» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | не отображается выписанная с нашей стороны ЭСФ у покупателя, в чем причина? |
|
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 08, 2023 17:23:05 |
Заголовок сообщения: | не отображается выписанная с нашей стороны ЭСФ у покупателя, в чем причина? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=682586#682586 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, отправила ЭСФ покупателю еще в мае, регистрационный номер присвоился, ушла ЭСФ. Сейчас звонит покупатель не видит нашу ЭСФ, остальные выходят а вот наша ЭСФ не выходит. Пробует по регистрационному номеру найти, тоже не выходит.В чем может быть причина? куда обращаться? |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 08, 2023 17:38:11 |
Заголовок сообщения: | |
Покупатель - индивидуальный предприниматель? А зачем вы ему поставили галочку "Физическое лицо"? |
Автор: | kira28 | ||
Добавлено: | #3  Ср Ноя 08, 2023 17:57:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сейчас глянула и точно стоит галочка, не знаю как ушло, этот раздел я не трогаю( с физ лицами не работаем) , отправляю с 1С,ранее этому же ИП отправляла ИП, как положено на ИП. Теперь как быть? |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #4  Ср Ноя 08, 2023 18:17:34 |
Заголовок сообщения: | |
Попробовать выписать Исправленный ЭСФ, без галочки. |
Автор: | kira28 | ||
Добавлено: | #5  Чт Ноя 09, 2023 16:11:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
попробую,Учет КЗ выставляли пост о том как перевыписать ЭСФ физ лица на компанию, убрать отметку в категории физ.лицо., но в комментариях люди пишут что нужно всё равно отзывать и по новому отправлять. Думаю попробовать вначале отправить исправленную, это ведь не считается заменой покупателя? наименование ИП тот же, БИН тот же |