» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Доставлено на узел СГДС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: natali75
Добавлено: #1  Пт Июн 20, 2008 12:55:04
Заголовок сообщения: Доставлено на узел СГДС

Здравствуйте у нас такая ситуация бух отправил в другой НК отчеты за 4кв 2007г. Это выяснилось сейчас. На 600 ф нет уведа. Только распечатка доставлено на узел СГДС. Инспектор нашего НК сказала заполнить форму на отзыв нал.отч. Но вот теперь вопрос с 600ф. что будет штраф или как-то можно избежать.

Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд:

Кто ни будь.........

Автор: Мара
Добавлено: #2  Пт Июн 20, 2008 13:40:54
Заголовок сообщения:

Писалось не раз уже, при заполнении на отзыв, отчёт считается сданным во-время.

Добавлено: #3  Пт Июн 20, 2008 13:45:01
Заголовок сообщения:

Это я понимаю. меня беспокоит 600ф без уведа с отметкой доставлена на узел СГДС.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

доставлено на узел сгдс считается сданным во-время

Добавлено: #4  Пт Июн 20, 2008 13:51:29
Заголовок сообщения:

Я так поняла, что у вас уведомление о доставке есть? Вы как "выяснили", что отчёт не в том НК отправлен? Если есть уведомление, то уже у этого отчёта есть номер системный, вы к заявлению на отзыв это уведомление тоже приложите. А то у меня было так: был увед о принято, отчёт не сел на лицевой, а при этом я вижу я его не туда "отправила", он ещё никуда не "сел", и я начала его отзывать..

Добавлено: #5  Пт Июн 20, 2008 13:55:27
Заголовок сообщения:

Нет у меня на 600ф уведа не пришло. Осталась запись в исходящих доставлено на узел сгдс а потом комп грохнулся и все. Но я всегда распечатываю на всякий такой случай фото о доставке. Вот теперь такой случай и я не знаю будет штраф или доставлено на узел считается сдано.

Добавлено: #6  Пт Июн 20, 2008 14:34:28
Заголовок сообщения:

natali75
А вы как выяснили, что не туда отправлен отчёт? Он "разнёсся" в другом НК?

Добавлено: #7  Пт Июн 20, 2008 14:52:21
Заголовок сообщения:

1. На отчёте код не тот.
2. Проверила по инису нет разноски ни в том нк ни другом.

Добавлено: #8  Пт Июн 20, 2008 15:15:03
Заголовок сообщения:

Противная ситуация, главное, что действительно бывает, что даже есть уведомление на "Принято", а разноска "застревает". Но всё-таки, может быть этот отчёт увидят в НК, они смотрят куда то и как они говорят "точечним" садят отчёт(инспектора), возможно всё-таки по номеру присвоенному (Исходящих), можно будет его "разыскать"? Не прбывали на повторное уведомление отправлять запрос?

Добавлено: #9  Пт Июн 20, 2008 15:18:34
Заголовок сообщения:

Нет на этом компе теберь банк клиент который комфликтует с сгдс поэтому сгдс перенесли. в общем все одно к одному. с другого компа можно отправить или нет

Автор: Кари
Добавлено: #10  Пт Июн 20, 2008 15:34:45
Заголовок сообщения:

natali75 говорит:
с другого компа можно отправить или нет

Запрос на уведомление, конечно можно.

Добавлено: #11  Пт Июн 20, 2008 15:49:14
Заголовок сообщения:

Если нет разноски, увед. может прийти

Добавлено: #12  Пт Июн 20, 2008 15:58:23
Заголовок сообщения:

natali75 говорит:
Если нет разноски, увед. может прийти

ну это же уведомление о представленной отчётности, шанс есть, конечно, если этот отчёт где-то "залип"

Добавлено: #13  Пт Июн 20, 2008 16:02:47
Заголовок сообщения:

Я отправила запрос но невижу его не где и как он должен прийти

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

Запрос обработан пишет ошибка формирования разноски. На что теперь расчитовать что отчёт здан или на штраф. Чья теперь вина НК и буха

Добавлено: #14  Пт Июн 20, 2008 16:45:14
Заголовок сообщения:

Ну попытайтесь с такой распечаткой пойти. Могут в принципе и инкриминировать "не своевременность". типа уже квартал прошёл, а вы всё начисления не проверяли.....
Но может всё-таки обойдётся, скажите уведа не было, потом висел запрос на предоставленную отчётность, потом пришёл - вот с такой ошибкой, т.е. отчёт где-то есть и никуда "дойти" не может, мы не виноватые, мы всё время посылаем запросы, ходим спрашиваем у инспектора - где наша разноска, а её всё нее-е-ет..
ну по любой надо написать на отзыв и зарегистрить в канцерярии для начала.

Автор: Светлана Татиева
Добавлено: #15  Пт Июн 20, 2008 16:53:34
Заголовок сообщения:

natali75 говорит:
Я отправила запрос но невижу его не где и как он должен прийти

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

Запрос обработан пишет ошибка формирования разноски. На что теперь расчитовать что отчёт здан или на штраф. Чья теперь вина НК и буха

Вины налоговой здесь нет, эта ошибка бухгалтера , что отправила отчет не тот НК.
Штраф светит, так Ваш отчет считается не сданным, так как отправили не в тот нк.
Отзыв необходимо сделаь обязательно.

Добавлено: #16  Пт Июн 20, 2008 17:00:44
Заголовок сообщения:

Ну в общем уже не знаю радоваться или нет увед пришел но на разноски в инис ошибка формирования. Теперь наверное можно с этив уведомв нк идти, без штрафов.

Добавлено: #17  Пт Июн 20, 2008 17:03:22
Заголовок сообщения:

А другого и не дано. Всё легче, что увед есть....его и приложите к к отзыву.

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:

Надеюсь всё у вас будет хорошо.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ