» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | доп. приложение к форме 300.05 по НДС |
|
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #1  Вт Апр 08, 2008 19:35:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В 307.00 указываете только счет-фактуры плательщиков НДС, у которых есть св-во о постановке на учет по НДС (даже если это был необлагаемый оборот, сумма НДС будет 0). В 300.05 указываете все остальные документы неплательщиков НДС (счета-фактуры, № фискальных чеков, № платежных поручений, квитанций и т.д.). Если Вы берете в зачет НДС по фискальному чеку плательщика НДС, но у Вас нет счет-фактуры, ни в 307.00, ни в 300.05 указывать не нужно, для себя делаете пометку, на каком основании был взят НДС в зачет и РНН, серию и св-во по НДС поставщика. При камеральном контроле отразите эти суммы в ответе на уведомление. |
Автор: | DSK |
Добавлено: | #2  Вт Апр 08, 2008 19:17:46 |
Заголовок сообщения: | |
Зачет НДС и выписывать сч-ф. с НДС должны выписывать не раньше и не позже даты указанной в рег.свидетельстве по НДС. Иначе при камеральном контроле их выбросят с вашей декларации |
Автор: | LALA |
Добавлено: | #3  Вт Апр 08, 2008 17:25:57 |
Нужно ли ставить в реестр 307.00 счет-фактуры без НДС. Или их только в доп 300,05. И как быть с фискальными чеками, с которых взяли в зачет НДС. Для них никакой формы нет. Получается с 300,00 стр 300,00,011В реестр сходиться не будет. Это не нарушение? |
Автор: | Oxa |
Добавлено: | #4  Вт Апр 08, 2008 15:33:09 |
[quote="zzbux"]Подскажите пожалуйста, наша фирма только открылась, свидетельство по НДС мы получили 19 марта 2008г., но в свидетельстве написано, что мы зарегестрированы с 7 марта. Вобщем приняла решение брать НДС в зачет с 19 марта. Так вот, 10 марта мне выставили счет фактуру на услуги и я отправила всю сумму на расходы. Теперь разве могу я отразить ее в этом приложении, ведь фирма то НДС плательщик и с/ф выставили мне с НДС? Как правильно поступить?[/quote] Zzbuh, если Вы подали заявление о постановке на учет по НДС не позднее 10 рабочих дней после гос. регистрации юр.лица, то становитесь плательщиками НДС со дня гос. регистрации, т.е. не должны относить НДС в расходы. Если позднее 10 раб. , то согласно НКодексу, плательщиками становитесь в первый день месяца, следующего за подачей заявления, и следовательно отчеты за март еще не сдаете. |
Автор: | JyliyaS |
Добавлено: | #5  Вт Апр 08, 2008 13:57:48 |
нет в зачет данные суммы уже брать нихочу. так где же отразить эту с/ф ? |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #6  Вт Апр 08, 2008 13:41:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
у нас в прошлом году было так. Я даже съездила в НК возмущенная, как так, заявление подали 1 февраля а зрегистрированы 19 января (тогда помесячная сдача была :) ), где логика? и мне не спеша с большим терпением объяснили, что свидетельство компьютер через какую то выборку ставит и дату тоже автоматом и что это нормально. так что можете брать в зачет с 7 марта. |
Автор: | JyliyaS |
Добавлено: | #7  Вт Апр 08, 2008 13:31:28 |
Заголовок сообщения: | доп. приложение к форме 300.05 по НДС |
Подскажите пожалуйста, наша фирма только открылась, свидетельство по НДС мы получили 19 марта 2008г., но в свидетельстве написано, что мы зарегестрированы с 7 марта. Вобщем приняла решение брать НДС в зачет с 19 марта. Так вот, 10 марта мне выставили счет фактуру на услуги и я отправила всю сумму на расходы. Теперь разве могу я отразить ее в этом приложении, ведь фирма то НДС плательщик и с/ф выставили мне с НДС? Как правильно поступить? |