» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как в дополнительной ф.250 отминусовать лишнюю квартиру? |
|
Автор: | Моника |
Добавлено: | #1  Сб Сен 13, 2025 11:54:19 |
Заголовок сообщения: | Как в дополнительной ф.250 отминусовать лишнюю квартиру? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=688407#688407 ИП в прошлом году при сдаче ф. 250 указал 2 квартиры за рубежом вместо одной. На самом деле одна квартира. Увидели ошибку только сейчас. В налоговой сказали оставить как есть. Мне же думается, что нужно отозвать и сдать правильно. Нарушение впервые поэтому на первый раз предупреждение. Подскажите как сделать правильно. |
Автор: | Lora |
Добавлено: | #2  Сб Сен 13, 2025 12:18:18 |
Заголовок сообщения: | |
Отзывать нельзя, нарушите сроки представления ф.250.00. Думаю можно сдать дополнительную. Если в этом году в ф.270 указать только одну квартиру за рубежом,получится, что одну из квартир продали. :o |
Автор: | Моника |
Добавлено: | #3  Сб Сен 13, 2025 15:41:41 |
Заголовок сообщения: | |
Lora, я так же подумала и побежала в налоговую. Но как в дополнительной отминусовать лишнюю квартиру ? |
Автор: | Lora | ||
Добавлено: | #4  Пн Сен 15, 2025 11:24:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Здравствуйте, Моника.На сегодня в дополнительной ф.250.00.можно только добавить информацию. Так мне ответили в УГД, но поскольку изменения можно вносить в течении срока исковой давности, то время на исправления еще есть. Одним из советов было написать запрос в eOtinish c приложением самой формы и указанием допущенной ошибки. Можно так же прикрепить другие сканы документов, которые посчитаете нужными. |