» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

УГД вызывает чтобы забрали уведомление, можно ли не пойти?)

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: buka
Добавлено: #1  Чт Апр 29, 2021 00:10:07
Заголовок сообщения: УГД вызывает чтобы забрали уведомление, можно ли не пойти?)

Здравствуйте!

Налоговики просят забрать уведомление, хотя у ИП есть ЭЦП и все отправляется по электронке. Говорят о доначислении налогов за 2018 год, из за того что контрагенты у себя показали больше сумм чем ИП по 910 форме. Некоторые контрагенты уже закрылись, и актов сверок нет у ИП. ИП на упрощенке, без ведения бухгалтерского учета. Что будет если просто не пойти к ним и не забирать уведомление? Смущает то что они по системе не отправляют уведомление :oops:

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Апр 29, 2021 07:34:48
Заголовок сообщения:

buka говорит:
не забирать уведомление

Считаю,что верное решение.
Попросите УГД в пмсьменной форме обосновать требование
buka говорит:
забрать уведомление

С ув.

Автор: Trish
Добавлено: #3  Чт Апр 29, 2021 08:55:07
Заголовок сообщения:

У меня было почти так же.
Только о том, что ТОО ждет бумажное уведомление, я узнала, когда нам закрыли р/счет.
Пришлось ехать, ругаться.
Тоже удивило, что сейчас, когда все электронно, они выпускают бумажное уведомление и ждут на него ответ, еще бы через голубей отправили.

Автор: ОльгаА
Добавлено: #4  Чт Апр 29, 2021 11:16:09
Заголовок сообщения:

Trish, так они специально это делают.Что бы вы пришли,и они как насядут и начнут запугивать.Бюджет то пустой.С/у.

Автор: Марта
Добавлено: #5  Чт Апр 29, 2021 13:47:46
Заголовок сообщения:

Они могут и на почту отправить. Сейчас при пандемии не стоит туда сюда ходить. Попросите что бы отправили на васап, почту и т.д. Согласна с ОльгаА
ОльгаА говорит:
так они специально это делают.Что бы вы пришли,и они как насядут и начнут запугивать

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ