Обязательно ли отвечать на уведомления по камеральному контролю
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Фев 22, 2008 00:21:24
|
Сообщить модератору
|
|
Это у них сбой был в системе они всем подряд уведомления слали у меня по трем ИП каждому по 2 уведа прислали, просто так, хотя все суммы и по декларациям и по сч фактурам сходились... и техника иногда ошибается, однако
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Мар 05, 2008 09:55:43
|
Сообщить модератору
|
|
На все уведомления НК необходимо реагировать в установленные сроки.
Даже если представленная вами информация в отчетах правдива.
Меньше проблем будет впоследствии.
PS. А еще вы будете считаться добросовестным налогоплательщиком.
|
|
|
|
|
Respect_Nata
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Июн 15, 2009 14:52:07
|
|
|
Спасибо большое всем за ответы Может быть у кого-то есть примерные образцы с отписками для налоговиков Плиииз :)
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Июн 15, 2009 16:13:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Planeta
Planeta говорит: |
примерные образцы с отписками |
Предлагаю один из вариантов ответа в НК.
Председателю Налогового Управления.....
от ТОО ..... РНН...........
На Ваше уведомление №........ от ......."Об устранении нарушений,выявленных органами наоговой службы по результам камерального контроля,сообщаем:
1.ФНО 307.00 за ..........г.№ стр.25-"Дата выписки СФ позже даты окончания срока действия Свидетельства и лицо-плательщик НДС действует"-нарушения не выявлено.
Прилагаем, копию Свидетельства о постановке на учет по НДС ,серия... №... ТОО.....
2.ФНО 307.00 за ........г. № стр.48,61,92-нарушения устранены.
Прилагаем - копию доп.ф.307.00 за......... г.
- копию Уведомления/подтверждение/ О представлении налогоплательщиком нал.отчетности по уведомлению.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Июн 23, 2009 22:24:00
|
|
|
Спасибо всем за участие! Решила проблему следующим образом(не без вашей помощи)
1)Существует заявление установленной формы на отзыв налоговой отчетности. Заполнила его и нарочно отнесла в налоговую.
2)заполнила правильно налоговую отчетность по уведомлению и отправила через СГДС
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Сен 03, 2010 17:39:52
|
|
|
Скажите пжл пришло увед об отсутствии 870 Ф на сервере, мы её не сдавали согласно Статьи 68 п. 7, НК РК При отсутствии объектов налогообложения отчётность не представляется, так как у нас за эти периоды отсутствовали объекты налогообложения 870.00 не предоставлялась.
Верно ли трактуем Кодекс. И будет ли считаться ответом посланное письмо через почту с еведомлением
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Сен 03, 2010 18:17:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Colnce говорит: |
Верно ли трактуем Кодекс |
Верно.
Colnce говорит: |
будет ли считаться ответом посланное письмо через почту с еведомлением |
Будет, главное отправить в срок указанный в уведомлении для ответа. В письме стоит указать ФИО инспектора и номер кабинета чтобы письмо долго не блуждало по всему НУ.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Июн 13, 2011 11:57:28
|
|
|
Елена Т говорит: |
Будет, главное отправить в срок указанный в уведомлении для ответа. |
Извините, а где это прописано? И датой ответа будет дата отправки ответа на уведомление почтой или дата получения уведомления налоговый управлением?
Добавлено спустя 37 минут 27 секунд:
Ищу по налоговому кодексу - ничего такого не могу найти. Есть просто указание, что должны ответить в срок.
Сейчас возникает спорная ситуация, когда я считаю датой ответа дату отправки ответа на уведомления через почту, а инспектор считает дату получения. Кто прав?
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Июн 13, 2011 12:41:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
DreamDi говорит: |
ейчас возникает спорная ситуация, когда я считаю датой ответа дату отправки ответа на уведомления через почту, а инспектор считает дату получения. Кто прав? |
считаю Вы. Ведь в случае отправки по почте отчетности-дата отправки считается, а не дата получения НУ этого отчета.
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Июн 13, 2011 12:42:40
|
|
|
vbnz говорит: |
Ведь в случае отправки по почте отчетности-дата отправки считается, |
да, но ведь это прямо прописано в кодексе.
а по поводу ответа на уведомление - не прописано.
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Июн 13, 2011 12:44:18 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ст.43 п.7 Налог.кодекса говорит: |
Исполнение уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, осуществляется налогоплательщиком в порядке, установленном статьей 587 настоящего Кодекса. |
Ст.587 п.2 Налог.кодекса говорит: |
В случае согласия с указанными в уведомлении нарушениями налогоплательщик (налоговый агент) представляет в органы налоговой службы налоговую отчетность за период, к которому относятся выявленные нарушения.
В случае несогласия с указанными в уведомлении нарушениями налогоплательщик представляет в органы налоговой службы пояснение по выявленным нарушениям на бумажном или электронном носителе. При этом налогоплательщик вправе к пояснению, указанному в настоящем пункте, представить в органы налоговой службы документы, подтверждающие достоверность данных, отраженных в налоговой отчетности.
|
Считаю что исходя из данного текста статьи 587 п.2 можно предоставлять в налоговые органы пояснения почтовым способом.
И датой ответа будет дата отправки ответа на уведомление почтой или дата получения уведомления налоговый управлением? |
Таковые условия не прописаны в Кодексе, думаю что лучше отправлять с учетом дней поставки, так чтобы НУ получило письмо в срок для ответа по уведомлению.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Сейчас возникает спорная ситуация, когда я считаю датой ответа дату отправки ответа на уведомления через почту, а инспектор считает дату получения. |
Подойдите к начальнику отдела или выше. Кто из Вас будет убедительней тот и прав.
Да, условия не прописаны в кодексе, остается тупо настаивать на том что
vbnz говорит: |
в случае отправки по почте отчетности-дата отправки считается, а не дата получения НУ этого отчета. |
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Июн 13, 2011 13:19:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
DreamDi,
Сейчас возникает спорная ситуация, когда я считаю датой ответа дату отправки ответа на уведомления через почту, а инспектор считает дату получения. |
В ст.69 п.9 НК РК, действовавшим до 1.01.2009 г.установлено:
1. Датой представления налоговой отчетности в налоговый орган является дата приема документов налоговым органом.
2.Налоговая отчетность сданная в почтовую организацию или иную организации связи до 24 часов последнего дня срока,считается представленной в срок при наличии отметки времени и даты приема почтовой или иной организации связи.
В НК РК с 01.01,2009 г.данная норма не прописана(возможно упустил).
Предлагаю,хотя это трудновато в сложившейся ситуации,использовать п.2 в качестве аргумента решения спора в Вашу пользу.
С ув.
|
|
|
|
|
|