» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

СНР с использованием специального мобильного приложения

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Alina Radina
Добавлено: #1  Пн Дек 26, 2022 12:36:36
Заголовок сообщения: СНР с использованием специального мобильного приложения

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=679522#679522
Есть кто использует специальный налоговый режим с использованием специального мобильного приложения? Какие отзывы об использовании E-Salyq Business?

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Пн Дек 26, 2022 23:37:51
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, не использую, но присматривалась к нему для своего ИП, всем хорошо кроме того, что бухгалтеру не возможно заходить на телефон ИП, это ИП сам должен все делать, так что на первом этапе больше думаю для "продвинутых" либо самостоятельных ИП, которые сами знают, что надо чек вовремя пробить не забыть. Еще проблема с переходом была на него, может уже устранили, после подачи заявления онлайн, все равно нужно было идти в налоговую и сдавать заявление на бумажном носителе о переходе на этот режим. Так же налоговики презентовали его и говорили, что можно будет использовать вместо ККМ ИП на других спец режимах, но я так понимаю это осталось в планах пока.

Добавлено: #3  Вт Дек 27, 2022 11:48:41
Заголовок сообщения:

почему не возможно заходить бухгалтеру, возможно с помощью эцп, я так захожу (с телефона), но пыталась зарегистрировать ИП на данный режим, но сейчас его нет нигде в перечне (Каспий, elicense.kz, e-Salyq Business), звонила в налоговую, сказали подождать, у них неполадки

вообще этот режим наверно выгоден тем кто на патенте (здесь авансом платишь, и форму сдаешь, и ккм нужен),
а на снр с использованием МП оплата помесячная, форму не сдаешь, ккм не нужен (с приложения выходят чеки)
а как думаете если зарегистрирую ИП на патент и переду сразу же на снр с МП?

Добавлено: #4  Вт Дек 27, 2022 12:15:05
Заголовок сообщения:

Alina Radina говорит:
почему не возможно заходить бухгалтеру

Alina Radina говорит:
я так захожу (с телефона)

Потому что регистрация идет на его телефон, а я не нахожусь с ним рядом физически :)
Alina Radina говорит:
и переду сразу же на снр с МП?

Если кодексом не запрещено переходить, то почему нет?
Alina Radina говорит:
сказали подождать, у них неполадки

А сколько ждать не понятно :unknown: , с 2022 года в кодексе этот режим есть, а по факту кто использует, даже никто не отзывается, на форуме за день 2000 человек бывает и более и тишина...

Добавлено: #5  Вт Дек 27, 2022 13:12:12
Заголовок сообщения:

NatalyaV говорит:
я так захожу (с телефона)

я имею в виду я со своего телефона захожу (с эцп клиента)

Добавлено: #6  Вт Дек 27, 2022 13:15:02
Заголовок сообщения:

NatalyaV говорит:
А сколько ждать не понятно , с 2022 года в кодексе этот режим есть, а по факту кто использует, даже никто не отзывается, на форуме за день 2000 человек бывает и более и тишина...

ага согласна с вами)

Добавлено: #7  Вт Дек 27, 2022 13:41:42
Заголовок сообщения:

Alina Radina говорит:
я имею в виду я со своего телефона захожу (с эцп клиента)

Я пыталась, но что-то помешало, может то, что СМС все равно на его телефон будет приходить, спасибо,если надо будет, в следующий раз еще попробую так.

Добавлено: #8  Вт Дек 27, 2022 13:59:12
Заголовок сообщения:

нет смс не придет, если через эцп просто по паролю (который на эцп), да попробуйте все получится)

Добавлено: #9  Вт Дек 27, 2022 17:20:06
Заголовок сообщения:

Alina Radina говорит:
пыталась зарегистрировать ИП на данный режим, но сейчас его нет нигде в перечне (Каспий, elicense.kz, e-Salyq Business)

https://www.instagram.com/tv/Ce0OvNuqSuG/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D говорит:
При переходе на СНР МП предоставляется уведомление о применяемом режиме налогообложения по форме, размещенной на сайте КГД как посредством вебпортала электронного правительства, так по почте и непосредственно на бумажном носителе

В конце в ответах на вопросы, примерно 8 минут с конца.

Добавлено: #10  Пн Янв 23, 2023 15:28:07
Заголовок сообщения:

добрый день, возможен ли переход с упращенки на мобильно приложение

в НК написано так:
ст 679 1-1) с использованием специального мобильного приложения – с общеустановленного порядка налогообложения, специальных налоговых режимов на основе патента, для крестьянских или фермерских хозяйств;

или получается можно перейти только с патента и кх

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #11  Пн Янв 23, 2023 16:34:47
Заголовок сообщения:

Да,
Alina Radina говорит:
можно перейти только с патента и кх

Добавлено: #12  Пн Янв 23, 2023 16:39:55
Заголовок сообщения:

а как теперь быть если ИП на упращенке, закрыть ИП и заново создать с режимом МП, верно

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #13  Пн Янв 23, 2023 20:29:36
Заголовок сообщения:

Да, это единственный выход.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ