1С8.1- в плане счетов нет счета 7212
|
|
#1 Пн Мар 23, 2009 09:22:36
|
Сообщить модератору
|
|
1. установили 1С8.1- в плане счетов нет счета 7212.. только 7211 это что за новости ? как сделать его?
2. Восстанавливаем базу с начала года 2009 , и приходиться коорректировать кассу.. как выровнить номерацию ПКО и РКО созданных не последовательно? ( в 1С 7 редактировались, а в 8 -ке не могу исправить номер)
3. Как в 8 изменить время прведения дока ( например нужно чтобы на начало дня проведенным был)
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Мар 23, 2009 09:32:50
|
Сообщить модератору
|
|
ПКО и РКО по кнопе действия редактировать номер. По плану счетов (при не обходимости Сервис-переключить интерфейс-полный) Меню Операции-планы счетов-по бухгалтелерии-новый. Не забудьте проставить регистры (субконто) Время проведения В меню кнопки действия -установить время. Вроде понятно сказал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Мар 23, 2009 10:09:05
|
Сообщить модератору
|
|
Ваня говорит: |
ПКО и РКО по кнопе действия редактировать номер. По плану счетов (при не обходимости Сервис-переключить интерфейс-полный) Меню Операции-планы счетов-по бухгалтелерии-новый. Не забудьте проставить регистры (субконто) Время проведения В меню кнопки действия -установить время. Вроде понятно сказал. |
План счетов добавить 7212 нужно заходить через конфиг или в режиме предприятие?
Время проведения - не пойму куда нажимать? встать на док и правой мышью ( там нет "Установить время") или...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Мар 23, 2009 17:32:07
|
Сообщить модератору
|
|
Кстати скорее всего такую операцию придется делать после каждого обновления, на ИТС подписаны, наверное и каждый квартал обновляетесь, так вот каждый квартал и надо будет новый счет в план вписывать. Может передумаете, и другой счет выбирете. Хотя если протестировали после изменений, анализ счета и баланс бьют, то все нормально, если не бьют надо по движению от расходника или авансового ордера ( а может и от настроек учетной политики и налогов организации) до баланса все перепроверять. Где, что и куда идет.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Мар 23, 2009 22:29:57
|
Сообщить модератору
|
|
Счет добавила. незнаю что получится..
А вообще это так и должно быть? Все кто работают в 8-ке не используют счтет 7212?
или каждый раз добавляют его в ручную после обновений?
На счет , выровнить номерацию.. не нахожу такое в меню .."ПКО и РКО по кнопе действия редактировать номер"
|
|
|
|
|
Доброжелатель №2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Мар 24, 2009 09:21:28
|
Сообщить модератору
|
|
Ох уж этот Ваня.
Ну зачем давать советы с картинками, если нихрена не знаешь? Ну, зачем?
1. Добавленный субсчет 7212 не будет мешать обновлениям. И он останется после обновления.
2. Субсчет 7212 вам абсолютно не нужен. Мало того - он будет вам только мешать, потому что в 8.1 предусмотрены совсем другие механизмы для разделения затрат на принимаемые/не принимаемые к налоговому учету. И регламентированная отчетность ориентируется по этим механизмам а вовсе не по вашим субсчетам.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вс Мар 29, 2009 18:19:09
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner , я не поняла, нужно все таки или нет заводить счет 7212?
Если нет , то на какой счет относить затраты не идущие на вычеты?
И что значит : Доброжелатель №2 писал ...
в 8.1 предусмотрены совсем другие механизмы для разделения затрат на принимаемые/не принимаемые к налоговому учету. И регламентированная отчетность ориентируется по этим механизмам а вовсе не по вашим субсчетам.
Как вести учет в 1С8 по расходам не участвующим в произв. деятельности?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вс Мар 29, 2009 18:21:18
|
Сообщить модератору
|
|
Реги
в 8.1 предусмотрена статья затра - "Расходы не идущие на вычет"
и зачем вам заводить этот счет ?!, если в аналитике вы можете отдельно сформировать и увидеть, что же вы отнесли на невычет"
|
|
|
|
|
|
#16 Вс Мар 29, 2009 19:38:16
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary , или у меня нет такой статьи расходов.. или я не там смотрю
подскажите, если я правильно поняла, сч 7210 - Статьи расходов : "Расходы не идущие на вычет" ? такого нет...
может её надо завести просто самой ? и тогда счет 7212 не нужен
|
|
|
|
|
|
#17 Вс Мар 29, 2009 19:42:49
|
|
|
Реги говорит: |
такого нет...
может её надо завести просто самой ? |
Да, только галочку не ставьте "относить на вычеты".
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Вс Мар 29, 2009 20:10:32
|
Сообщить модератору
|
|
Спаисбо за скрин.. Вот я овца.. не заполнила справочник статей расходов.. и ищу.. там по умолчанию стояли пару штук и всё!
Я забивала новые, почти все сделала, столько их назаводила . теперь нажала заполнить, ес-но всё повторяется
Это очень важно, что все мои расходы привязаны на созданные счета расходов, или лучше поменять?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Вс Мар 29, 2009 20:13:54
|
Сообщить модератору
|
|
чёт я не поняла зачем вы заводили новые? ведь все было...
надо бы почистить вам то, что вы ручками насоздавали...((
ну, если вы уверенны в правильности отражения по вашим созданным статьям расходов... оставьте..
хотя я бы все же расчистила то, что вы намутили
|
|
|
|
|
|
#21 Вс Мар 29, 2009 20:21:03
|
Сообщить модератору
|
|
Нет, не было их , новая 1С 8 , по умолчанию статей расходов штук 10 было.. нужно было нажать кнопку заполнить и появились бы все статьи , но этого я не сделала .. Заводила сама создавала, вроде правильно, все привязывала сразу к НУ и срокам ф100.
перепроверю все сейчас..
Solitary , Елена Т , у Вас есть НМА ? как начислять амортизацию по ним.. у меня не считает.. все везде стоит , принятие к учету, галочка Начислять амортиз.. все равно не считает, а по ОС - все нормально..
незнаете в чем м.б. причина?
Сейчас патрон попрет нас с этой ветки.. но там где я задала вопрос по Закрытию месяца, никто не отвечает..
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Июн 03, 2009 19:06:31
|
|
|
Кто как открывает субсчета к счетам?
Например счет 7210 - Адм.расходы.
Я хочу этот счет разграничить. Если открою 7211 - Адм.расходы, подлежащие вычету и 7212 - Адм.расходы не подлежащие вычету.
Это будет правильно?
Или 7210- Адм.расх., подлежащ.вычету и 7211- адм.расх. не подлеж.вычету. Или можно обойтись без субсчетов, как-то через субконто? Как правильнее, кто как делает?
вопрос перенесен в соответствующую тему = Solitary
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|