Директор ИП и ТОО в командировке в одно и то же время
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вс Фев 12, 2006 12:41:17
|
Сообщить модератору
|
|
1. по ТОО - начисляйте по приказу на к-ку, изданному директором ТОО (кто бы он ни был - хозяин, али барин). По ИП - расходы не учитываются, но для ИП на упрощенке тоже не мешает по приказу самого ИП.
2. можно.
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Фев 12, 2006 12:55:49
|
Сообщить модератору
|
|
ИП работает по общеустановленному режиму, просто меня смущает, что одному человеку суточные получаются в двойном размере. Едет один раз а суточные будут начисляться и там и там...
|
|
|
|
|
|
#4 Вс Фев 12, 2006 13:41:39
|
Сообщить модератору
|
|
ну дык...еще классики описывали эту ситуацию - "Слуга двух господ" драматурга г-на Бомарше читали/смотрели ?
бывает еще интереснее - сотр де факто никуда не едет, а командировочные капают...и все законно...
" - Меня все смущает...
- Это нормально. Это обычное состояние советского человека..." (с) к/ф "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви"
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Фев 13, 2006 11:49:16
|
Сообщить модератору
|
|
А меня не смущает..
Если не запрещенно,значит можно.
Командировочные расходы ИП п общеустановленному имеет право отнести на вычет в размерах,установленных Правительством.
Аналогично-ТОО.
Так что должно смущать?
Меня например всегда смущает,что сотр недополучает....а бюджету достается больше...
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Фев 13, 2006 12:58:31
|
|
|
tehvest: Меня например всегда смущает,что сотр недополучает....а бюджету достается больше..
Полностью согласна! :
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Фев 13, 2006 17:13:27
|
Сообщить модератору
|
|
КР считаются по каждому предприятию ОТДЕЛЬНО...чтобы запретить, нуна организовать что то подобное справке с пред. места работы на зарплату, которая ходит между предприятиями, а также нарастающий итог КР подобно ИПН...а также орган который это контролирует...веселенький абсурд получается....хозсубъекты все равно это обойдут, указывая РАЗНЫЕ цели командировки для РАЗНЫХ хозсубъектов, даже и едущих в один пункт и в одно зарубежное предприятие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Фев 14, 2006 12:08:26
|
Сообщить модератору
|
|
Марика говорит: |
Ситуация: Имеется ТОО и ЧП. Хозяин один. Едет в командировку в Новосиб по делам ТОО в Барнаул по делам ЧП. Хочет чтоб командировка прошла по бухгалтерии и там и там. Каким образом я должна начилсять суточные, делить проезд и вообще как быть? Можно ли так делать? Спасибо |
Интересно, а как вы будете делить проезд? Ведь документы, подтверждающие проезд - в одном экземпляре...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Фев 14, 2006 15:38:01
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
по одному предприятию покажут билеты, а по другому - не покажут...как бы сам на своем транспорте доехал.....или билеты потерял... |
если на своем - чеки на бензин должны быть, а если потерял - то это вообще детский сад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Фев 14, 2006 17:51:10
|
Сообщить модератору
|
|
Бюстгалтер3Размера говорит: |
Талик, Вы не правы. Подумайте. Хотя правда разная. |
В чем я не права? Я высказываю свою точку зрения...ос новываясь на том, что:
1.Днем отправления (прибытия) является день отправления (прибытия) транспортного средства, определяемого по дате проездного документа. Если доки по проезду "типа утеряны" - то основанием у нас будет только приказ на командировку?
2. Нужно еще договориться, чтобы в обоих городах поставили печати на командировочных удостоверениях...
В - общем как-то некрасиво получается...
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Фев 14, 2006 18:16:59
|
Сообщить модератору
|
|
Если нет билета(у меня была такая ситуация) не оплачиваются расходы на проезд. Пишется объяснительная.
В этом случае,оплачиваются только суточные.А подтверждением того,что работник все-таки был в командировке будет отметка о прибытии на место на ком.удостоверении.
Если рассматриваем ситуацию с двойной ком-кой.
Оплата ком.расходов по 2-м предприятиям возможна,если:
1. На ком.удостоверениях будут отметки о прибытии к месту назначения
2. Цели ком-вок разные.
Делить проезд не получится. Расходы на проезд, жилье(если в одном городе) лягут только на одно предприятие.
Ну а все остальное(остались только собственно суточные ) можно оплатить и одному и другому предприятию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Фев 14, 2006 22:46:46
|
Сообщить модератору
|
|
г-н Б_3_Р...старайтесь отвечать по делу...здесь не мальчуковый форум, базирующийся на идеологии Каунтер-Страйк, Халф-Лайф, Раммштайн и прочих атрибутов подростково-пубертатного периода...и не место для решения личных проблем...специалисты, здесь тусующиеся, ОБЫЧНО не имеют проблем в личной сфере - они их давно решили. Старайтесь отвечать конструктивно, демонстрируя ваши знания...я буду рад, если вы кому то поможете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Ср Фев 15, 2006 09:56:34
|
Сообщить модератору
|
|
Starican
А за что забанил то человека? За то что занимаеться тем же чем и ты? Прямых оскорблений не было, ненормативной лексики нет. Админить по типу "хозяин-барин" простите... Создайте тогда свой собственный ресурс и устанавливайте правила. Решение считаю неправильным!
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Фев 15, 2006 10:33:23
|
Сообщить модератору
|
|
Прежде чем высказать свое мнение - просмотрела все сообщения нового участника. Думаю, г-н Старикан, что сначала нужно было сделать предупреждение г-ну Б-3-Р, чтобы не сильно увлекался привлечением внимания к своей персоне. Все-таки это бухгалтерский форум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Фев 15, 2006 10:54:52
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо Staricanу за то что заступился, но я думаю,что так строго не надо было.Если честно, то мы иногда поболее пустышки пишем. А эти все посты Б3Р....ну может у человека несчатье какое...
Разбаньте его пожайлуста,он исправится...
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Фев 15, 2006 11:05:18
|
Сообщить модератору
|
|
лично мне как админу НЕ НРАВИТСЯ, когда мусором засоряют форум....бессодержательным мусором и тупым флудом...уж если флудить то талантливо, с юмором - никогда не против такого....ничего этого автор не представил...личные сообщения выносил в форум...
оскорбления были. например -
Lossу
НАЧАЛО ЦИТАТЫ
"Лось, ты лось"
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Бессодержательные ответы -
Dimon78
НАЧАЛО ЦИТАТЫ
У вас есть профессия ? Так занимайтесь ею...
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Чт Фев 16, 2006 16:11:58
|
Сообщить модератору
|
|
если сотрудник находится в командировке, при оплате наличными за проживание выписывают доки на фирму (по крайней) мере я так требую. уже за проживание за 2фирмы не получится (если только договрится на местах-минимум пустой док. стоит 1000тенге). за проезд сказано выше-только в одном экземпляре оригинал док-та. суточные-.......... и все!
|
|
|
|
|
|