открыть ТОО, общеустановленный или упрощенка?
|
Kitunya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Июн 10, 2009 17:53:44
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста, я битый час сижу и делаю всевозможные расчеты...
у нас ТОО на общеустановленом, плательщики НДС...
мне нужно открыть еще ТОО, и я не могу понять, ну как же все таки будет выгоднее для меня, т.е меньше налогов....
Уважаемые бухгалтера практикующие и общеустановленный и упрощенку подскажите + и -, чтобы определиться уж
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Июн 10, 2009 18:03:56
|
Сообщить модератору
|
|
При упрощенке меньше и проще налоговая отчетность.
Если вид деятельности предпологает много затрат (то, что будет относится на вычеты при определении налогооблагаемого дохода для расчета КПН), то выгоднее ОУР, а если затрат мало, то выгоднее упрощенка
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июн 10, 2009 19:49:02
|
|
|
Kitunya
На самом деле, как сказала Оксана_К, если ваша деятельность предполагает затраты (причем немаленькие, чтобы перекрыть доход в какой то степени), то делайте ОУР. А если к примеру охраннные услуги (какие здесь могут быть затраты???), то выгоднее УРН. Чем вы собираетесь заниматься?
|
|
|
|
|
Kitunya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Июн 10, 2009 22:27:54
|
Сообщить модератору
|
|
Котеночек говорит: |
На самом деле, как сказала Оксана_К, если ваша деятельность предполагает затраты (причем немаленькие, чтобы перекрыть доход в какой то степени), то делайте ОУР. А если к примеру охраннные услуги (какие здесь могут быть затраты???), то выгоднее УРН. Чем вы собираетесь заниматься? |
Собираемся и продавать оборудование и оказывать услуги...
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июн 10, 2009 23:54:25
|
|
|
начните с малого, откройте тоо на упрощенке, посмотрите что к чему, если наберете обороты, перейдете на оур, у меня одно предприятие занимается продажей холодильного оборудования, мы двигались именно по такой схеме
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Июн 11, 2009 00:22:00
|
Сообщить модератору
|
|
Нельзя так однозначно сказать. На ОУР вначале тоже очень даже ничего. Много затрат вначале деятельности дают Вам фору в будущем. Имеете переносимые убытки. Закупаете мебель, оборудование. В пределах 300 сразу на вычеты. Будет аренда, реклама и проч?
Сопоставляете в основном 2 налога: социальный и КПН.
Очень много будет зависеть от количества наемных работников.
В отношении ОУР очень выгодно работать как ИП. В принципе, организовать работу можно также, зато упомянутые налоги на порядок ниже. ИПН (КПН у юр. лица) - с чистого дохода не 20, а 10%, соц налог не с ЗП наемных работников, а с численности, и в принципе, он равен практически нулю (1 МРП за минусом соц. отчислений).
Если хотите конкретные советы, выкладывайте свои соображения по поводу всех затрат, которые собираетесь нести. Какова будет доля дохода от предоставления услуг? Здесь затратами могут служить затраты по ЗП. Какова наценка от продажи оборудования.... и проч. и проч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июн 11, 2009 12:28:21
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста кто знает.... Такая проблема, открыли ТОО , но человек который делал документы, пропал :evil: , ... вместе с документами , не подскажите ли что делать в таких случаях???? То что ТОО открыто,... верим на слово, прям и не знаем как быть
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июн 11, 2009 13:45:14
|
|
|
Какие именно док-ты пропали? , восстанавливать, а если какие-то серьезные, которыми можно воспользоваться, то принимать меры.
|
|
|
|
|
|