Обязательно ли подавать очередную отчетность перед ликвидационной?
|
|
#1 Пт Дек 04, 2015 10:14:43
|
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста... ТОО на упрощенном режиме. В конце ноября подала налоговое заявление на прекращение деятельности и ликвидационную отчетность. Вчера, 3 декабря, позвонил сотрудник налоговой и сказал, что перед ликвидационной отчетностью нужно было подать очередную. Просмотрела кодекс и не смогла понять из чего вытекают такие требования. Должна ли я действительно подавать очередную отчетность перед ликвидационной? Где это написано?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Дек 04, 2015 10:22:18
|
|
|
Анна Примто говорит: |
Где это написано? |
Предлагаю:
В случае, если срок представления очередной налоговой отчетности наступает после представления ликвидационной налоговой отчетности, представление такой очередной налоговой отчетности производится до даты представления ликвидационной налоговой отчетности (пункт 3 статьи 37 Налогового кодекса).
С ув.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Дек 04, 2015 10:32:56
|
|
|
esiphi говорит: |
Предлагаю:
В случае, если срок представления очередной налоговой отчетности наступает после представления ликвидационной налоговой отчетности, представление такой очередной налоговой отчетности производится до даты представления ликвидационной налоговой отчетности (пункт 3 статьи 37 Налогового кодекса).
С ув. |
Мне не совсем понятен этот момент, что значит
esiphi говорит: |
В случае, если срок представления очередной налоговой отчетности наступает после представления ликвидационной налоговой отчетности |
А в каком случае он может быть до? Т.е. получается, что всегда при закрытии мы сначала подаем чередную, а потом нулевками ликвидационную? А как же тогда пункт 3,(первая часть) ст 37-1 Ликвидационная налоговая отчетность составляется по видам налогов, других обязательных платежей в бюджет, обяза-
тельным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям, по кото-
рым ликвидируемое юридическое лицо является плательщиком и (или) налоговым агентом, за период с начала налогового пе-
риода, в котором представлено налоговое заявление о прекращении деятельности, до даты представления такого заявления.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Дек 04, 2015 10:37:35
|
|
|
В конце ноября подала налоговое заявление на прекращение |
Значит должны были подать очередной отчет за 3 квартал и ликвидационный отчет за 4 квартал т.к. деятельность велась в 4 квартале до подачи заявления (конец ноября).
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Дек 04, 2015 10:40:40
|
|
|
Елена Т говорит: |
Значит должны были подать очередной отчет за 3 квартал и ликвидационный отчет за 4 квартал т.к. деятельность велась в 4 квартале до подачи заявления (конец ноября). |
Мы отчитываемся по полугодиям. Я подала за 2 полугодие ликвидационную отчетность
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Дек 04, 2015 10:43:41
|
|
|
Мы отчитываемся по полугодиям. Я подала за 2 полугодие ликвидационную отчетность |
Тогда все верно, ну если на НДС состоите еще то тогда
Елена Т говорит: |
подать очередной отчет за 3 квартал и ликвидационный отчет за 4 квартал |
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Дек 04, 2015 10:46:14
|
|
|
Нет, у нас никогда не было НДС. Просто как мне налоговикам доказать, что я не должна подавать очередную отчетность?
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Или все-таки должна?
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Дек 04, 2015 11:30:37 Сказали Спасибо❤
|
|
|
А как же тогда пункт 3,(первая часть) ст 37-1 Ликвидационная налоговая отчетность составляется по видам налогов, других обязательных платежей в бюджет, обяза-
тельным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям, по кото-
рым ликвидируемое юридическое лицо является плательщиком и (или) налоговым агентом, за период с начала налогового пе-
риода, в котором представлено налоговое заявление о прекращении деятельности, до даты представления такого заявления. |
Вот и предъявите это сотруднику налоговой, а еще с этим обратитесь к его начальнику и выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Июн 15, 2016 12:25:11
|
|
|
Выходит, что в каком бы периоде не подал заявление все равно надо сдать очередную за этот период и ликвидационную за этот же период?
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июн 15, 2016 13:04:28
|
|
|
Нет. Достаточно ликвидационной. Мы на эту тему немного "пободались" с сотрудником НК, но я отстояла эту позицию
|
|
|
|
|
|