![](images/spacer.gif) |
Образцы в ГТД - себестоимость
|
|
#1 Вт Фев 14, 2006 17:45:55
|
Сообщить модератору
|
|
Была тема, но не совсем раскрылась.
Вопрос такой:
Пришел товар по импорту. Два инвойса от поставщика:один на товар,указана стоимость; другой- на образцы (не для коммерческих целей), также указана стоимость. В ГТД в графе "фактурная стоимость товара" отражена инвойса, а где образцы - там фактурная стоимость = 0.
При формировании себестоимости я заношу в накладную и стоимость и количество образцов и товара. А как накладные расходы(таможенные сборы, брокерские услуги и пр.) - они также разносятся на себестоимсоть образцов?
Т.е. Если по инвойсу ст-ть одного образца была 2$, ст-ть ед. товара 3$, я все доп. расходы раскидываю и на образцы и на товар, получается, к примеру, себестоимость образца 2,3$ и ед.товара 3,4$.
Правильно?
Или на образцы не раскидываются доп. расходы? Но это не логично.
Кто как делает, может поделитесь?
С уважением,
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
#2 Вт Фев 14, 2006 19:44:40
|
Сообщить модератору
|
|
Лара говорит: |
Была тема, но не совсем раскрылась.
Вопрос такой:
Пришел товар по импорту. Два инвойса от поставщика:один на товар,указана стоимость; другой- на образцы (не для коммерческих целей), также указана стоимость. В ГТД в графе "фактурная стоимость товара" отражена инвойса, а где образцы - там фактурная стоимость = 0.
При формировании себестоимости я заношу в накладную и стоимость и количество образцов и товара. |
А вот отсюда поподробнее.Если стоимость образцов нулевая-то как вы ее оприходуете?
А как накладные расходы(таможенные сборы, брокерские услуги и пр.) - они также разносятся на себестоимсоть образцов? |
Таможенные сборы-на с/с товара(но не образцов).
222-639(к примеру)
Брокерские услуги на расходы периода.
транспортные расходы-на расходы периода.
Т.е. Если по инвойсу ст-ть одного образца была 2$, ст-ть ед. товара 3$, я все доп. расходы раскидываю и на образцы и на товар, получается, к примеру, себестоимость образца 2,3$ и ед.товара 3,4$.
Правильно? |
Нет,не правильно. насколько я помню, образцы вы отдаете на экспертизу, т.е.несете расходы, я бы отнесла их стоимость на с/с товара, или отразила как расходы периода(расходы по реализации)
Или на образцы не раскидываются доп. расходы? Но это не логично.
Кто как делает, может поделитесь? |
Нелогично стоимость образцов увеличивать-вы же будете списывать их.,завысите расходы, исказите результат. Так нельзя. Экономической выгоды образцы не несут-зачем формировать их с/с?
С уважением, |
...и наше вам,с кисточкой.
|
|
|
|
|
#3 Ср Фев 15, 2006 09:14:47
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
Спасибо за ответ !
Хочу уточнить.
Образцы пришли со стоимостью в отдельном инвойсе. А в ГТД у них фактурная стоимость=0, при этом таможенная стоимость согласно инвойсу.
А на экспертизу мы отдали штуки из товара. Образцы пойдут как раздаточный рекламный материал.
Поскольку я за них оплачивать не буду, это пойдет как безвозмездное получение, значит на доход.
Дт222/образцы Кт 671.2
Дт 671.2 Кт 727
И как разделить в накладной на приход по импорту? Или сделать отдельной накладной?Хотя почему брокерские услуги на расходы а не на себестоимость?
Еще раз
с уважением,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Фев 15, 2006 13:44:18
|
Сообщить модератору
|
|
Другой вариант:
В приходной накладной-ст-ть образцрв=0, но себестоимость их будет=пропорциональным доп. раходам.(таможня, брокеры и пр..).
Я не могу их не приходовать.
С уважением,
|
|
|
|
|
#6 Ср Фев 15, 2006 14:09:27
|
Сообщить модератору
|
|
Образцы пришли со стоимостью в отдельном инвойсе. А в ГТД у них фактурная стоимость=0, при этом таможенная стоимость согласно инвойсу..... Образцы пойдут как раздаточный рекламный материал.
Поскольку я за них оплачивать не буду, это пойдет как безвозмездное получение, значит на доход.
Дт222/образцы Кт 671.2
Дт 671.2 Кт 727
И как разделить в накладной на приход по импорту? Или сделать отдельной накладной?Хотя почему брокерские услуги на расходы а не на себестоимость?
Еще раз
с уважением, |
Теперь понятно.
Рекламный материал тоже будет списываться по той же цене, по какой и оприходывали.
Советую оприходывать по таможенной стоимости,не как товар, а как материал-и спишется он на расходы по реализации.
Будет другая накладная.
А расходы на услуги брокеров списывайте куда вы считаете нужным.
|
|
|
|
|
#7 Ср Фев 15, 2006 14:13:13
|
Сообщить модератору
|
|
Другой вариант:
В приходной накладной-ст-ть образцрв=0, но себестоимость их будет=пропорциональным доп. раходам.(таможня, брокеры и пр..).
Я не могу их не приходовать.
С уважением, |
не совсем поняла твою мысль.
Оприходывая товар по закупочной цене,ты уже определяешь его с/с, а формируешь ее-когда относишь на стоимость товара сопутствующие расходы: брокеры,транспорт,там.сборы и т.п.
Как в приходной накладной стоимость товара будет =0?
|
|
|
|
|
#8 Ср Фев 15, 2006 14:56:54
|
Сообщить модератору
|
|
В приход.накл. с/ст формируется так:
фактурная ст-ть + доп. расходы.
У меня фактурная ст-ть на образцах по ГТД=0 , получается 0+доп расходы.
На товаре : фактурная ст-ть по ГТД=Х, получается Х+доп.расходы.
|
|
|
|
|
#9 Пн Фев 20, 2006 10:30:29
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="tehvest"]
Нелогично стоимость образцов увеличивать-вы же будете списывать их.,завысите расходы, исказите результат. Так нельзя. Экономической выгоды образцы не несут-зачем формировать их с/с?[/color]
Фвктурная ст-ть =о, таможенная согласно инвойсу.
Все таможенные сборы, платежи и пр. расчитывается исходя из таможенной ст-ти. Следовательно это распространяется и на образцы.Значит с/ст образцов должна также увеличится на ст-ть таможенных расходов, только платить за образцы поставщику мы не будем и их ст-ть по инвойсу пойдет на наш доход.
С уважением,
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пн Фев 20, 2006 21:15:17
|
Сообщить модератору
|
|
tehvest говорит: |
Хорошо, согласна.Но образцы (остаюсь при своем), я не стала бы оприходывать как товар, а как рекламный материал. |
Поддерживаю Галину. Посколько данные образцы это не товар, предназначеный для продажи, лучше оприходывать их как рекламные материалы.
Я бы и дополнительные расходы подоставке на стала на образцы раскидывать, но раз,Лара, вы так уверены...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Фев 21, 2006 11:41:17
|
Сообщить модератору
|
|
Образцы я естетсвенно приходую как рекламный материал, не как товар, отдельной строкой.
Вопрос изначально был - приходовать по фактурной ст-ти или по ст-ти инвойса.
Честно новоря. я не совсем уверена, теребила аудиторов, у них мнение разное-приходовать с ценой, приходовать без цены.
Но мне кажется лучше с тамож.ст-тью и я покажу доход от безвозмездного получения.
Зина, а как не раскидывать, если у меня на них оформлен отдельный таможенный лист, и он стоит 20 евро?
С уважением,
|
|
|
|
|
#14 Вт Авг 28, 2007 18:45:37
|
Сообщить модератору
|
|
Хочу задать вопросы, может не совсем по теме, но про ГТД:
Получили рекламный товар по импорту от партнеров, они приезжают и будут его использовать на выставке. В ГТД нет общей фактурной стоимости товаров п.22, есть только общая таможенная стоимость п.12. И в инвойсе указано, что цены только для таможни, вроде как для нас бесплатно. Причем, таможня еще и корректировку стоимости товара сделала в сторону приличного увеличения. Думала, вообще его не приходовать, а тут такие расходы понесли, надо отразить.
Помогите, приходовать надо по цене поставщика?
И как енту рекламную продукцию потом списать?
|
|
|
|
|
#15 Вт Авг 28, 2007 19:47:43
|
Сообщить модератору
|
|
Сначала приходуете по нулевой стоимости, только в количественном выражении. Потом раскручиваете на этот приход сумму таможенной пошлины и таможенных платежей.
Все, себестоимость ваших рекламныж товаров будет состоять только из тех сумм, которые вы понесли при их растаможке.
Добавлено спустя 54 секунды:
Вот только ветку для вопроса неподходящую выбрали.
Сейчас подумаю, куда перенести.
Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:
Перенесла. Вот здесь больше ей место.
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|