» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Отправлять ФНО в эл.виде?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Ср Фев 27, 2008 10:01:12
Заголовок сообщения:

Bina говорит:
ИМХОч говорит:
Надо пойти в НК, в терминал.. И требовать чтоб они сделали запрос и выдали вам уведомление.. Это их работа

вообще-то это не их работа, никто не обязан вам подкачивать уведомления на терминале. Терминал создан для самостоятельной работы налогоплательщиков, но консультатнты в НК помогут в этой работе.

Вы мне этого не рассказывайте..
Есть терминал.. Со всем необходимым оборудованием.. И есть там персонал который должен обслуживать налогаплательщиков..
И что значит "подкачивать" уведомления?
Уведомления надо просто ВЫДАТЬ.. Меня как налогаплательщика мало интресует как и каким образом они это сделают...
Я на одной строне, они на другой.. Они представители НК.. Терминал структура НК..
Вот пусть они и выдают мои уведомления.. Я ведь свою работу сделал - отчеты вовремя на лицевые посадил.. Их работа дать мне потверждение о том, что отчеты мои получены..
Я не прав? :twisted:

Omm
Для вас как некое утешение.. Пойдите в НК и попросите распечатать АКТ СВЕРКИ по всем налогам.. Тама ваши отчеты будут показаны как начисления.. Хоть будет что показывать в случае чего...

Добавлено: #2  Ср Фев 27, 2008 10:49:06
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Их работа дать мне потверждение о том, что отчеты мои получены..
Я не прав?

их работа не применять мер, если отчетность представлена.

Автор: Юнона
Добавлено: #3  Ср Фев 27, 2008 12:43:56
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Вы мне этого не рассказывайте..
Есть терминал.. Со всем необходимым оборудованием.. И есть там персонал который должен обслуживать налогаплательщиков..
И что значит "подкачивать" уведомления?
Уведомления надо просто ВЫДАТЬ.. Меня как налогаплательщика мало интресует как и каким образом они это сделают...
Я на одной строне, они на другой.. Они представители НК.. Терминал структура НК..
Вот пусть они и выдают мои уведомления.. Я ведь свою работу сделал - отчеты вовремя на лицевые посадил.. Их работа дать мне потверждение о том, что отчеты мои получены..
Я не прав?

ууу, какие мы агрессивные!
Особенно понравилось про персонал, который должен обслуживать. Ошибаетесь уважаемый Вас обслуживать никто не должен и не обязан.
Вы приходите и Вам дают консультации как представить налоговую отчетность в эл.виде. Да есть проблемы. Но они ведь не конкретно того персонала, согласитесь. И Вас это тоже интересует. Я уверена. А то так бы не писали.

Люди работают. Всегда при работе с людьми есть плюсы и минусы. суть человека такова, что мы видим чаще только отрицательное.
А вот + видеть не хотим, да и на фоне постоянной критики не хочется менять свое мнение перед другими и переходить сторону. Так ведь?

Добавлено: #4  Ср Фев 27, 2008 13:20:28
Заголовок сообщения:

Юнона говорит:

ууу, какие мы агрессивные!

Вы и о чем и для чего?.. Если что во мне вызывает агрессию так это вот такие вот высказывания..

Вкратце, попробуйте вникнуть в суть моих слов..

Я - налогоплательщик... Они - представители государства..
Моя обязанность - отчитываться и платить, их - принимать отчеты и деньги от меня..
Согласны с этим?

Далее..
Техника подводит.. В этом проблема..
Это не моя вина.. Говорю так просто из-за того, что отчеты 8-ми предприятий я отправил успешно, а 9-я - вот такие "косяки"..
Согласитесь, что еслиб я не умел или не желал нормально отправлять отчеты, то у меня было бы так со всеми организациями...
Наверное это все и не их вина тоже.. Не этих ребят сидящих в терминале.. И это даже не вина Председателся НК...
Но это ТОЧНО ВИНА - Главного налоговика страны.. Я не прав?

А в чем его вина?... Нееет.. Не в том, что программу наладить не могут.. Совсем не в этом..
А в том, что нас, добросовестно исполнивших свои обязательства продолжают мучать.. Это и есть хваленная рахметовская система администрирования?
Да уж давно бы догадались выдавать таким вот горемыкам справку о том, что ФНО разнесены на лицевом счете и ВСЁ!!!
И мы бы спали бы спокойно!
Из любой ситуации есть выход.. Было бы желание у чиновников идти навстречу людям..
Кого вы защищаете? И главное, зачем?

тема выделена в отдельную ... Юнона

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ