда по билетам? или на дату каждого российского документа
2. можно не проводить обмен валюты? а сразу документы в рос.рублях переводить по курсу нац.банка, или обязательно показывать обмен валюты?
3. билеты авиа сразу отношу на счет 7110 (не через 3310), а проезды по Москве (метрополитен и т.д.) тоже можно относить на расходы по проезду или через 3310 обязательно.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Сен 04, 2009 12:29:00
|
|
|
Ната (Татьяна) говорит: |
1 |
где-то есть письмо Минфина, а там где про курсовую при импорте оплаченном авансом, пишут - это вопрос учетной политики....
2 |
как я понимаю обмен показывают, когда выдали тенге, а отчитывающийся купил рубли.
а проезды по Москве (метрополитен и т.д.) |
почему вы решили, что это берется на расход по проезду? это либо за счёт суточных, либо по приказу руководителя - как перерасход по командировке.
Я так думаю.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Сен 04, 2009 12:35:58
|
|
|
Мара говорит: |
где-то есть письмо Минфина |
Боюсь наврать , давно с командировками не сталкивался , но раньше курс всегда принимали на день прибытия.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Сен 04, 2009 12:36:20
|
|
|
как я понимаю обмен показывают, когда выдали тенге, а отчитывающийся купил рубли |
Просто дали чек по покупке рос.рубля (выдавали с кассы в тенге) неохото заморачиваться с этим, можно не проводить эту покупку? или обязательно нужно проводить эту операцию, так как возникает вопрос,где взял рос.рубли для расходов?
почему вы решили, что это берется на расход по проезду? это либо за счёт суточных, либо по приказу руководителя - как перерасход по командировке.
Я так думаю. |
а перерасход имеете ввиду который нужно включать в доход работника? Ну эти расходы или ка вы говорите перерасходы идут на вычиты при КПН, или эти перерасходы идут на вычиты через доходы сотрудниов только?
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Сен 04, 2009 12:40:57
|
|
|
через доходы сотрудниов только? |
через доход...
VFrol говорит: |
но раньше курс всегда принимали на день прибытия. |
обычно берут курс авансового отчета, чтобы с курсовой не заморачиваться...
Просто дали чек по покупке рос.рубля (выдавали с кассы в тенге) неохото заморачиваться с этим, |
боюсь придётся заморочится, т.к. вам надо тенге закрывать....а может и выгоднее получится, курс рубля в обменниках - выше же нац.банка, явно к-кой-то расход по курсовой будет....
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Сен 04, 2009 12:44:49
|
|
|
по какому курсу нац.банка проводить доки российские - на дату выдачи денег в п/отчет? на дату составления авансового отчета? на дату приезда по билетам? или на дату каждого российского документа |
Я провожу каждый документ по курсу нац. банка на день выписки данного документа. Деньги в подотчет выдаю в тенге и соответственно доки провожу в тенге все отлично закрывается.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Сен 04, 2009 12:52:41
|
|
|
т.к. вам надо тенге закрывать |
ну я закрою тенге так например выдали 5000 тенге
ав отчет (курс 4,77) расходы в рос.рублях 500 рос.р. *4,77=2385 тенге
возврат в кассу 2615 тенге
или так нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Сен 04, 2009 12:56:06
|
Сообщить модератору
|
|
Роза говорит: |
Я провожу каждый документ по курсу нац. банка на день выписки данного документа. Деньги в подотчет выдаю в тенге и соответственно доки провожу в тенге все отлично закрывается. |
Вобще-то курс ставится на дату составления авансового отчета. Т.е. если человек был в командировке дней то в авансовом не курсов валют а всего один.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Сен 04, 2009 12:57:59
|
|
|
Tary говорит: |
Вобще-то курс ставится на дату составления авансового отчета |
Вы авансовый отчет в рос. рублях закрываете?
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Сен 04, 2009 12:58:47
|
|
|
Суточные расчитываю по курсу нац. банка на день выезда |
а если резкий скачок в курсе в к-нить сторону или срок командировки изменён? курс закрытия авансового честнее...но видимо это можно отнести к вопросу учётной политики
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Сен 04, 2009 13:01:58
|
|
|
А как брать курс закрытия авансового, если расчет суточных производиться на дату выезда в командировку |
А почему не выдаете в тенге сразу? согласно Приказа или Уч. политике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Сен 04, 2009 13:03:00
|
|
|
Так понимаю, что смета полюбой типа аванса на расход, а факт расхода и утверждение расхода - это авансовый отчёт, утверждённый руководителем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Сен 04, 2009 13:07:19
|
|
|
А суточные я выдаю в тенге. Зачем курс здесь? |
фу ты - чёрт! я забыла что сейчас в МРП устанавливают суточные-то, это раньше было в доллрах при загранкомандировке. Извиняюсь - про суточные
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Сен 04, 2009 13:08:19
|
|
|
А суточные я выдаю в тенге. Зачем курс здесь? |
У меня приказ на суточные 60$ Германия, 30$ Россия - на день выезда.
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Сен 04, 2009 13:13:28
|
|
|
девушки - напомните как сейчас про вычеты от суточных? В Кодексе написано по нормам по решению налогоплательщика, в прошлом 6 МРП по РК, постановление Правительства по загран....а что пишет Закон о введении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|