Хронометражная проверка
|
AEVKaz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Апр 04, 2008 12:37:58
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день всем форумчанам.
В феврале я открыл магазин по автозапчастям. Отработал 2 месяца и вот звонят с НК будем делать хронометражную проверку. Я просто в шоке!!! Я вообще если чесно не понимаю смысл этой проверки. в продуктовом магазине да торговля идет постоянно и там можно выявить среднюю выручку а у меня токого нет. влияет множество факторов: погода (дождь снег пошел люди ремонтом не занимаются) торговля стоит. и тд.
Еще в данный момент мараторий на проверки но инспектор НК говорит что эта проверка под мараторий не попадает.
В первый год работы вообще имеют ли право проводить проверки?
(где то слышал что в первый год не должны проверять)
Пожалуйста ответьте на мои вопросы
С Уважением Евгений
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
AEVKaz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Апр 04, 2008 14:20:25
|
Сообщить модератору
|
|
не паникуйте главное,
и привыкайте что будут проверять и не только из налоговой если занимаетесь бизнесом ,
может у вас все нормально и причин беспокоится нет ,
а если сомневаетесь проведите с сотрудниками подготовительную работу на тему сомнений.,
к вашим услугам вся законодательная база и практические наработки сотен консультантов на форуме
Добавлено спустя 33 минуты 27 секунд:
Статья 533. Понятие и виды налоговых проверок
1-1. В случаях необходимости для исследования вопросов, требующих специальных знаний и навыков, и получения консультаций органом налоговой службы к налоговой проверке может быть привлечен специалист, не заинтересованный в исходе налоговой проверки.
По поставленным вопросам специалист составляет заключение, которое прилагается к акту налоговой проверки.
2. Налоговые проверки осуществляются исключительно органами налоговой службы.
3. Налоговые проверки подразделяются на следующие виды:
1) документальная проверка;
2) рейдовая проверка;
3) хронометражное обследование
6. Хронометражные обследования проводятся налоговыми органами с целью установления фактического дохода налогоплательщика и фактических затрат, связанных с получением дохода. Хронометражные обследования проводятся в порядке, утвержденном уполномоченным органом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AEVKaz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Апр 04, 2008 18:23:29
|
Сообщить модератору
|
|
да все понятно что для установления фактического дохода но как эта проверка может показать фактический мой доход!!! если февраль, март торговли почти нет апрель-июнь торг идет на ура. нет постоянного торга он груба назавем сезонный. если они сейчас сядут меня проверять то конечно показатель будет выше чем месяц назад раза в два. но это совсем не значит что торговля идет в этом ритме весь год. это если продавца цветов проверить перед и на 8 марта.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Апр 04, 2008 19:39:05
|
Сообщить модератору
|
|
AEVKaz, в магазины с продуктами они с хронометражом приходят сразу после окончания обеда или к открытию. Все нормально. Это игра такая в кошки-мышки. У них цель - взять налогов побольше, у Вас - заплптаить поменьше.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Апр 04, 2008 20:41:37
|
Сообщить модератору
|
|
Не я вообще не понимаю, нафига делать хронометраж в магазине?
Сам когда-то участвовал в замерах на автобусных маршрутах.. Скока чел зашло и вышло считали.. Чтоб автобусники заниженный пассажиропоток не указывали.. Там это понятно..
А тут ведь чистая торговля.. Проверяли бы выдачу касс. или товарных чеков..
Поймал выходящего из магазина покупателя и спросил: - тебе чек дали?
Вот и ответ...
AEVKaz
Может вы сами как-то обращались в налоговую по поводу снижения налоговой нагрузки?
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
И еще автор, вы прочтите что здес написано http://urist.kz/content/view/18/1/1/1/
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Апр 15, 2009 09:49:43
|
|
|
Добрый день
У нас проводится хронометражная проверка. Вопрос: может ли при хронометраже "придти" другая налоговая проверка? Заранее благодарна.
Патрон, может не там пишу, звиняйте.
|
|
|
|
|
InterDevochka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Апр 15, 2009 10:36:50
|
Сообщить модератору
|
|
Одуванчик
Прочла статьи от 628 до 638 ничего запрещающего проводить разные выди проверок в одно и тоже время не написано.
Счиаю что действяи налоговиков правомерны.[/b][/quote]
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Прописана лишь частота одних и тех же проверок. в статье 628.
Сорри, я прочла статью 627 в том числе.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Апр 15, 2009 10:44:29
|
|
|
InterDevochka говорит: |
Прочла статьи от 628 до 638 ничего запрещающего проводить разные выди проверок в одно и тоже время не написано. |
вот именно
Но я слышала, что проверка назначается только после проведения первой.
Если кто что знает, плиз откликнитесь
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Апр 15, 2009 11:10:11
|
|
|
Хронометраж у нас был в сентябре и в апреле пришли снова, это не поддается логике. Просто поступает команда сверху и все. Не факт, что после хранометража придут с комплексной.
|
|
|
|
|
InterDevochka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Апр 15, 2009 11:24:43
|
Сообщить модератору
|
|
Dum
Логике может и не поддается, но пункту 4, статьи 628 поддается.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Одуванчик
Специально для Вас позвонила в налоговую и уточнила. К сожалению они подтвердили, что проверки разные виды проверок могут проходить одновременно.
|
|
|
|
|
gavric
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Чт Янв 14, 2010 10:34:39
|
Сообщить модератору
|
|
доброе утро всем! подскажите пожалуйста, у налоговая проверка:хронометражное обследование, имеет ли право инспектор забирать наши кассовые чеки накопления? Чтобы кассовые книги находились у налоговиков? Я так понимаю, что хронометражное обследование-это выявление фактического дохода и затрат в промежуток проверки, значит мы им предоставляем только документы за этот период?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|