» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли каждый раз при распределении дохода между учредителями составлять финансовую отчетность? |
|
Автор: | Анна Примто |
Добавлено: | #1  Пт Май 16, 2025 21:28:39 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли каждый раз при распределении дохода между учредителями составлять финансовую отчетность? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=687702#687702 Добрый день. У меня очередная непонятность))) ТОО, розничный налог. Согласно уставу распределение доходов между учредителями осуществляется ежеквартально. Согласно учетной политике - финансовая отчетность предоставляется ежегодно. Это противоречие? Или это как-то можно увязать? Если можно, то каким образом? Или все-таки каждый раз при распределении дохода между учредителями нужно составлять полностью финансовую отчетность (МСФО для МСБ)? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||||
Добавлено: | #2  Пт Май 16, 2025 21:40:36 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Да, т.к.
Изменить учетную политику.
Да, именно так. Иначе как учредители узнают, какая у них прибыль за квартал и сколько можно распределить на дивиденды? |
Автор: | Анна Примто | ||
Добавлено: | #3  Пт Май 16, 2025 21:54:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Отсюда у меня следующий вопрос))), а полученную прибыль/убыток нужно в этом случае перекидывать на 5620 "Нераспределенная прибыль непокрытый убыток предыдущих лет"? с одной стороны закрываем период, а с другой это же все-таки не целиком финансовый год. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Сб Май 17, 2025 00:10:12 |
Заголовок сообщения: | |
Я поквартально не перекидываю, делаю это только один раз в год 1 января. |