В 1С 8 не исчисляется СО и СН
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Фев 22, 2008 11:16:00
|
Сообщить модератору
|
|
У меня 5 предприятий в этом году перешли на 8, во всех все нормально ОПВ ИПН СО и СН исчисляется, а вот в одном пред-ии ОПВ и ИПН исчисляется а СО и СН нет не могу понять в чем может быть проблема. Помогите пожалуйста!!!!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Фев 22, 2008 11:28:19
|
Сообщить модератору
|
|
Я не могу подключить новую базу в 1С делаю добавить указываю путь но не выходит. На 2 компах стоит сетевая версия 1С, на одном база работает нормально а на второй не удаеться подключить...? Кто сталкивался с такой ситуацией?
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Фев 22, 2008 11:29:18
|
Сообщить модератору
|
|
Может быть, включили упрощенку? В этом случае СН и СО не рассчитываются.
"Для учета социального налога по специальному налоговому режиму для юридического лица на основе упрощенной декларации необходимо настроить учетную политику по налоговому учету.
Откройте меню Предприятие – Учетная политика – Учетная политика (налоговый учет).
Откройте запись регистра сведений Учетная политика (налоговый учет), для этого выделите строку, щелкните правой кнопкой мыши и выберите команду Изменить.
Перейдите на закладку Налоги, взносы, отчисления с зарплаты. В поле Порядок расчета социального налога выберите значение Специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации для юридического лица.
Нажмите на кнопку ОК, для того чтобы сохранить изменения.
"
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пн Фев 09, 2009 13:17:46
|
Сообщить модератору
|
|
Здраствуйте! Подскажите пожалуста как и где я должна изменить в 1с 8 в настройках сведения об исчислении Соц налога в соответствии с изменениями на 2009 г. Если я захожу "Зарплата" - "Налогооблажение" - "Сведения о ставках по исчислению ИПН и СН". Выбираю по исчислению СН для граждан РК - листаю на 2009 г., как я должна здесь заполнить, у меня все заполнено в соответствии с 2008 г.
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Фев 09, 2009 13:23:38
|
Сообщить модератору
|
|
"С 2009 года сведения о ставках ИПН и СН вносятся в регистр""Сведения о ставках налогов, сборов и отчислений"", регистр ""Сведения о ставках ИПН и СН"" в расчетах с 2009 года более не используется."
Регистр""Сведения о ставках налогов, сборов и отчислений"" находится в меню Предприятие->Налоги
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Фев 09, 2009 13:48:32
|
Сообщить модератору
|
|
в Сведениях о ставках и налогах выбираю вид налога - соц налог и ставлю 11%, так а чтож мне с 01.01.2009 г в регистре Сведения о ставках ИПН и СН"" на 2009 г. просто удалить все заполненые строки, которые переходят с 2008 г на 2009 г.
Добавлено спустя 23 минуты 41 секунду:
ответьте пожалуста, удалять или как то иначе надо сделать
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Фев 09, 2009 14:52:38
|
|
|
Круглая Земля говорит: |
регистр ""Сведения о ставках ИПН и СН"" в расчетах с 2009 года более не используется." |
Не используется с 2009, это значит не используется с 2009. Что Вы там собрались удалять?
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пн Фев 09, 2009 15:46:59
|
Сообщить модератору
|
|
Большое спасибо Круглая земля, у меня две недели назад представитель с фирмы 1 с обновления делал, сама я побаиваюсь почему то, а релиз действительно, надо обновлять, вот и вся причина
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Мар 05, 2009 14:17:36
|
|
|
Подскажите, а если у меня ИП на ОУР и соц.налог должен расчитываться -2 МРП на ИПшника и 1 МРП на работника, как мне установить эти данные? в карточке работника только есть вычеты по ИПН, а СН к сожалению я не нашла(( (У меня 1с8ка последней конфигурации, только вчера установили)
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Мар 05, 2009 14:26:24
|
|
|
Елена_ОК
на панели функций находите закладку предприятие (она самая первая) -> Учетная политика (налоговый учет) - > открываете свое предприятие, на закладке налоги, взносы, отчисления от заработной платы выбираем Индивидуальный предприниматель, за исключением применяющего специальные налоговые режимы и ставим свои МРП.
Добавлено спустя 33 секунды:
А вообще там столько много настроек....лучше все если настроит програмист.
|
|
|
|
|
|