» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сверка по таможенным платежам

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ната1982
Добавлено: #1  Вт Мар 03, 2009 15:36:20
Заголовок сообщения:

Скажите пожалуйста!! При возврате излишне оплаченных налогов, после сверкой с таможней, какие процедуры проводит налоговый комитет - они что-то будут проверять? :oops:

Автор: saja
Добавлено: #2  Пт Янв 30, 2009 15:23:39
Заголовок сообщения:

Скажите там.управление находятся в другом городе, для возврата излишне оплаченных налогов, кроме составленного акта еще какие документы предоставляется? Раньше в 2006 году чтоб предоставить в НК данного города предоставляли подписанный акт сверки с ТУ, заявление о возврате исправку с НК(где зарегистировано) и копии всех документов ГТД и платежных поручении? Список прилагаемых документов таки же остались?

Автор: Лола123
Добавлено: #3  Ср Янв 28, 2009 20:16:44
Заголовок сообщения:

А какая из них первая, а какая третья? Акт сверки я каждый год делаю сама, это же легко. Платежи заношу на счет 3397 НК, а снятие по ГТД. Формируете ОСВ по счету, там все видно, потом раскидаете по их сверки и по кодам КБК, через неделю "таможня даёт добро"!

Автор: нюся
Добавлено: #4  Пн Янв 19, 2009 23:45:50
Заголовок сообщения:

Приходите в таможню свою, говорите: "Дайте мне акт сверки", а они Вам: "Вот Вам пример акта сверки, сделайте сами, принесите, мы сверим"

А нам так вообще даи только 3-ю форму сверки а про первую забыли. А брокеры технично перекинули всё на нас. У кого-нибудь есть 1-ая форма акта сверки с таможней!Помогите, люди добрые!!!!!!!!!!!! :cry:

Автор: Лязат
Добавлено: #5  Сб Янв 17, 2009 12:22:52
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
Oxana говорит:
Сделать акт сверки с таможней.

Приходите в таможню свою, говорите: "Дайте мне акт сверки", а они Вам: "Вот Вам пример акта сверки, сделайте сами, принесите, мы сверим" :x

Мы обычно просим таможенного брокера, через которого проходило все оформление, даем ему свое офиц. письмо, в котором излагаем просьбу о проведении сверки за период ...., и уже брокер нам потом выносит акт сверки, правда, обычно через месяц, а то и два после запроса.

Автор: *САМ*
Добавлено: #6  Вт Янв 06, 2009 20:36:14
Заголовок сообщения:

Oxana говорит:

Приходите в таможню свою, говорите: "Дайте мне акт сверки", а они Вам: "Вот Вам пример акта сверки, сделайте сами, принесите, мы сверим" :x

Автор: Oxana
Добавлено: #7  Вт Янв 06, 2009 17:36:21
Заголовок сообщения:

Автор: aza72
Добавлено: #8  Вт Янв 06, 2009 17:06:45
Заголовок сообщения: Сверка по таможенным платежам

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=280788#280788

Привет всем и всех с Новым годом!!!
Подскажите пжл, как можно свериться по оплатам в бюджет по кодам
105102, 105105 - НДС по импорту
106201, 106101 - таможенные сборы и пошлины