Составление дополнительной 910 формы по ИП
|
Лекоша.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Victoriya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пт Окт 17, 2008 14:14:55
|
Сообщить модератору
|
|
отправить дополнительную, с минусами соц.налога.
например вы отправили 2580 тенге
а надо было 1360 тенге
вы отправляете свою форму с минусом
- 1220
и так по всем неправильным позициям.
По правильным позициям ставите нули
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Окт 17, 2008 16:09:51
|
Сообщить модератору
|
|
Насчет уведомления пожалуйста подробнее. Не думаю, что на сервере обнаружены Ваши ошибки в начислении. Уведомление может быть по недоимке, или по отсутствию отчетности... Скажем, взяли обязательства 2000 тенге, заплатили - 1500. Отсюда - недоимка.
Неправильное начисление - еще не проблема. Как Вам написали - всегда можно послать корректировочную отчетность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
legatto
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Сб Окт 18, 2008 13:30:00
|
Сообщить модератору
|
|
Отправляю дополнительную форму по 910 форме. Количество работников остается без изменений. В дополнительной форме в 910.00.02 ставить 0 или указать количество работников? Они не приплюсуются к количеству в основной?
|
|
|
|
|
Лекоша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Окт 21, 2008 15:19:05
|
Сообщить модератору
|
|
И еще одно непонятное место. Для ИП на ОУР, какой доход считаем базой для исчисления ОСО - налогооблагаемый или оборот по реализации?. Ведь налогооблагаемый определяется только в конце года (начале следующего), а платить нужно каждый месяц.
Сейчас только в другой ветке это обсуждали.
|
|
|
|
|
Эллечка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Окт 22, 2008 22:14:08
|
Сообщить модератору
|
|
В 2005 году я открыла "ИП" для работы в косметической компании,а точнее для того,чтобы получить печать и иметь возможность открыть расчетный счет в банке. Зарплату я получала "за услуги по координации",т.е за рекламу и привлечение новых людей в качестве представителей продукции компании.Заработная плата была небольшая. Фактически она не дотягивала даже до минимальной зарплаты по Казахстану.Сейчас я хочу закрыть свидетельство ИП.Дала объявление в газету о ликвидации ИП,подала заявление на ликвидацию.Сколько по времени займет проверка и могут ли быть какие-то штрафы?С меня еще требуют какую-то объяснительную,в которой я должна указать зачем и почему я открыла ИП, чем именно я занималась,в каком банке у меня расчетный счет,какие суммы я получала,почему закрываю ИП и т.д. Такое ощущение,что я - миллионер,скрывающий огромные доходы. Какие налоги я обязана была платить и с каких сумм?Только ли 3% с общего дохода или что-то еще?В нашем налоговом управлении я не могу добиться внятного ответа,т.к законов не знаю,а они оперируют своими спец.терминами в которых я не разбираюсь.Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Окт 22, 2008 23:29:09
|
Сообщить модератору
|
|
Эллечка говорит: |
Какие налоги я обязана была платить и с каких сумм?Только ли 3% с общего дохода или что-то еще? |
А Вы только 3% с дохода платили? Вообще-то надо было еще социальные отчисления и обязательные пенсионные отчисления от дохода производить. Как отчитывались все это время?
Я советую Вам к проверке отнестись не как к оскорблению со стороны налоговиков, они любят попугать простых смертных налогоплательщиков. Ведите себя спокойно, как миллионер, знающий о презумпции невиновности. Пусть они пытаются доказывать, что Вы что-то скрывали от налогообложения, Вам оправдываться необязательно. Отвечайте на все вопросы, я так поняла, что Вам скрывать нечего.
Но если Вы неправильно считали свои налоги и отчисления - придется за это ответить. Это жизнь с ее взлетами и падениями...
Итак, как Вы заполняли свою декларацию ф. 910?
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Окт 24, 2008 15:09:40
|
|
|
Вопрос может не совсем в тему, но: зарегистрировано ИП, платит все налоги как положено (упрощенка), но сам ИП числится в штате работников и ему начисляется з/пл, так же как другим наемным работникам, соответственно, со всеми налогами с з/пл, это правильно? Я не работаю с ИП, подробности налогообложения не знаю, задали вопрос - ответить не смогла, поэтому стало интересно...
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Окт 24, 2008 17:13:10
|
Сообщить модератору
|
|
Мелена говорит: |
но сам ИП числится в штате работников и ему начисляется з/пл, так же как другим наемным работникам, соответственно, со всеми налогами с з/пл, это правильно? |
Заработная плата ИП - это и есть его доход от предпринимательской деятельности.
Доход ИП по упрощенке - весь оборот по реализации, показанный в строке 910.00.001 Упрощенной декларации.
С этой суммы исчиляете и платите ИПН и соц. налог (строки 910.00.010, 910.00.011) Далее смотрите цитату из ответов специалистов НК МФ РК на вопросы налогоплатедльщиков:
Согласно пенсионному законодательству индивидуальные предприниматели определяют сумму обязательных пенсионных взносов, уплачиваемых в свою пользу с заявляемого дохода (п. 5 постановления Правительства РК 15.03.1999г. № 245). Заявляемым доходом является доход, определяемый индивидуальным предпринимателем самостоятельно для исчисления обязательных пенсионных взносов (п. 2 ст. 22-1 ЗРК «О пенсионном обеспечении в РК»). Таким образом, при исчислении обязательных пенсионных взносов Вы вправе самостоятельно определить сумму заявляемого дохода, которая должна быть не ниже размера минимальной заработной платы и не более 75-кратного размера минимальной заработной платы. При этом, сумма заявленного дохода не обязательно должна корреспондироваться с суммой дохода, указанной в упрощенной декларации. Согласно законодательству о социальном страховании размер дохода, принимаемого для исчисления социальных отчислений индивидуальными предпринимателями, применяющими специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации, приравнивается к размеру минимальной заработной платы.
Свой доход (даже в виде начисленной ЗП) ИП в форме 201.00 НЕ ПОКАЗЫВАЕТ. Эта форма только для наемных работников. Для которых ИП - работодатель.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Ноя 24, 2008 13:59:26
|
Сообщить модератору
|
|
Скажите, если по 910.00 форме ошибочно были начислены ОПВ и СО за ИП, уплачены они не были. Пошла пеня. Я сейчас досдала допку с минусами этих сумм. Из начисления они уберутся, а вот пеня останется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Ноя 27, 2008 15:24:28
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня только была в Налоговой (Алмалинский р-н, г.Алматы), там висит объявление:
"Для закрытия ИП на упрощенном или общеустановленном режиме необходимо сдать:
1. Заявление на ликвидацию.
2. Заявления на снятие с режима налогообложения (непонятно, но спрашивать не стала, т.к. мне не нужно)
3. Ликвидационный отчет.
4. Свидетельство ИП."
А за что штраф вы мечтаете получить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Ноя 28, 2008 10:36:36
|
|
|
Здравствуйте, не подскажите если ИП в банке наличными перечислила на счет физ.лица по РНН, физ.лицо должен какие та налоги платить?
|
|
|
|
|
|
#21 Вс Янв 11, 2009 11:02:47
|
Сообщить модератору
|
|
НК МФ РК писал(а):
Что касается индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, то для них пунктом 7 Правил установлено, что размер дохода, принимаемого для исчисления социальных отчислений, приравнивается к размеру минимальной заработной платы, устанавливаемому законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.
При отсутствии дохода социальные отчисления не уплачиваются.
Допустим, ИП (упрощенка) для ПО заявил доход 700000тенге, то ПВ -70 000тг, а СО только от 1МРП (не больше, не меньше) 360,75тг - да? А как тогда при исчислении соц.выплаты это будет отражатся ведь они смотрять в первую очередь на СО.
Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
lizavetka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Вс Янв 11, 2009 13:02:08
|
Сообщить модератору
|
|
Ох . У на с ИП на упащенке, был приходящий бух. Вот уже 2 года здается 910.00, и она здавала ее с з/п для инд. пред. за квартал 45000, т.е. больше , чем МЗП. Я сама недавно закончила бух. курсы и начинаю потихоньку вникать в смысл всего происходящего. Но прочитав полность ветку, пришла к выводу, что должно быть 3МЗП в квартал. Т.е. здавая 45000тг , мы уменьшали соц. налог? И, что теперь делать в этой ситуации? дайте, приз, дельный совет, а то у меня уже пошла голова кругом?
|
|
|
|
|
|
#23 Вс Янв 11, 2009 13:09:54
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
А как тогда при исчислении соц.выплаты это будет отражатся ведь они смотрять в первую очередь на СО.
Или я ошибаюсь? |
Ошибаетесь, они смотрят в первую очередб на ОПВ. Прежде всего потому что ОСО ограничиваются 10 МЗП, т.е. 120250 тенге, а есть ЗП повыше. И потом, есть Закон о соц. страховании, где черным по белому написано кто сколько платит соц. отчислений.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
lizavetka говорит: |
Ох . У на с ИП на упащенке, был приходящий бух. Вот уже 2 года здается 910.00, и она здавала ее с з/п для инд. пред. за квартал 45000, т.е. больше , чем МЗП. Я сама недавно закончила бух. курсы и начинаю потихоньку вникать в смысл всего происходящего. Но прочитав полность ветку, пришла к выводу, что должно быть 3МЗП в квартал. Т.е. здавая 45000тг , мы уменьшали соц. налог? И, что теперь делать в этой ситуации? дайте, приз, дельный совет, а то у меня уже пошла голова кругом? |
ТО, что база для ОПВ - 45000 в квартал - нормально, может иметь место. А вот с соц. отчисдениями... Вы правы, могут трактовать как занижение соц. налога. Я примерно посчитала - недоплата в пределах 3000 тенге. А что если сдать допы с уменьшением соц. отчислением и доначислением соц. налога? Вылезет пеня в пределах 500-600 тенге, если платили копейка-в-копейку.
Деньги свои не потеряете, переплата по ОСО останется с вами, будете не платить кватрала 2. Только на пеню придется разориться.
Зато и нервишки свои при проверке сохраните в порядке.
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Янв 13, 2009 17:58:25
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Anka"]
Anonymous говорит: |
А как тогда при исчислении соц.выплаты это будет отражатся ведь они смотрять в первую очередь на СО.
Или я ошибаюсь? |
Ошибаетесь, они смотрят в первую очередб на ОПВ. Прежде всего потому что ОСО ограничиваются 10 МЗП, т.е. 120250 тенге, а есть ЗП повыше. И потом, есть Закон о соц. страховании, где черным по белому написано кто сколько платит соц. отчислений.
Большое вам спасибо, и все таки хотелось бы удостоверится
если ИП платит ПВ от больше чем 1 МРП, то эта сумма - ОПВ или ДПВ?
|
|
|
|
|
|