» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно изменить зарплату в 1с с 01 января 2024 -изменился размер и вид начислений |
|
Автор: | Алиса |
Добавлено: | #1  Сб Фев 03, 2024 10:04:21 |
Заголовок сообщения: | Как правильно изменить зарплату в 1с с 01 января 2024 -изменился размер и вид начислений |
Как правильно изменить зарплату в 1с с 01 января 2024 -изменился размер и вид начислений (рег.номер кину в личку) Исходные данные. У сотрудника был вид начислений - оклад по дням - прямой расчет С 01 января изменился вид начислений - зарплата работника-резидента РФ в Астана Хаб - от обратного. Изменился также размер Что сделала я в программе. 01.01.2024 сделала кадровое перемещение. В документе указала дейстие - изменить. Вид расчета указал новый. Сумму указала новую. При автозаполнении начисления зарплаты программа заполняет и новый вид начислений и старый (оклад по дням) . Пытаюсь ввести еще одно кадровое перемещение - Прекратить старый вид начисления, программа не дает Как убрать из автозаполнения старый вид начислений - оклад по дням? |
Добавлено: | #2  Сб Фев 03, 2024 11:50:23 |
Заголовок сообщения: | |
нашла ответ |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #3  Сб Фев 03, 2024 12:31:36 |
Поделитесь пожалуйста ответом, у меня тоже так. :Rose: |
Добавлено: | #4  Вс Фев 04, 2024 09:38:32 |
Надо открыть новый вид начислений, вкладка расчеты и поставить галочку в окошке "засчитывается как отработанное время" |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #5  Вс Фев 04, 2024 21:20:04 |
Спасибо! |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #6  Пн Фев 12, 2024 15:02:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Однако... Днём раньше старый вид начисления прекратить, в день события новый вид начисления начать. Итого - 2 кадровых перемещения.
Эта галочка должна быть у всех начислений, которые являются оплатой за отработанное время. |
Автор: | Алиса | ||||
Добавлено: | #7  Вт Фев 13, 2024 07:46:15 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
С. Ромазанов, спасибо за участие!
вот это я не делала. Авторасчет работает корректно. Никаких косяков не заметила Есть ли смысл заморачиваться, возвращаться назад и тратить время? На что повлияем в дальнейшем отсутствие документа прекращения старого вида У меня не два кадровых перемещения - "прекратить " и "начать", а одно - "изменить". Мне показалось, что все норм. Мне это только показалось? :D
с зп понятно - отработанное врем должно быть зафиксировано. А по другим начисления зачем? И кстати какие это, к примеру? |
Автор: | Алиса | ||
Добавлено: | #8  Вт Фев 13, 2024 08:01:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
поняла зачем.Чтобы по количеству дней авторасчет делать? А количество отработанных дней не задваивается при этом в учете? Если 20 дней - зп за отработанное время и 20 дней еще какие-то бонусы - не будет в итоге 40 дней отработано в месяце? |
Автор: | С. Ромазанов | ||||||||
Добавлено: | #9  Вт Фев 13, 2024 11:23:01 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
А по факту: был "оклад по дням - прямой расчет", стал "от обратного". Не изменился оклад по дням, а другой вид начисления.
Это только кажется.
А вот бонусы, добавки и плюшки не являются. Только "основные" виды начислений, они формируют фонд рабочего времени для расчёта среднего заработка.
За это отвечает способ расчёта в виде начисления. |