» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сотрудник не приходит за расчётом |
|
Автор: | FOXY |
Добавлено: | #1  Пт Апр 10, 2009 01:52:09 |
Заголовок сообщения: | Сотрудник не приходит за расчётом |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=208493#208493 Здравствуйте! Подскажите, что нужно делать, если сотрудника уволили по статье за прогулы. Вручили ему уведомление заказным письмом, где было сказано, что компенсацию он может получить в любой день. Письмо он получил, но за расчётом не приходит. Как быть, ведь у нас висит долг? А потом еще придётся начислять и выплачивать ему пени что ли? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Пт Апр 10, 2009 08:40:51 |
Заголовок сообщения: | |
Долг у вас может висеть в течении трех лет (срок исковой давности по Гражданскому Кодексу). Потом вы его списываете на доходы от списания обязательств. Я думаю, пени начислять и выплачивать вы не должны будете, ведь это он сам не получил зарплату. Но вот только вопрос в том, как это доказать при необходимости. Если вас это так сильно беспокоит, то можно потратиться и на почтовый перевод. Адрес его, как я поняла, вы знаете, раз письмо с уведомлением писали. Не хочет идти к вам за деньгами, пусть идет на Казпочту. Если перевод вернется, то тут к вам уже никто не докапается. |
Автор: | FOXY | ||
Добавлено: | #3  Сб Апр 11, 2009 02:48:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А если сотрудник придёт по истечении 3-х лет? Ведь может это произойти теоритически? |
Автор: | LV | ||
Добавлено: | #4  Сб Апр 11, 2009 07:25:21 | ||
Вы скажете ему, что срок исковой давности по Гражданскому Кодексу прошел и будете перед Законом правы |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #5  Сб Апр 11, 2009 08:08:11 |
Абсолютно верно. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #6  Сб Апр 11, 2009 10:41:54 | ||
Советую обязательно сделать
|
Автор: | Lu |
Добавлено: | #7  Вт Авг 11, 2009 18:54:57 |
Добрый вечер всем! Скажите, как можно оформить увольнение сотрудника, если сотрудник просто взял и не вышел на работу. Мы ждали его два месяца - найти его не представляется возможным - он с другого региона, нет ни адреса, ни телефона. И какую статью применить при оформлении приказа, вроде по собственному..., но заявления нет. И каким периодом это все провести - два месяца з/п не начислялась, (по факту он отработал он 4 месяца). |
Автор: | Елена Т | ||||||||
Добавлено: | #8  Вт Авг 11, 2009 19:49:36 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
ст.54 Трудового Кодекса
ст.56
ст.54 п.6
В любое время, можно текущей датой, главное соблюсти ст.56 п4, с.73 и 74. |
Автор: | Lu |
Добавлено: | #9  Вт Авг 11, 2009 19:52:42 |
Про увольнение за прогул я знаю, а нельзя ли это каким-то образом оформить как по собственному, чтобы не шить статью? Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: Если этого сделать нельзя, то в случае увольнения по ст.54 п.6 необходимо служебка нач.участка, где работал работник и Акт о расторжении Договора в одностороннем порядке на основании предоставленной служебки и статья, по которой производится увольнение - Я правильно поняла? И еще, служебка, написанная по истечении такого времени не вызовет ли вопросов типа: почему так длго ждали и т.д |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #10  Ср Авг 12, 2009 10:50:34 | ||
Нет, это со стороны работадателя наоборот плюс. Тем более что можно подвести под то что Вы не знали на больничном ли он и ждали 2 месяца (срок больничного, после окончания которого можно также уволить) например. |