Мой ребенок будет ходить в садик!
|
|
#51 Вт Июн 15, 2010 16:13:17
|
|
|
Fiona
Здорово!
Хоть успеете до школы в садик походить
А то с этими очередями - слов не осталось совсем
Желаю дочке привыкнуть поскорее и получать от сада одно удовольствие!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#54 Вт Июн 15, 2010 16:44:37
|
Сообщить модератору
|
|
Большое всем спасибо! Я сегодня такая довольная хожу. У меня дети очень общительные в коллектив моментально вливаются. Старшая когда в садик ходила если кто-то плакал всегда спрашивала, а почему она плачет? Она не понимала почему не хотят ходить в садик когда там столько деток.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#55 Вт Июн 15, 2010 16:59:49
|
Сообщить модератору
|
|
Fiona
поздравляю! Я своему сыночку объяснила, что теперь он уже взрослый и будет как мама ходить на работу в садик. Теперь он считает дни до выходных, но после выходных с удовольствием ходит в садик - скучает по товарищам.
|
|
|
|
|
|
#56 Вт Июн 15, 2010 17:08:55
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
ходить на работу в садик. Теперь он считает дни до выходных |
Здорово, я тоже так Даше скажу, она каждый день сначала с папой просится на работу, когда муж уезжает, она за мной ходит, просит чтобы я её с собой на работу взяла. Теперь у неё своя работа будет. А когда ещё страшая в школу уходила (сейчас же каникулы) она плакала, все уходят, а я одна с бабушкой остаюсь, я тоже хочу на работу или в школу, так мы ей обещали что ещё немного и она тоже будет каждый день уходить в садик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Вт Июн 15, 2010 17:50:31
|
|
|
Айнука говорит: |
Я своему сыночку объяснила, что теперь он уже взрослый и будет как мама ходить на работу в садик. Теперь он считает дни до выходных, но после выходных с удовольствием ходит в садик - скучает по товарищам. |
ну прям, тоже самое, наверное все мамы так делают)))
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
только у нас теперь другой прикол: сыночек приходит числа 20 каждого месяца и говорит:
-Мама, а ты зарплату за садик заплатила?
Он думает, что его"зарплата" уходит на оплату садика :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#60 Вт Июн 15, 2010 21:45:24
|
|
|
Fiona
Айнука
ПОЗДРАВЛЯЮ! Знаю не по наслышке какое блаженство испытываешь когда знаешь, что чадо твое пристроено и не абы куда, а в хорошее место. Доча с сентября ходит в сад, общение с ровесниками и занятия с педагогами очень многое дают нашим детям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#62 Пт Июн 18, 2010 19:13:39
|
|
|
Моя доча тоже пошла в садик, с радостью, восторгом, долго ждала когда уже её отведут туда где очень много деток играются. Только проходили мы всего 5 дней и заболели ОРВИ, в группу последние два дня приводили мальчика откровенно больного (сопли, кашель, глазки потухшие), мамашка просто вталкивала его в группу и смывалась :evil: и оксолинка нас не спасла, доча каждое утро вот уже 3 дня собирается в садик и очень расстраивается что нельзя.
|
|
|
|
|
|
#63 Пт Июн 18, 2010 21:12:12
|
|
|
А мы ходим в частный сад и каждое утро врач каждого ребенка осматривает. Если есть признаки любого заболевания, сразу отстраняют. С одной стороны хорошо, но когда сами заболеваем (даже если просто сопли) хочешь-не хочешь приходится сидеть с ним дома. Вот такие правила
|
|
|
|
|
|
#64 Пт Июн 18, 2010 21:28:08
|
|
|
По идее и в гос.садах тоже должны контролировать прием детей, там же по две медсестры работают, а на деле они только в кабинетах сидят и придираются к мед.справкам при поступлении в сад (то той закорючки нехватает то точка не поставлена), я три раза переделывала в поликлинике справку для сада, пока не разозлилась и прямиком к заведущей сада пошла, и все сразу оказалось нормально и тут же ребенок был принят. И теперь из-за несознательности одной мамаши более почти половина группы.
Добавлено спустя 39 секунд:
более=болеет
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#65 Сб Июн 19, 2010 10:56:19
|
Сообщить модератору
|
|
Ой моя дочка пол года адаптировалась неделю походит две нед. болеет и так полгода только вот-вот сейчас тфу-тфу нормально стала ходить, я тоже ели устроила дочку в садик... ей сейчас очень интересно и не плачет вообще, иногда бывает когда не выспится а так все нормально.
|
|
|
|
|
|
#66 Сб Июн 19, 2010 15:41:38
|
|
|
У на третий день доча поздновато легла и невыспалась, и утром бужу её, веду в ванну умываться а она с закрытыми глазами идет, спотыкается и хнычет: -"идти я не могу, мои ножки уснули"
А на счет адаптации я тоже переживаю, но больше всего беспокоит то, что безответственные родители приводят больных детей, а еще более безответственные работники детсада принимают их. Муж сказал что как доча выздоровеет, начнет закалять её-обливаться будут напару
|
|
|
|
|
|
#67 Пн Июн 21, 2010 15:56:43
|
|
|
Kitten говорит: |
А мы ходим в частный сад и каждое утро врач каждого ребенка осматривает. Если есть признаки любого заболевания, сразу отстраняют. С одной стороны хорошо, но когда сами заболеваем (даже если просто сопли) хочешь-не хочешь приходится сидеть с ним дома. Вот такие правила |
Киттен, не подскажите в какой сад водите? Уже объездили кучу частных садов, ничего выбрать не можем
|
|
|
|
|
|
#68 Пн Июн 21, 2010 18:18:30
|
|
|
Это детский сад Балапан. Находится в 9 м-не. В обычном доме на 1 этажа. Нам очень нравится. Сразу видно, что с ребенком там занимаются, а не просто присмотр. Только цена там 35000 тенге
Но мы можем себе это позволить, и я считаю что это того стоит. Тем более что сад с 8 до 8. И 5-разовое питание. Кормят кстати отлично!
|
|
|
|
|
|
#69 Пн Июн 21, 2010 18:56:41
|
|
|
Спасибо за ответ! Жаль далековато, а по цене очень даже приемлемо, тем более, если условия хорошие. К сожалению в нашем районе в садах, стоимостью 35-45 условия или нам не понравились или отзывы друзей/знакомых плохие, чаще и то и другое, а нормальные сады, которые нам понра, стоят 60-65 тыс. тенге .
|
|
|
|
|
|
#70 Пн Июн 21, 2010 19:59:40
|
|
|
Ну это завис еще от претензий. Мы тоже осенью когда искали сад, пересмотрели столько вариантов
И действительно
_Aida_ говорит: |
условия или нам не понравились или отзывы друзей/знакомых плохие, чаще и то и другое |
На этот случайно вообще наткнулись, и вот ходим уже 8 месяцев. Сначала конечно был период адаптации около 3-х месяцев. Постоянно болели: 1 неделя в саду, 2 недели дома. А потом ничего, привык. Сейчас конечно тоже бывает, но как у всех детей. Может 1 раз в 2 месяца недельку дома посидим.
Добавлено спустя 27 секунд:
Извините
= зависит
|
|
|
|
|
|
#71 Вт Июн 22, 2010 09:53:09
|
|
|
Kitten говорит: |
Это детский сад Балапан. Находится в 9 м-не. В обычном доме на 1 этажа. Нам очень нравится. Сразу видно, что с ребенком там занимаются, а не просто присмотр. Только цена там 35000 тенге
Но мы можем себе это позволить, и я считаю что это того стоит. Тем более что сад с 8 до 8. И 5-разовое питание. Кормят кстати отлично! |
Я в шоке от цены.... мой сынок (ему 1 год и 10 мес)ходит в садик, правда это в пригороде Петропавловска, и цена там всего 4500 тенге/месяц. Питание тоже хорошее, даже фрукты домой отдают, если ребенок там не ест. Буквально за месяц ребенка не узнать- сам просится на горшок(до этого я сама с горшком за ним носилась),не любит когда его кормят- только сам ест, правильно играет с игрушками, а не ломает их. В общем я тоже всем довольна. Не всегда от цены зависит хороший садик или плохой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#73 Вт Июн 22, 2010 10:11:33
|
|
|
Светляк говорит: |
Delfi
А сколько тогда в Петропавловске стоит гос.садик? |
гос. садики - не дорого 6-8 тыс., но попасть в него -ПРОБЛЕМА. частные от 12 до 25 тыс, попасть тоже не просто, да там и детишек перебор-более 30 чел.в группе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#75 Вт Июн 22, 2010 10:17:42
|
|
|
Delfi
А я почему-то решила, раз фрукты - значит, частный сад
У нас в гос.садик в 1,10 не берут ,не раньше 2-х лет. Если повезет.
А цена на гос.сады ,выходит, во всех городах одинаковая. Очень отличаются цены на частные садики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#77 Вт Июн 22, 2010 12:53:53
|
|
|
_Aida_
На сайте астана.кз есть перечень лицензированных садиков, как государственных, так и частных, с координатами.
|
|
|
|
|
|
#78 Вт Июн 22, 2010 13:11:15
|
|
|
Delfi говорит: |
Не всегда от цены зависит хороший садик или плохой |
Согласна. Но так уж сложилось, что у нас в Астане цены на все на порядок выше. Например частные сады за 15-20 тыс. это не сады, это так - присмотр. Или на дому по 5-10 ребятишек и одна женщина-воспитательница. Она же и повар им. А нормальные сады (пусть и не всегда с лицензией) я считаю, где повар есть и врач, и воспитательница не одна. У нас например есть приходящие учителя английского и казахского языков, также приходящий муз. руководитель. У нас постоянно какие-нибудь утренники. Гулять они ходят на специальную огороженную площадку. Не возле дороги. Игрушки все нормальные, ни китайские. Сама страюсь покупать ему только российские игрушки и поэтому сразу вижу отличия. ОЧЕНЬ много всякой литературы и развивающих игр. Перед сном им всегда читают сказки
Мне так нравится наш сад, что я долго могу расхваливать
|
|
|
|
|
|
#79 Вт Июн 22, 2010 15:44:28
|
|
|
Светляк говорит: |
_Aida_
На сайте астана.кз есть перечень лицензированных садиков, как государственных, так и частных, с координатами. |
Да, спасибо там смотрела. Кстати, там же можно уточнить очередь в госсад. Мы продвинулись на 600 человек, тепеь в очереди 1400:)) К школе наверняка место в госсаду получим
|
|
|
|
|
|
#80 Вт Июн 22, 2010 15:53:49
|
|
|
_Aida_, а Ваш малыш с какого года? Мой 2006 г.р., номер стал 1200.
Мы получили частный садик по гос.заказу. Теперь думаю, отдавать или нет - условия не вполне устраивают. Зато государство доплачивает 12 тыс.тг. В любом случае, в этом году должно быть еще распределение, обещают достроить 8 садов.
Kitten, а Вашему сыночку сколько?
|
|
|
|
|
|
#81 Вт Июн 22, 2010 17:50:10
|
|
|
Моя доча 2006 года. Ноябрьская. А частный сад Вы когда получили? Сейчас? В 26 школе? Я бы тоже в частный по госзаказу отдала. Правда не в любой) Ездила только что посмотрел Мурзилку на Бараева, Акниет за рынком Асем не понра, пыталась попась в Наурыз на Республии-Иманова, но там не было заведующей. Про этот сад никто ничего не слышал?
|
|
|
|
|
|
#82 Вт Июн 22, 2010 17:52:31
|
|
|
Тоже 2006 г.р. Но на очереди мы не стоим
Как-то прошляпили сразу, а потом уже смыслы не было на очередь вставать.
Да и в гос.садах по 50 человек. Что-то не нравится мне это. У нас Эрик очень сложный ребенок и очень активный. За ним глаз да глаз нужен и особое внимание. В этом саду мы получаем то что хотим. И в группе 18 детишек
|
|
|
|
|
|
#83 Вт Июн 22, 2010 17:54:45
|
|
|
_Aida_
А мы декабрьские
Я получила садик Акниет ,не буду рассказывать, Вы сами там были
Вы когда в 26 школе последний раз были? Я получила место в апреле, выбор был невелик. Сейчас еще что-то осталось, или новые сады подключились?
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Kitten
Вот нас оказывается сколько, ровесников
А смысл вставать в очередь был бы, если бы Ваш частный садик участвовал в гос.заказе. Тогда можно получить туда же направление в 26 школе и сэкономить немного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#85 Вт Июн 22, 2010 18:27:16
|
|
|
Я была в апреле, но тогда мы были 2050 в очереди, нам сказали, что и в частные сады мы направление не получим, а новую очередь я уже на сайте акимата узнала.
А в Акниет я заходить не стала, так что сад сам не могу охарактеризовать. Меня убила дорога к саду, пришлось ползти по выбоинам со скоростью 10 км/час. Укачало) Как представила, что каждый день ребенку со слабым вестибулярным аппаратом туда ежедневно возить, так сразу развернулась и обратно "поползла")
|
|
|
|
|
|
#86 Вт Июн 22, 2010 19:14:21
|
|
|
_Aida_, я собираюсь снова съездить на распределение и, если получится, поменять наш садик. Вдруг еще есть шанс.
А вот в апреле Вы зря поверили. Мы вот тоже 1900-е были, госзаказ получили, какой-никакой
|
|
|
|
|
|
#87 Вт Июн 22, 2010 19:40:16
|
|
|
Завтра съезжу в 26 школу (кажется, завтра они принимают с 15-17.00).
А из частных мне очень понра Алпамыс на левом берегу. Но там оплата 65000 тенге. Дорого. Хорошо хоть не просят оплату за полгода вперед как в Почемучке.
|
|
|
|
|
|