Бухгалтерский и налоговый учет бильярдных столов и игровых автоматов без денежного выигрыша
|
|
#1 Пн Янв 05, 2009 22:31:39
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=196914#196914
У меня такой вопрос.Шеф приобрел бильярдные столы и игровые автоматы без денежного выигрыша(никаких документов на них нет).Мне надо зарегистрировать их в НК.Чтобы их зарегистрировать надо,чтобы они были у меня на балансе.Как это мне сделать?Может увеличить УК,самим оценить их?Как поставить их в приход?Кто что может посоветовать ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Янв 06, 2009 12:32:08
|
|
|
Я должна сама оценить бил.столы и игров.автоматы,затем внести изменения в МинЮсте по увеличению УК и только потом регистрировать их в НК ? Как оценить и как это происходит ? Как узаконить столы и атоматы ?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Янв 06, 2009 14:48:29
|
Сообщить модератору
|
|
Рая
Ну вот можете же сами на свои вопросы отвечать.
Вам лучше сначала оприходовать ОС по меньшей стоимости (0), а потом уже переоценить, а оценка по справедливой стомости согласно НСФО. т.е. возьмите 2-3 прайса и поставьте среднюю, думаю в этом ничего криминального нет, только не забудьте приказ о переоценке сделать, и можно УК не увеличивать, а получить доход за счет переоценки ОС, а НОД я надеюсь вы знаете как уменьшить.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Янв 07, 2009 10:06:10
|
|
|
Как оприходовать ОС по меньшей цене ? От кого ? Как безвозмездно полученное имущество..но все равно,должен быть поставщик или нет ?А вариант,хороший тем,что не надо увеличивать УК и не заморачиваться с вносои изменений.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Янв 07, 2009 10:35:51
|
Сообщить модератору
|
|
Рая
Vassiliy говорит: |
Ну вот можете же сами на свои вопросы отвечать |
Рая говорит: |
Как безвозмездно полученное имущество |
Рая говорит: |
должен быть поставщик |
поставщиком будет частное лицо, ваш директор
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
просто он не захотел делать это взносом в УК, а просто подарил имущество.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Янв 07, 2009 18:31:27
|
|
|
Рая
Ну вот можете же сами на свои вопросы отвечать.
Вам лучше сначала оприходовать ОС по меньшей стоимости (0), а потом уже переоценить, а оценка по справедливой стомости согласно НСФО. т.е. возьмите 2-3 прайса и поставьте среднюю, думаю в этом ничего криминального нет, только не забудьте приказ о переоценке сделать, и можно УК не увеличивать, а получить доход за счет переоценки ОС, а НОД я надеюсь вы знаете как уменьшить. |
У меня вопрос лично к вам,есть ли необходимость сначала оприходовать по меньшей стоимости ,а потом переоценить ?Может сразу оприходовать по справедливой стоимости,так и так выходит доход из-за безвозмездного приобретения имущества и из-за переоценки?Вообще у меня большой убыток и мне этот доход "Погоду не делает".Надеюсь,что вы мне ответите.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Янв 07, 2009 19:46:58
|
|
|
И еще вопрос : Нужен ли кассовый аппарат ? Ведь налог "фиксированный" независимо от дохода ? Пож.подскажите,кто знает ? Все это мне предстоит сделать в кратчайшие сроки .
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Янв 07, 2009 20:34:07
|
Сообщить модератору
|
|
Рая
можно и сразу же с стоимостью, только вам потом все равно придется делать переоценку.
читаем НСФО №2 ст.278. После первоначального признания субъект осуществляет последующее измерение всех объектов основных средств по одной из двух моделей:
1) по модели капитализации затрат в соответствии с пунктом 279 настоящего Стандарта; или
2) по модели учета по переоцененной стоимости в соответствии с пунктом 280 настоящего Стандарта.
пп.1 не подходит т.к., ОС учитываются по себестоимости, а в соответствии с с п.274 НСФО себестоимость ОС включает в себя цену приобретения, затраты на установку и если надо было сначала демонтировать ОС", поэтому ваши ОС необходимо будет учитывать по второй модели.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Рая
ККМ нужен в ст.645 про плательщиков фиксированного налога ничего не говорится, значит нужен, еще если есть другие виды доходов, обязаны вести раздельный учет и отчитываться по ОУР
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Янв 08, 2009 18:40:01
|
|
|
Извините пож.Я наверно Вас у же достала.У меня возник вопрос по НДС.Я не стою на учете по НДС,но сейчас я должна платить ФСН (КПН и НДС),меня автоматически поставят на учет по НДС или я должна сама встать ?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Янв 08, 2009 18:57:03
|
|
|
Vassiliy
получается, что в 2008 году спец.налог.реж., а именно бильярд не применяли кас.ап., а с 2009 года должны применять?
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Янв 08, 2009 19:25:31
|
|
|
Бахыт,если Вы занимаетесь эти видом деятельности,напишите мне пож.про НДС. Я сама встаю на учет или они сами ставят автоматически ?И про кассовый аппрат,мне тоже надо знать.
Добавлено спустя 15 секунд:
Бахыт,если Вы занимаетесь эти видом деятельности,напишите мне пож.про НДС. Я сама встаю на учет или они сами ставят автоматически ?И про кассовый аппарат,мне тоже надо знать.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Янв 09, 2009 10:25:39
|
|
|
В продолжении темы : Сегодня была в НК Жетысуского р/на г.Алматы,по регистрации игровых автоматов без денежного выигрыша.Меня не зарегистрировали,сказали - в связи с выходом нового кодекса,регистрация игровых автоматов без денежного выигрыша запрещена.Изучила кодекс и ничего не нашла такого.Кто,что знает...якобы,только в Щучинске и Капчагае.Но вразумительного ,соласно статьи такой-то ничего не смогли объяснить .Что делать ? Шеф меня убьет.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Янв 09, 2009 21:55:10
|
Сообщить модератору
|
|
Рая
нет вы не являетесь плательщиком НДС, вы являетесь плательщиком фиксированного суммарного налога п.2 ст.392 НК 2008 просто ваш фиксированный суммарный налог делится на КПН и НДС, но отчетность вы по этим налогам сдавать не должны, для данной категории предусмотрена специальная декларация называется "единая упрощенная декларация по фиксированному суммарному налогу и акцизу"., по которой происходит начисление КПН и НДС, а не по формам (100.... и 300), то же самое и в новом кодексе.
|
|
|
|
|
Гость 3
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Фев 18, 2009 22:20:35
|
|
|
Рая
нет вы не являетесь плательщиком НДС, вы являетесь плательщиком фиксированного суммарного налога п.2 ст.392 НК 2008 просто ваш фиксированный суммарный налог делится на КПН и НДС, но отчетность вы по этим налогам сдавать не должны, для данной категории предусмотрена специальная декларация называется "единая упрощенная декларация по фиксированному суммарному налогу и акцизу"., по которой происходит начисление КПН и НДС, а не по формам (100.... и 300), то же самое и в новом кодексе. |
Что-то я не вникла в ваш ответ и что у меня получилось ? Пошла в НК в конце 2008 года, чтобы зарегистрировать бильярдные столы и спросила, раз мне надо платить КПН и НДС, должна ли я встать на учет по НДС ? На что мне ответили, что обязательно.....или вас автоматически поставят на учет по НДС или вставайте сами. Я как "путевая" встала на учет по НДС , хотя по моей деятельности НДС мне ни к чему. И к чему я пришла, что с 2009 года , платится фиксированный налог и не делится на КПН и НДС. Для чего я вставала на учет по НДС ? Зачета практически нет...а отчеты , сдавать надо. Это я дляинформации, может мой урок кому-нибудь пригодится.
|
|
|
|
|
|