» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Закупаем товар в РФ тоннах, продаем в штуках как подтянуть источник происхождения

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Роза
Добавлено: #1  Пн Июн 30, 2025 23:58:34
Заголовок сообщения: Закупаем товар в РФ тоннах, продаем в штуках как подтянуть источник происхождения

База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=688027#688027

Здравствуйте, компания закупает товар в РФ, поставщик отписывает его в тоннах, источник происхождения формируется на основании СНТ на импорт, далее для удобства продажи я комплектую из него точно такой же товар, только в штуках, но при продаже штук источник не подтягивается, как это исправить

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Вт Июл 01, 2025 00:16:42
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, вопрос по 1С? Или на сайте ИС ЭСФ? Думаю никак не подтянется. В ИС ЭСФ просто списать в тоннах либо комплектацию сделать, но источник то новый только может быть и скорее всего признак 3,4,5 только будет. По 1С почти то же самое, только сложнее, есть комплектация, есть в номенклатуре можно поставить вес в кг (но на практике не приходилось это применять).

Автор: NatalyaV
Добавлено: #3  Вт Июл 01, 2025 00:24:03
Заголовок сообщения:

предлагаю похожую тему
http://balans.kz/viewtopic.php?t=67373

Добавлено: #4  Вт Июл 01, 2025 00:29:49
Заголовок сообщения:

NatalyaV говорит:
Здравствуйте, вопрос по 1С? Или на сайте ИС ЭСФ? Думаю никак не подтянется. В ИС ЭСФ просто списать в тоннах либо комплектацию сделать, но источник то новый только может быть и скорее всего признак 3,4,5 только будет. По 1С почти то же самое, только сложнее, есть комплектация, есть в номенклатуре можно поставить вес в кг (но на практике не приходилось это применять).

в 1С

Добавлено: #5  Вт Июл 01, 2025 00:34:46
Заголовок сообщения:

NatalyaV говорит:

документом комплектация и делаю, беру товар который пришел в тоннах и у которого есть источник на основании СНТ и комплектую точно такой же только ед. измерения штука и надеюсь, что источник с снт должен каким то документом подтянутся в мой скомплектованный товар. Надеюсь специалисты подскажут

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ