» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нужно ли каждый раз при распределении дохода между учредителями составлять финансовую отчетность?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #1  Сб Май 17, 2025 00:10:12
Заголовок сообщения:

Я поквартально не перекидываю, делаю это только один раз в год 1 января.

Автор: Анна Примто
Добавлено: #2  Пт Май 16, 2025 21:54:29
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова говорит:
Да, именно так.

Отсюда у меня следующий вопрос))), а полученную прибыль/убыток нужно в этом случае перекидывать на 5620 "Нераспределенная прибыль непокрытый убыток предыдущих лет"? с одной стороны закрываем период, а с другой это же все-таки не целиком финансовый год.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #3  Пт Май 16, 2025 21:40:36
Заголовок сообщения:

Анна Примто говорит:
Это противоречие?

Да, т.к.
Статья 40 Закона о ТОО говорит:
1. Распределение между участниками товарищества с ограниченной ответственностью чистого дохода, полученного товариществом по результатам его деятельности за квартал, полугодие или год, может производиться в соответствии с решением очередного общего собрания участников товарищества, посвященного утверждению результатов деятельности товарищества за квартал, полугодие или год.

Анна Примто говорит:
это как-то можно увязать?

Изменить учетную политику.
Анна Примто говорит:
каждый раз при распределении дохода между учредителями нужно составлять полностью финансовую отчетность (МСФО для МСБ)?

Да, именно так. Иначе как учредители узнают, какая у них прибыль за квартал и сколько можно распределить на дивиденды?

Автор: Анна Примто
Добавлено: #4  Пт Май 16, 2025 21:28:39
Заголовок сообщения: Нужно ли каждый раз при распределении дохода между учредителями составлять финансовую отчетность?

База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=687702#687702

Добрый день.
У меня очередная непонятность)))
ТОО, розничный налог. Согласно уставу распределение доходов между учредителями осуществляется ежеквартально. Согласно учетной политике - финансовая отчетность предоставляется ежегодно. Это противоречие? Или это как-то можно увязать? Если можно, то каким образом? Или все-таки каждый раз при распределении дохода между учредителями нужно составлять полностью финансовую отчетность (МСФО для МСБ)?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ