Зарегистрированы в 2 НК. Какой код НК ставить в ф.910?
|
|
#1 Пт Май 01, 2009 09:14:18
|
|
|
Кто подскажет решение: Действующий ИП (упрощенка) стоит научете по месту жительства в НК "А", а по месту осуществления деятельности - в НК "В". В прошлом году отчеты сдавали в "В", код налогового органа ставили "В". Налоги платила через банк, затем ехала в НК "А" и осуществляла переброску ОПВ и соц. отчислений с НК "А" (куда они попадали автоматически ) на НК "В". В этом году приехала делать такую же переброску, мне сказали, что с этого года переброска не делается и начисление по ОПВ и соц. отчислениям должно проходить по НК "А", для этого в 910 форме правильно заполнить коды НК. Заполнила, поставила код НК по месту жительства - "А", код НК по месту осуществления деятельности "В". Получила уведомление, в котором код налогового-органа-получателя только 1 - НК "А". Вопрос: на каком НК будет разноска налогов и ОПВ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Май 01, 2009 17:30:37
|
|
|
*САМ* говорит: |
если там стоят 2 кода, то должно сесть все как надо. |
В отчете 2 кода, но подозрительно то, что в уведомлении код только 1. Разноски по налогам в уведомлении нет, иначе бы, конечно, все было понятно...
Кто знает, как правильно?
|
|
|
|
|
lialioni
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Май 01, 2009 22:14:23
|
Сообщить модератору
|
|
Я зарегистрированна в Медеуской налоговой по месту жительства, осуществляю деятельность в Алмалинском и Ауэзовском налоговом комитете, сдала через СОНО 910 форму место осуществления деятельности поставила 6003 Ауэзовский, вторую форму с местом осуществления деятельности 6007 декларация не принята, что делать отправлять как дополнительную?
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Май 01, 2009 22:24:24
|
|
|
lialioni говорит: |
декларация не принята, что делать отправлять как дополнительную? |
В смысле у нее статус "Не принята"? . Тогда нет смысла отправлять дополнительную, пока не принята очередная форма. Или она принята в каком-то 1 НК? Тогда не знаю, что делать, у самой так же.
|
|
|
|
|
lialioni
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Май 01, 2009 22:30:15
|
Сообщить модератору
|
|
Статус принята 910 форма, но я там проставила суммы только по Ауэзовскому району, а что мне делать с Алмалинским, отправлять как дополнительный, потому что отправленную 910 форму с местом осуществления деятельности по Алмалинскому не приняли
|
|
|
|
|
lialioni
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Май 01, 2009 23:02:26
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
Нужна помощь, Налоговый орган по Месту жительства Медеуский район, место осуществления деятельности Ауэзовский НК, сдавала 910 форму и платила налоги в Ауэзовский НК. С марта месяца добавился Алмалинский как еще одно место осуществления деятельности. отправила 910 форму проставила Медеуский 6009 место жительства, и Ауэзовский 6003 место деятельности. Декларация принята, уведомление получила на Медеуский район 6009. Отправляю вторую 910 с местом деятельности 6007 Алмалинский- декларация не принята. Что делать отправлять как дополнительную и проставлять в месте осуществления деятельности 6007 Алмалинский или идти сдавать на бумажном носителе? и куда платить налоги в Медеуский? или в Алмалинский и Ауэзовский?
Ваша тема перенесена в соответствующую ... Юнона
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Сб Май 02, 2009 11:38:15
|
Сообщить модератору
|
|
Вообще то надо было сдавать 910 по месту регистрации в качестве ИП, и форма сдается одна полностью, в разные НК сдается отчетность только в случае наличия в этих НК объектов налогообложения типа им-во, земля и т.п.
|
|
|
|
|
lialioni
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Май 02, 2009 19:50:16
|
Сообщить модератору
|
|
lialioni
а заявление на применение упрощенной декларации вы где писали?
если в
lialioni говорит: |
в Ауэзовский НК |
то Vassiliy Вам верно говорит - одна форма 910.00 в Ауэзовский. В самой форме на последней странице указываете два кода налоговых органов:
1 -ый код НК по Ауэзовского
2-ой код НК по месту жительства - Медеуский. Туда у вас уйдут ОПВ и соцотчисления.
|
|
|
|
|
lialioni
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Сб Май 02, 2009 21:29:11
|
Сообщить модератору
|
|
Чесно говоря я уже не помню где писала заявление на упрощенную декларацию, кажется в Ауэзовском это было давно.
Если я правильно поняла, то я должна одну 910 декларацию отправлять в Ауэзовский НК со всеми суммами и Ауэзовского и Алмалинского, а в Алмалинском платить только налоги на имущество и землю. Если это верно, то теперь я должна отправить дополнительную форму с суммами Алмалинского в Ауэзовский НК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Май 02, 2009 22:41:08
|
|
|
Юнона говорит: |
1 -ый код НК по Ауэзовского
2-ой код НК по месту жительства - Медеуский. |
В бланках же наоборот (и в электронных и в бумажных), 1 код - по месту жительства, 2 - по месту осуществления деят-ти?
В правилах заполнения - 1 код -по месту нахождения. Что считать местом нахождения?
|
|
|
|
|
|