» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Конвертация ключей ДЛЯ СОНО из СГДС |
|
Автор: | anton717 |
Добавлено: | #51  Ср Апр 29, 2009 12:55:05 |
Заголовок сообщения: | Конвертация ключей ДЛЯ СОНО из СГДС |
Запускаю СОНО, пользователь "admin" пароль "" , снимаю галочку "Рабочий ключ". Профили ->Управление ключами -> Импортировать ключ СГДС-> Указываю папку где находится файл mgd00001.bin (D:\Keys) -> Указываю папку куда нужно сохранить новый ключ, (D:\key.p12) -> указываею пароль, повторяю пароль-> Выводит сообщение "Ключ СГДС успешно сконвертирован в формат ГОСТ и сохранен в ключевом контейнере D:\key.p12-> Нажимаю "Готово" и нечего не происходит, не каких сообщений и изменений, файл не создается, подскажите в чем может быть проблема? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #52  Ср Апр 29, 2009 13:03:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
anton717 вы попробуйте заглянуть в папку
может ключик лежит уже в ней? |
Автор: | anton717 |
Добавлено: | #53  Ср Апр 29, 2009 13:48:21 |
Заголовок сообщения: | |
Разобрался. Это старый ключ попался, с актуальными нет проблем, а вот те у которых срок истек такая ерунда получается. Хоть бы ошибку выдавало или сообщение что не актуальный, а то и не понять в чем проблема, ключей то валом. |
Автор: | weterr | ||
Добавлено: | #54  Ср Апр 29, 2009 13:51:36 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Не конвертируется ключ ДЛЯ СОНО из СГДС | ||
Вот после этого статус сервера какой? подключен? |
Автор: | марина020577 |
Добавлено: | #55  Пт Май 01, 2009 11:24:21 |
Заголовок сообщения: | СОНО (конвертация ключей с СГДС в ГОСТ) |
в) Сконвертировать имеющийся у Вас ключ СГДС в ключ ГОСТ системы СОНО. Меню Профили->Управление ключами. Установите переключатель "Импортировать ключ СГДС"с В качестве папки, содержащей ключ СГДС необходимо указать папку в которой находится файл MGD00001.bin Вашего рабочего ключевого контейнера СГДС. Только я никак не могу найти эту папку и если не тудно объясните пошагово :shock: |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #56  Пт Май 01, 2009 11:49:10 |
марина020577 вы еще тут? В меню управление ключами в верхней строке нажимаете кнопку с тремя точками, откроется меню с помощью которого вы найдете где у вас раньше был ключ СГДС это может быть типа C:\Мои документы\Клиенты\Иванов\KEYS2\, за тем во второй строчке придумываете название вашего ключа типа Иванов.p12 (.р12) писать обязательно и наживаете кнопку далее. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #57  Пт Май 01, 2009 11:49:25 |
марина020577, вы когда через СГДС отправляли свои отчеты, вы в Мониторе ключ указывали. Вот это и есть ваш старый ключ - файл MGD00001.bin Где он у вас лежит? На дискетке, на компьютере, в каком каталоге (папке)? |
Автор: | марина020577 |
Добавлено: | #58  Пт Май 01, 2009 11:50:42 |
спасибо большое разобралась |
Автор: | Ищук Наталья |
Добавлено: | #59  Пт Май 01, 2009 23:18:25 |
Добрый вечер, форумчане! Прочитала много тем на форуме, но решение к своей проблеме не нашла: При конвертации ключей пишет «ошибка импортирования ключа» либо «ошибка хранилища», RSA был получен в кабинете, кабинет работает, но этот файл весит ноль, Sonokey.p12 в указанном месте появляется, но то же весит ноль. Так должно быть? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #60  Пт Май 01, 2009 23:49:17 | ||
правильно сконвертированный ключ ГОСТ должен весить 2 кб, а уже полученный ГОСТ после сконвертированный в RSA должен весить 3,79 кб. Вам необходимо заново сконвертировать ключ из СГДС в ГОСТ, чтобы ваш ключ весил 2кб, тогда он будет рабочим и не будет выдавать ошибки хранилища |
Автор: | Betta16 |
Добавлено: | #61  Сб Май 02, 2009 00:47:14 |
Очень благодарна Вам Elis за Ваши пояснения в темках по поводу ключей RSA. Два дня билась насмерть. А тут набравшись умных мыслей сделала всё по вашим советам и сейчас сижу в полной эйфории и жду уведы. :Yahoo!: |
Добавлено: | #62  Сб Май 02, 2009 08:59:13 |
Так в том то и дело: я уже раза 154 конвертировала - результат один и тот же, что делать? |
Автор: | ЕленД |
Добавлено: | #63  Сб Май 02, 2009 09:42:58 |
Здравствуйте помогите пожалуйста не как не могу разобраться с конвертацией ключа, пишет что все сохранено, а найти позже не могу. :cry: |
Добавлено: | #64  Сб Май 02, 2009 10:31:26 |
ЕленД как обзываете его по буковкам пж |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #65  Сб Май 02, 2009 11:33:43 |
подскажите, пожалуйста, в таблице нет ГОСТ ключа, а пишет, что гост ключ успешно сконвертирован и еще вопрос: файл с ключами СОНО.р12 ничего не весит, т.е я понимаю так, что там ничего нет О кб., может быть поэтому у меня не уходят отчеты на сервер. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #66  Сб Май 02, 2009 11:36:48 |
Христина Ивановна да, рабочий ключ должен весить 2 кб, поэтому и не уходит может при создании ключа вы его название длинное? поэтому не получается корректная конвертация ключа в ГОСТ. Пока предположение таково, но могут быть и другие причины...( |
Добавлено: | #67  Сб Май 02, 2009 11:41:47 |
Solitary , я к имени ключа который был в сгдс добавила соно.р12 и все. Мне надо укоротить имя ключа? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #68  Сб Май 02, 2009 11:54:59 | ||
без разницы как обзывать |
Добавлено: | #69  Сб Май 02, 2009 11:59:08 |
в чем же причина? |
Добавлено: | #70  Сб Май 02, 2009 13:38:26 |
Христина Ивановна СОНО их вообще не конвертирует или что? |
Добавлено: | #71  Сб Май 02, 2009 13:41:09 |
Vassiliy говорит, что успешно сконвертирован ГОСТ ключ и прописывает имя, которое я дала, но при отправке отчета на сервер просит ключ-пишу,просит пароль-пишу, он мне отвечает, что данный ключ не соотвествует РНН. Добавлено спустя 2 минуты: да и эти гост ключей в таблице контейнера нет, а РСА ключа-2 Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: хотя ключ у меня на одно пред-ие Добавлено спустя 49 минут 12 секунд: кто-нибудь отзовитесь, спецы...! |
Добавлено: | #72  Сб Май 02, 2009 14:44:54 |
Христина Ивановна так вы зачем ключ берете из кабинет налогоплательщика |
Добавлено: | #73  Сб Май 02, 2009 14:46:59 |
Vassiliy я его беру из файла, в котором лежит ключ сгдс |
Добавлено: | #74  Сб Май 02, 2009 14:52:16 |
Христина Ивановна РСА в контейнере могут быть только от ключа Кабинет налогоплательщика, личку прочитайте |
Автор: | ТАТА66 |
Добавлено: | #75  Сб Май 02, 2009 15:09:57 |
Второй день бьюсь с ключами на ТОО. Для ИП уже получила и установила в СОНО,отчеты отправила и уведы получила,но с этими ТОО прямо замкнутый круг. 1.Открыла СОНО 2.Профили/ управление ключами/ 3.импортировать ключ под СГДС-указала все папки и сделала расширение с RSA.p12 на RSA.p12sono 4.Получила сообщение ,что ключ СГДС успешно сконвертирован в формат ГОСТ и сохранен в ключевом контейнере ***RSA.p12sono. 5.Теперь начинаю работать с ключ.контейнером ,а программа его(RSA.p12sono.) и не видит. :( Почему? А в результате я не могу сохранить профиль нормально с ключевым контейнером,т.к он РНН = null. Ключ рабочий,я и в кабинет НП зашла на лицевой .Уже 10-й раз пытаюсь установить этот ключ ГОСТ :( Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: можно ли часто конвертировать ключ СГДС,может я его сломала :( Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: и вот в который раз одно и тоже |
Автор: | Lena_aneL | ||||||
Добавлено: | #76  Сб Май 02, 2009 15:28:04 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Этим вы просто переименовали свой ключ из Кабинета Налогоплательщика. Надо было вручную набрать что-то типа sono.p12
потому что программа ищет расширение р12, а не p12sono Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Почитайте топики, ведь очень подробно расписано, как правильно импортировать ключи. |
Автор: | Betta16 | ||
Добавлено: | #77  Сб Май 02, 2009 16:16:23 | ||
На латинице писали? |
Автор: | ТАТА66 | ||
Добавлено: | #78  Сб Май 02, 2009 16:54:43 | ||
Lena_aneL Благодарю
именно это мне и помогло :) .Отчеты уже принялись. Добавлено спустя 51 минуту 48 секунд: Теперь ключи получаются с нулевым размером,из кабинета НП приходит сообщение ,что сертификат выпущен ,а при просмотре сертификатов GOST данный РНН в списке отсутствует |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #79  Сб Май 02, 2009 17:48:42 | ||
Ищук Наталья, для отправки отчетов из СОНО вам не нужен ключ, полученный в Кабинете Налогоплательщика (RSA.p12). Более того, он просто не подходит. При попытке отправить с этим ключем прога ругается на РНН. Вы должны в СОНО сначала сконвертировать ключ формата ГОСТ из вашего старого ключа MGD00001.bin А потом еще загрузить в него ключ RSA. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: ТАТА66, мы здесь про СОНО говорим, не путайте, пожалуйста, ключи СОНО и ключ Кабинета Налогоплательщика. Это разные ключи. А все вопросы по КН задавайте в подфоруме "Кабинет Налогоплательщика". |
Добавлено: | #80  Сб Май 02, 2009 18:24:41 |
Vassiliy: Как я его уже не называла последний раз Лена (р 12), потом нашла но он не чего не весит. Что делать уже незнаю , да еще и связи нет с сервером. :%): |
Добавлено: | #81  Сб Май 02, 2009 18:26:37 |
Христина Ивановна, сдается мне, что вы действительно берете ключ из Кабинета Налогоплательщика. Давайте еще раз попробуем с самого начала. Ищук Наталья, Христина Ивановна еще раз повторю то, что писала в другой ветке http://balans.kz/viewtopic.php?p=181379#181379 Про все ранее сделанные ключи забудьте, начнем с нуля. Конвертируем ключи для СОНО (не для КН !) Заходите в СОНО, галочку "Рабочий ключ" обязательно снимаете. Потом в Управлении ключами конвертируете ключ СГДС: Ставите "точку" во второе положение "Импортировать ключ СГДС" Там в первом поле указывает папку, где у вас лежит ключ СГДС (только папку, например C:\KEYS2_new) Во втором поле указываете папку, где будет лежать новый ключевой контейнер (называю не ключем, а контейнером, т.к. в нем потом будет несколько ключей). Но в этом втором поле помимо папки указываете и имя файла, и расширение .p12 Например C:\KEYS2_new\sono_keys.p12 Далее вводите пароль. Готово. Можете после этого для очистки совести закрыть программу СОНО и запустить его снова. Потом снова заходите в Управление Ключами, теперь уже выбираете первое положение переключателя "Работать с ключевым контейнером" В первом поле выбираете этот ваш ранее созданный контейнер C:\KEYS2_new\sono_keys.p12 (Точка должена быть именно на первом поле, нижнее РНН не трогать) Нажимаете "Далее", пароль к ключу, "Далее" Видите таблицу, где всего две строки, два ГОСТА с разными датами сертификации. Нажав пальцем клавишу Ctrl, мышкой отметьте обе строки. (этот пункт добавлен позже по замечанию westmann, но похоже, что так и надо делать, т.к. нужен не один, а два RSA = Elis). Не факт, westmann не прав, читаем Народную базу где я писал = Compas Точка стоит на положении "Создать". Нажимаете "Далее". Она прописывает в этот же контейнер ключ RSA, нажимаете "Готово" После нажатия кнопки "Готово" надо некоторое время подождать, когда она сама закроет это окно. Если вы потом выйдете из программы и снова зайдете в Управление Ключами в "Работать с ключевым контейнером", то в таблице увидите помимо двух ключей ГОСТ еще один ключ RSA. |
Добавлено: | #82  Сб Май 02, 2009 18:50:34 |
Elis, я затерла ключи сгдс, Vassiliy посмотрел мои ключи и сказал, что я в них РСА засунула, теперь побробую поискать криптоключи и заново их поставить. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #83  Сб Май 02, 2009 18:54:48 | ||
У меня выкидыш от таких страшных слов. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #84  Сб Май 02, 2009 19:34:34 | ||
А разве такое возможно? Кстати, ТАТА66 мне отписалась, что по вот этой инструкции у нее наконец-то все получилось с ключами. Я рада, значит я не ошиблась, и написано все доступно. |
Автор: | ТАТА66 | ||
Добавлено: | #85  Сб Май 02, 2009 19:58:34 | ||
Видно у моих ключей разные болячки. "Опять двадцать пять". Ключ ГОСТа опять 0 мб и ошибка хранилища. Беда у меня с ТООшками. :( Как на форум напишу,так сразу все получается :) Магия какая-то :D |
Автор: | westmann | ||
Добавлено: | #86  Сб Май 02, 2009 19:58:43 | ||
Вот после этой строки добавьте: "Зажав Ctrl отметьте обе строки". |
Добавлено: | #87  Сб Май 02, 2009 20:12:28 |
westmann, а я не отмечала эти строки. Просто убеждалась, что "точка" стоит на "Создать" и жала кнопку "Далее". А зачем их выделять? Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: ТАТА66, проблема осталась? По этому же ключу, про который вы написали "все получилось" или уже по другому? Если собрались конвертировать следующий ключ, то обязательно сначала закройте СОНО и откройте снова. |
Добавлено: | #88  Сб Май 02, 2009 20:15:52 | ||
http://balans.kz/viewtopic.php?p=179768#179768 |
Автор: | Elis | ||||||||||
Добавлено: | #89  Сб Май 02, 2009 20:28:59 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Оказалось, что возможно. Христина Ивановна прислала мне свои ключи СГДС - действительно размер файла MGD00001.bin 2Кб вместо 465 байт. У меня просьба к тем, у кого не конвертируются ключи, проверьте, пожалуйста, размер вашего старого СГДС ключа. Его размер должен быть 465 байт. Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Не поняла. По ссылке ни в одном посте нет информации о том что нужно
|
Автор: | Технический | ||||||||||||
Добавлено: | #90  Сб Май 02, 2009 20:43:22 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
неверно, может и 5176 байт http://balans.kz/viewtopic.php?p=179768#179768
теперь поняли что неверно?
Что надоело быть на Балансе? По личкам шариться, мне не жалко.
невозможно. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
|
Автор: | Alex_FP | ||
Добавлено: | #91  Сб Май 02, 2009 20:49:33 | ||
Дело в том, что уведы надо не ждать, а запрашивать :) |
Добавлено: | #92  Сб Май 02, 2009 20:56:17 | ||
Elis Из моего сообщения следует, нужно создавать пары RSA для ГОСТ. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: В понедельник я узнаю про пары ключей. Добавлено спустя 20 минут 45 секунд: Фак уточнен.
|
Добавлено: | #93  Сб Май 02, 2009 21:21:27 |
Уважаемая, Elis, с Вашей инструкцией все понятно, но телько не помогает она: полученый sonokeys.p12 все равно весит ноль и все это сопровождается ошибками,и ктому же как я писала выше и RSA у меня весит ноль |
Автор: | Артём |
Добавлено: | #94  Сб Май 02, 2009 21:37:09 |
добавлю. Вес контейнера с 2 ГОСТ и 2 RSA ключами 5,58 КБ |
Добавлено: | #95  Сб Май 02, 2009 21:38:23 |
Здравствуйте пишу еще раз помогите пожалуйста. Так я ине смогла ключи с СГДС конвертировать в ГОСТ , если он конвертируется то его вес 0, а я проверила старый ключ весит 465 байт, как и должно. Я все делала как и написано в сообщение №31, то ошибка выходит импортирования ключа ,то веса нет, уже незнаю что делать |
Добавлено: | #96  Сб Май 02, 2009 21:43:38 | ||
Как раз в факе это и исправлено. Я уточнил. |
Добавлено: | #97  Сб Май 02, 2009 21:47:13 |
ЕленД Сколько весит папка с ключами от СГДС? |
Добавлено: | #98  Сб Май 02, 2009 21:47:35 | ||
слова какие? |
Автор: | LV |
Добавлено: | #99  Сб Май 02, 2009 21:57:47 |
Импортировала ключи по пяти (5) фирмам, ГОСТы сразу получились, а RSA по трем - с первого раза, без запинки, а по двум застопорились и ни с места вот уже пятые сутки бьюсь. Ключи все рабочие, вес файлов у всех пяти одинаковый, (без учета RSA) по 2Кб, у тех, что получился RSA по 3887 байт. Синхронизация по всем идет 100%. Уже не знаю что и делать. |
Добавлено: | #100  Сб Май 02, 2009 21:59:31 |
В чем застопорились? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #101  Сб Май 02, 2009 22:01:34 |
Для получения ключа RSA необходимо и достаточно два условия 1. Правильные настройки подключения к серверу СОНО 2. Само наличие интернета, без каких либо блокировок. Все. Копайте исходя из этих 2 пунктов. |
Добавлено: | #102  Сб Май 02, 2009 22:01:55 |
Артём После нажатия кнопки "Готово", немного подвисает, а потом она опять становится активной и страница не очищается. Пробовала на лругой машине конвертировать - тот же результат Добавлено спустя 1 минуту: Compas ну три же сконвертировались без проблем на этих же настройках и по этой же схеме |
Добавлено: | #103  Сб Май 02, 2009 22:03:42 | ||
Писать по ключам на СДС. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Ваши ГОСТ ключи сервер СОНО не подписывает. Пробуйте еще пару раз и пишите на СДС. |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #104  Сб Май 02, 2009 22:08:36 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Чем тогда объяснить, что после того, как Христина Ивановна во втором поле, где надо указать имя ключа ГОСТ указала тот же ключ MGD00001.bin, его размер сразу стал 2Кб. Или это получается, что она не в старый ключ она записала ГОСТ, а просто полностью файл переписала? Добавлено спустя 44 секунды: Слушайте, Христина Ивановна, а это идея! Ну-ка зайдите в Проводник сделайте копию этого файла MGD00001.bin и переименуйте его в sono_key.p12 А потом зайдите в Управление Ключами, теперь уже выбираете первое положение переключателя "Работать с ключевым контейнером" Ну и далее по тексту... Может и правда, перед тем как нажать кнопку "Далее" на поцизии "Создать" надо выделить мышкой с Ctrl, как сказал westmann. |
Автор: | Артём | ||
Добавлено: | #105  Сб Май 02, 2009 22:11:49 | ||
Я делал по очереди..... Все прекрастно переварилось |
Добавлено: | #106  Сб Май 02, 2009 22:16:10 |
Compas По ИПэшке, по которой RSA не формируется, отправила 910 форму, статус принята, а уведа уже 2 дня нет, раз принята, значит ГОСТ ключ рабочий или это ничего не значит. Ну, еще побьюсь сегодня, и завтра запрос на СДС напишу. |
Автор: | Технический | ||||||
Добавлено: | #107  Сб Май 02, 2009 22:16:22 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
|
Автор: | LV | ||||
Добавлено: | #108  Сб Май 02, 2009 22:17:38 | ||||
Не помогает, как мертвому припарка |
Автор: | Технический | ||||||||||
Добавлено: | #109  Сб Май 02, 2009 22:22:49 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
http://balans.kz/viewtopic.php?p=179768#179768
|
Добавлено: | #110  Сб Май 02, 2009 22:52:19 |
Поэкспериментировала со своим ключем. Непонятная вещь получается. Сделала копию своего ключевого контейнера с двумя ГОСТ и одним RSA. Зашла снова в Управление ключами, работу с контейнером. Встала в этот раз на вторую строку ГОСТ. Попыталась снова создать RSA. Удалось. Даже не смотря на то, что там написано "Вы не можете создать ключ RSA, если в контейнере уже есть ключ RSA" Потом я снова зашла. В этот раз я выделила с Ctrl обе строки. И она создала еще два RSA. И теперь у меня 2 ГОСТа и 5 RSA. Размер контейнера - 10Кб Я понимаю, что это лишь эксперимент. Но это же ненормально, что СОНО до бесконечности позволяет пихать в контейнер RSA ключи. |
Автор: | ТАТА66 |
Добавлено: | #111  Сб Май 02, 2009 22:53:45 |
:D Наконец то все ключи сконвертированы и ввсе отчеты успешно сданы и приняты НК,осталось уведы дождаться. :Yahoo!: |
Добавлено: | #112  Сб Май 02, 2009 22:58:21 | ||||
Я так поняла, что перевариваться может до бесконечности. Самое обидное то, что непонятно, два сертификата RSA, которые создались - это два разных нужных сертификата
Или два одинаковых, а нужного таки нет. Они ведь ничем не отличаются. У меня все создались с одинаковой датой. |
Добавлено: | #113  Сб Май 02, 2009 23:06:20 |
У меня даты разные стоят. Может из за того что по очереди создавал на один ГОСТ потом на другой? |
Добавлено: | #114  Сб Май 02, 2009 23:09:15 | ||
Будет известно в понедельник. |
Автор: | lora-f |
Добавлено: | #115  Сб Май 02, 2009 23:15:26 |
Compas Так сколько нужно все-таки ключей? Говорили раньше 2-ГОСТА и 1-RSA. Теперь уже вижу про 2-RSA речь идет. :shock: |
Добавлено: | #116  Сб Май 02, 2009 23:24:43 |
lora-f, ждем до понедельника. |
Добавлено: | #117  Сб Май 02, 2009 23:25:34 |
lora-f после конвертации у вас получается 2 ГОСТА. На каждый ГОСТ ключ сделайте RSA. Или по очереди или выделите через Ctrl оба ключа. Думаю так будет надежнее.. |
Добавлено: | #118  Сб Май 02, 2009 23:30:50 |
Артем: если я правельно смотрю то вся папка весит с ключами СГДС 9,71КБ |
Добавлено: | #119  Сб Май 02, 2009 23:34:30 |
ЕленД Да вы правильно смотрите. У меня примерно столькоже. Это вес без ключей для СОНО |
Добавлено: | #120  Сб Май 02, 2009 23:35:52 |
так почему они не конвертируются или если получается то только с весом 0 |
Добавлено: | #121  Сб Май 02, 2009 23:40:00 |
Вы когда указываете папку при конвертировании указваете на папку в которой файл MGD00001.bin? |
Добавлено: | #122  Сб Май 02, 2009 23:43:36 |
да все указываю , только у меня уже сомнения правильно ли я делаю нам эту программу только в пятницу дали. |
Добавлено: | #123  Сб Май 02, 2009 23:47:39 |
ЕленД Уже вышла новая версия. Посмотрите тут http://balans.kz/viewtopic.php?t=15614 Если чтото непонятно пишите. |
Автор: | Эхмея | ||
Добавлено: | #124  Сб Май 02, 2009 23:54:40 | ||
У меня тоже самое, только по всем ключам. |
Автор: | Alex_FP | ||||
Добавлено: | #125  Вс Май 03, 2009 04:24:55 | ||||
Там же есть возможность удалять ненужные сертификаты Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Уведы не дожидаются, а запрашиваются на сервере. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #126  Вс Май 03, 2009 11:16:32 | ||
пишет ошибка при открытии ключевого контейнера. Ошибка хранилища ключей. |
Добавлено: | #127  Вс Май 03, 2009 12:11:58 | ||||
А я знаю, какие из них нужные, а какие - ненужные? Они все пять у меня на одно лицо, как близнецы-братья. Вернее не пять - один RSA я давно создала, у него дата старая, а четыре новых - близнецы. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В какой момент это пишет? |
Добавлено: | #128  Вс Май 03, 2009 12:21:53 |
Мне нужен запрос и ответ от СДС, кто отсылал. Тогда я смогу что то сделать. |
Автор: | Елена333 |
Добавлено: | #129  Вс Май 03, 2009 12:28:46 |
А у меня 7 ключей и все разные, есть и MY.KZ.NALOG3 и MY.KZ.NALOG. Ключи RSA конверитируются на ура. Только при разных способах конвертации (CTRL или поочереди), получаются 2 абсолютно одинаковых ключа RSA. Все формы висят на отправку, синхронизация - ошибка на отправке ФНО. Буду ждать понедельника. :( |
Автор: | Weit | ||
Добавлено: | #130  Вс Май 03, 2009 13:27:35 | ||
А как вы проверили свои Ключи RSA? Вообще-то когда ключи RSA получаешь на ура, то и статус принято получаешь на ура (в течении 1 минуты после отправки формы, вчера и сегодня так). А у вас вообще похоже на отсутствие связи с сервером |
Автор: | Елена333 | ||
Добавлено: | #131  Вс Май 03, 2009 14:10:02 | ||
Проверила. Управление ключами - работать с ключ.контейнером - выбрала ключ. контейнер - пароль . Появилась табличка, там указаны все созданные ключи ГОСТ и RSA (два одинаковых). И еще, забыла написать в посте 128. Когда выделяю два ключа ГОСТ (CTRL) и нажмаю создать ключ RSA, то создается почему то один ключ RSA, а не два. |
Автор: | Катеринка | ||
Добавлено: | #132  Вс Май 03, 2009 14:12:51 | ||
Ну и что... у вас же есть и ГОСТ и RSA, что вас смущает. |
Автор: | Елена333 |
Добавлено: | #133  Вс Май 03, 2009 14:24:44 |
Смущает, что синхронизация - ошибка обработки на Отправке ФНО, и висит статус ожидает отправки на сервер. |
Автор: | yeldos | ||
Добавлено: | #134  Вс Май 03, 2009 14:34:10 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Конвертация ключей ДЛЯ СОНО из СГДС | ||
подскажите, у меня такая же проблема, как вы узнали что ключ старый? у меня вроде других ключей нету, этим ключом я последний раз сдавал отчеты по ЭФНО заранее спасибо |
Добавлено: | #135  Вс Май 03, 2009 14:44:58 |
yeldos, у меня такая же проблема, мне подсказали получить новый ключ, потому что старый, в котором сдавала последние сгдс, сломала. Все дело в том, что я на свой комп и в это же СОНО поставила ключи от другой фирмы и все получилось, самое что интересное, теперь сервер доступен /горит зеленым/, а отчеты не передаются, потому что пишет связи с сервером нет. Может быть все-таки дело в ключах?. Ведь по инструкции ключи нужны для обмена инфой, следовательно дело в сздании и импорте ключей. |
Автор: | westmann | ||||
Добавлено: | #136  Вс Май 03, 2009 14:52:48 | ||||
С чего вы заключили, что одинаковые? По дате? Если провести эксперимент на копиях контейнера, и удалить все сертификаты, кроме одного последовательно, то: ГОСТ 20.08.2010 с РНН (это ваш ключ подписи) ГОСТ 14.02.2017 без РНН (это ключ подлинности НК) RSA 23.04.2012 (а) с РНН (это ключ зашифровывания) RSA 23.04.2012 (б) без РНН (это ключ расшифровки сообщений НК)
Возможно слетел фокус. В Java приложениях бывает. Ну и проводите генерацию последовательно. |
Автор: | yeldos | ||
Добавлено: | #137  Вс Май 03, 2009 15:50:34 | ||
я не думаю, что у меня ключ сломан, ведь СГДС по нему загружается без проблемм, НАТовские программы работают СОНО у меня говорит что сервер доступен |
Автор: | Флора 1 |
Добавлено: | #138  Вс Май 03, 2009 19:47:17 |
Заголовок сообщения: | Выбор пользователя |
Извините за наверное глупый вопрос, но я намертво застряла на стадии "выбор пользователя". Пытаюсь выбрать ключ из папки, где он всегда был, но не получается: папка состоит из 4 - х папок, (CA, LOCAL, MY, ROOT) но они как будто бы пустые. Везде читаю про импорт ключей из СГДС, а как это делается, если я не могу зайти в программу? Заранее спасибо большое! |
Добавлено: | #139  Вс Май 03, 2009 19:49:59 |
У вас каша в голове. |
Автор: | Флора 1 |
Добавлено: | #140  Вс Май 03, 2009 19:52:58 |
Спасибо, вы мне очень помогли! А я то думаю: что это со мной?! |
Автор: | Sedahmet |
Добавлено: | #141  Вс Май 03, 2009 19:54:46 |
здравствуйте дайте пожалуйста подробную инфор-ю: после конвертации не видит программа, что делать вес ключа норм. |
Добавлено: | #142  Вс Май 03, 2009 19:56:35 |
Чего не видит программа? Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Флора 1, ключ СГДС для работы в СОНО не подходит. Он нужен только для того, чтобы из него создать ключевой контейнер для СОНО. Поэтому при входе в программу СОНО снимаете галочку "Рабочий ключ" и входите без ключа. А потом генерируете нужный ключевой контейнр. Все описано в этой ветке, я вас сюда перенесла. Действуйте по инструкции на 2 странице этой ветке http://balans.kz/viewtopic.php?p=183269#183269 |
Автор: | larisab |
Добавлено: | #143  Вс Май 03, 2009 21:47:52 |
Здесь промелькнуло, что ключи RSA для ИП не нужны - это верно? Я пытаюсь их создать, не получается. |
Добавлено: | #144  Вс Май 03, 2009 21:51:42 |
Нет. Не верно. Если по инструкции не помогает, то гляньте свою папку MY со старыми ключами СГДС. Если там MY.KZ.NALOG, то пытайтесь создать ключи снова. Если там MY.KZ.NALOG3, то ждите до завтра. |
Автор: | Lu | ||
Добавлено: | #145  Вс Май 03, 2009 21:58:20 | ||
larisab С этой проблемой - вам сюда. http://balans.kz/viewtopic.php?t=15757&postdays=0&postorder=asc&start=120# |
Автор: | larisab |
Добавлено: | #146  Пн Май 04, 2009 01:15:18 |
Подгрузились RSA последовательно, сначала один (хотя выделяла оба ГОСТа), потом второй, очень медленно, но только после снятия птички SSL. Делаю на первой редакции (от 27 мая). Завтра попробую сформировать 910, вышло обновление 1с, попробую там сформировать и загрузить в НП и потом отправить. |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #147  Пн Май 04, 2009 10:16:01 |
Ни как не могу разобраться с ключами, прочила все темы про ключи, но выдает ошибку, нажимаю "Готово" выходит окошко "Ошибка импортирования ключа", что я делаю не так? Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: Похоже что ключами уже все разобрались. |
Автор: | .det |
Добавлено: | #148  Пн Май 04, 2009 16:36:18 |
1. Проверьте в СГДС работоспособность конвертируемых ключей - криптосистема должна быть Ready. Иногда из-за отсутствия некоторых сертификатов ключ может не конвертироваться. 2. Пароль на ключ в СОНО должен быть, но не больше 7 символов. |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #149  Пн Май 04, 2009 17:17:11 |
Сегодня понедельник. Сколько Итого должно быть RSA? |
Автор: | ЛенЬчик | ||
Добавлено: | #150  Пн Май 04, 2009 17:36:51 | ||
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Сделала все , как написано, но в конце окошко так и не уходит уже жду 10 минут, но оно висит и висит! |
Автор: | Kaplia | ||
Добавлено: | #151  Пн Май 04, 2009 17:40:03 | ||
Делаю все по инструкции, есть 2 ГОСТа, сервер доступен, RSA не подкачиваются, посмотрела свои ключи СГДС, стоит MY.KZ.NALOG3, вы говорите ждите до завтра, буду ждать, только скажите почему при MY.KZ.NALOG3 не подкачиваются RSA. Попробовала отправить деклу - статус Ожидает отправки в НК. |
Автор: | Alex_FP | ||
Добавлено: | #152  Пн Май 04, 2009 21:12:48 | ||
Для первого входа в программу уберите галочку "Рабочий ключ" и нажмите "Ok" |
Автор: | Наталья С |
Добавлено: | #153  Пн Май 04, 2009 22:22:00 |
Сделала все по инструкции, есть 2 ГОСТа, сервер доступен, RSA не подкачиваются, пишется RSA ключ успешно создан и сохранен в ключевом контейнере, нажимаешь готово дальше ничего не происходит, пробывала и сразу два делать и ждала около часа и по очереди, клавиша готово всегда доступна, если делаешь отмену или закрываешь х программу, а потом заходишь проверить, RSA ключей нет. Посмотрела свои ключи СГДС, стоит MY.KZ.NALOG, размер файла MGD00001.bin - 465байт, sono_keys-2кб. В чем может быть причина, подскажите пожалуйста? |
Добавлено: | #154  Пн Май 04, 2009 22:28:16 |
http://balans.kz/viewtopic.php?p=184222#184222 |
Автор: | кариглазка |
Добавлено: | #155  Вт Май 05, 2009 01:40:52 |
Всё сделала по инструкции: Ответ говорит: пошагово: 1. Перезагрузить компьютер 2. запустить СОНО 3. пользователь "admin" пароль "" 4. профили -*- управление ключами 5. выделить "импортировать ключ СГДС" 6. кнопка "далее" 7. поле "укажите папку, в которой находиться ключ СГДС" укажите папку в которой лежит файл MGD00001.bin через кнопку "...", например "с:\061800002415" 8.а сам файл "MGD00001.bin" вы не увидите 9. скопируйте строку из "укажите папку, в которой находиться ключ СГДС" в "укажите имя файла,в который необходимо ..." и допишите "\СОНО.p12" чтобы получилось "с:\061800002415\СОНО.p12" 10. кнопка "далее" 11. укажите пароль (если хотите) 12. повторите пароль 13. кнопка далее 14. должен сказать что все ОК 15. выход 16. в папке с ключем СГДС появился файл COHO или СОНО.p12 ВНИМАНИЕ! Если указываете .p12 то пишите ТОЛЬКО АНГЛИЙСКИМИ БУКВАМИ Выводит сообщение "Ключ СГДС успешно сконвертирован в формат ГОСТ и сохранен в ключевом контейнере Нажимаю "Готово" Выводит окно с сообщением ОШИБКА ИМПОРТИРОВАНИЯ КЛЮЧА. В папке с ключом СГДС ничего нового нет. :%): Кто нибудь решил подобную проблему? Бьюсь уже 3 дня :cry: |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #156  Вт Май 05, 2009 01:47:26 |
кариглазка выше посты читали по поводу папки с ключами: "MY"? а именно, ключ MY.KZ.NALOG и MY.KZ.NALOG3 если у вас MY.KZ.NALOG3, то пока вы не сможете сделать конвертацию по этому ключу.. ожидаем исправления ситуации. Следите за темой |
Добавлено: | #157  Вт Май 05, 2009 07:56:07 |
Скажите,пожалуйста, а новые крипто-ключи с конвертируются в сегодняшней программе СОНО или надо ждать обновления? |
Добавлено: | #158  Вт Май 05, 2009 08:13:36 |
Новые получаете в формате СГДС, потом конвертируете. |
Автор: | Дмитрий |
Добавлено: | #159  Вт Май 05, 2009 08:19:12 |
кариглазка В СГДС у Вас состояние криптосистемы какое? откройте мониторинг - криптосистема |
Автор: | loris |
Добавлено: | #160  Вт Май 05, 2009 12:04:57 |
Помогите пожалуйста сконвертировать ключи и создать профили. У меня ключи СГДС на 6 ТОО хранятся на Е:\Криптоключи новые. Мои действия: 1. При импорте ключа СГДС в первом поле указываю Е:\Криптоключи новые\ТОО 1 (По другим ТОО меняется только название ТОО?) 2. Во втором поле Е:\Криптоключи новые\ТОО 1\sono_keys.p12 Пишет ключ "успешно сконвертирован и сохранен в Е:\Криптоключи новые\ТОО 1\sono_keys.p12" Далее при создания профиля как правильно указать файл с ключевым контейнером - захожу на Е -Криптоключи новые-выбираю ТОО 1 - KEYS2_new там 4 папки CA LOCAL MY ROOT что дальше? |
Автор: | Kaplia |
Добавлено: | #161  Вт Май 05, 2009 13:13:33 |
Ответ говорит: Имеется ошибка при конвертации ключа - RSA ключ не создается, ошибка будет исправлена в следующих версиях. В настоящее время возможна отправка отчетов без ключа RSA, при наличии ключа ГОСТ и установленного соединения с сервером. Вопрос: можно ли получать уведомление без ключа RSA? |
Автор: | loris |
Добавлено: | #162  Вт Май 05, 2009 14:54:13 |
пост№110 - понимаю, вопрос примитивный и многократно обсужденный, но что я делаю не так? |
Автор: | Svetik | ||||
Добавлено: | #163  Вт Май 05, 2009 16:20:53 | ||||
Дело именно в этом? Можно пока не забивать себе голову этими РСА и спокойно сдавать отчетность? У меня просто такая же ситуация, раз 5 уже пробовала по всем инструкциям, ничего не выходит... :cry: |
Добавлено: | #164  Вт Май 05, 2009 16:27:14 | ||
http://balans.kz/viewtopic.php?p=184967#184967 |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #165  Вт Май 05, 2009 16:47:48 | ||
в явочном порядке |
Автор: | BEKA |
Добавлено: | #166  Вт Май 05, 2009 22:56:15 |
Здравствуйте. У меня поблема: не могу импортировать ключ СГДС на ГОСТ. Делаю все согласно инструкции: указываю путь размещения файла-ключа MGD00001, указываю тот же путь для формирования ключа с именем файла key.p12, указываю пароль из 5 цифр и в конце не нажимается кнопка "Готово". Никакой ошибки система не выдает, но и ключ не формирует. Подскажите, пож-та, в чем проблема, что не так. перенесено в соответствующую ветку из темы http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=15862 = Solitary |
Автор: | кариглазка | ||
Добавлено: | #167  Ср Май 06, 2009 00:00:59 | ||
Elis Всё прошло чудесно по вашей инструкции. :Yahoo!: Огромное вам спасибо. Только одна ИП-шка никак на последней стадии нажимаю кнопку готово, через минуту она вновь активна и ничего не происходит, хотя пишет что ключ RSA сохранён, захожу нет ключа RSA. :( Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
|
Автор: | Vad | ||||
Добавлено: | #168  Ср Май 06, 2009 15:53:04 | ||||
Почему в явочном? Ведь пишут, что отчеты и уведомления доходят без RSA. |
Автор: | Таня Р. |
Добавлено: | #169  Ср Май 06, 2009 16:06:19 |
Помогите, пожалуйста. Конвертирую ключ. Программа говорит, что сконвертирован успешно. А сконвертированный файл не видно. Что делать? |
Автор: | Fedor |
Добавлено: | #170  Чт Май 07, 2009 10:51:32 |
Здравствуйте! Может кто-нибудь поможет разобраться, в чем проблема. Меня попросили сконвертировть ключ в ГОСТ, (свой ключ был ранее сконвертирован, форма отправлена, уведомление получено, т. е. программа работает и сервер доступен) ключ конвертируется, но весит 0 КБ. Все сообщения ранее написанные по этой проблеме другими пользователями, уже перечитаны по нескольку раз, в чем загвоздка понять не могу. Это уже делалось:1. Перезагрузить компьютер 2. запустить СОНО 3. пользователь "admin" пароль "" 4. профили -*- управление ключами 5. выделить "импортировать ключ СГДС" 6. кнопка "далее" 7. поле "укажите папку, в которой находиться ключ СГДС" укажите папку в которой лежит файл MGD00001.bin через кнопку "...", например "с:\061800002415" 8.а сам файл "MGD00001.bin" вы не увидите 9. скопируйте строку из "укажите папку, в которой находиться ключ СГДС" в "укажите имя файла,в который необходимо ..." и допишите "\СОНО.p12" чтобы получилось "с:\061800002415\СОНО.p12" 10. кнопка "далее" 11. укажите пароль (если хотите) 12. повторите пароль 13. кнопка далее 14. должен сказать что все ОК 15. выход 16. в папке с ключем СГДС появился файл COHO или СОНО.p12 ВНИМАНИЕ! Если указываете .p12 то пишите ТОЛЬКО АНГЛИЙСКИМИ БУКВАМИ "если у вас MY.KZ.NALOG3, то пока вы не сможете сделать конвертацию по этому ключу.. " - это учитывалось, однако, ранее сконвертированный ключ, тоже был MY.KZ.NALOG3, на конвертацию это никак не повлияло.. http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=15862 - это тоже проштудировано... В общем, "где собака зарыта" не могу сообразить. |
Автор: | Gunel |
Добавлено: | #171  Чт Май 07, 2009 15:09:54 |
Заголовок сообщения: | Произошла внутренняя ошибка .Для импорта закрытого ключа требуется поставщик криптографии ,который не установлен. |
Здравствуйте. Пожалуйста кто знает подскажите при импортировании ключа выдает такую ошибку : Произошла внутренняя ошибка .Для импорта закрытого ключа требуется поставщик криптографии ,который не установлен.[/ :shock: b] В настройке все правильно, версия стоит последняя 42 , при запуске мониторинг ключ Ready. Не знаю в чем проблема программа все время пишет СЕРВЕР НЕ ДОСТУПЕН. Отчет весит cтатус Ожидает отправки в НК. Синхронизация выдает ошибку обработки. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. :( :cry: :shock: |
Автор: | Elena_ | ||
Добавлено: | #172  Пт Май 08, 2009 01:06:01 | ||
Короче по этому вопросу следующий ответ. У меня 6 ключей, и все надо конвертить. Та же самая ситуация все ключи по 0 кб, но только самый ПЕРВЫЙ ключ стал как полагается 3кб. Выход напросился сам собой, после каждой конвертации выхожу из СОНО и захожу поновой, все ок. |
Добавлено: | #173  Пт Май 08, 2009 06:59:24 | ||
Вы с какой недоразвитой школы? До конца прочтите Народная Энциклопедия |
Автор: | Fedor |
Добавлено: | #174  Пт Май 08, 2009 12:26:12 |
В общем, топчусь я все равно на месте...программу перезапускал по-новой, тот же эффект. И это тоже пробовалось...: Вопрос говорит: Можно ли конвертировать все ключи подряд не выходя из программы? Ответ говорит: Возможна ошибка. При конвертации каждого следующего ключа создается ошибочный файл с нулевым размером. Нужно перезапустить программу перед конвертацией нового ключа или воспользоваться следующим алгоритмом: 1. Профили / Управление ключами / Импортировать... 2. Проходим всю последовательность, <Готово> (экранная форма закрывается) 3. Профили / Управление ключами / Работать с контейнером... (обязательно щёлкнуть мышой по этому пункту, хотя он и выглядит уже выбранным) 4. <Далее>, имя файла не заполняем, <Далее> 5. Файл не найден (или как-то там) -- <OK>, <Отмена> 6. Повторяем с пункта 1 Цитата: тот же эффект (работа без перезапуска) получается и если 1. после конвертации ключа из СГДС 2. сразу же перейти в "Работу с контейнером" и 3. добавить РСА и 4. пройти по шагам до конца из цитаты выше :o |
Автор: | Вольдемар | ||
Добавлено: | #175  Пт Май 08, 2009 21:33:27 | ||
вообще поудаляй файлы *.p12 которые создавал ранее, и снова по рецепту: запуск - конвертация - выход - запуск -конвертация - выход... |
Автор: | ORA |
Добавлено: | #176  Вс Май 10, 2009 15:32:39 |
кто нибудь сегодня пытался сотворить РСА. в начале недели они создавались как по маслу а сегодня именно пишет ошибка при запросе сертификата. |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #177  Вс Май 10, 2009 15:36:23 | ||
Пытаюсь уже часа два. Толку от моих пытаний "0". То ошибку пишет, то просто кнопка готово опять активна. :( |
Автор: | Митрич | ||
Добавлено: | #178  Вс Май 10, 2009 15:43:21 | ||
Пытаюсь с самого утра - тоже не получается. |
Автор: | azira |
Добавлено: | #179  Вс Май 10, 2009 16:48:48 |
Сижу полдня не могу создать ключ. Что то поменяли? |
Автор: | Ir-Sen |
Добавлено: | #180  Вс Май 10, 2009 19:47:18 |
Создал 2 ключа из серии MY.KZ.NALOG! Заходил с настройками подключения: Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz порт: 9110 Имя узла в СОНО на сервере: cell/nodes/dc2ia1Node03/servers/server1/sono С этими настройками получилось сразу! С настройками подключения: Адрес: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz Порт: 9100 Имя: cell/clusters/sonoCluster/sono Выдает ошибку сертификата как для ключей типа MY.KZ.NALOG, так и для ключей MY.KZ.NALOG3 |
Автор: | alexvil |
Добавлено: | #181  Пн Май 11, 2009 12:38:20 |
Я уже совсем запутался с настройками. На балансе: Адрес: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz Порт: 9100 Имя: cell/clusters/sonoCluster/sono На salyk'e: Адрес: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz Порт: 2809 Имя: cell/nodes/dc2ia1Node02/servers/server1/sono А тут ещё и такие предлагают: Адрес: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz Порт: 9100 Имя: cell/nodes/dc2ia1Node03/servers/server1/sono Так какие верные? |
Автор: | XaKeP_HEO | ||
Добавлено: | #182  Вт Май 19, 2009 17:47:59 | ||
То есть он всё-таки не создаёт файл с расширением .p12?Спасибо заранее |
Автор: | XaKeP_HEO | ||||
Добавлено: | #183  Ср Май 20, 2009 10:36:22 | ||||
Чё-то у меня такая же фигня.Люди говорят,что новый ключ весит 399 байт.Мой MGD00001.bin весит именно столько.Однако всё же не создаёт ключевой контейнер:( Что можно сделать,подскажите плз,а то уж и не знаю,куда податься... |
Автор: | XaKeP_HEO |
Добавлено: | #184  Ср Май 20, 2009 15:49:33 |
А когда конвертируешь ключ,при нажатии в конце процедуры кнопки "Готово",что должно произойти?У меня ничего не происходит:( Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: :koster: :koster: :koster: Люди ПАМАГИТЕ!!!! Не хочет импортировать ключ((( |
Автор: | LyanVG |
Добавлено: | #185  Ср Май 20, 2009 16:55:51 |
уже полученный ГОСТ после сконвертированный в RSA должен весить 3,79 кб. А как его сконвертировать в RSA? Сейчас он весит 2 кб. |