» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | УГД вызывает чтобы забрали уведомление, можно ли не пойти?) |
|
Автор: | buka |
Добавлено: | #1  Чт Апр 29, 2021 00:10:07 |
Заголовок сообщения: | УГД вызывает чтобы забрали уведомление, можно ли не пойти?) |
Здравствуйте! Налоговики просят забрать уведомление, хотя у ИП есть ЭЦП и все отправляется по электронке. Говорят о доначислении налогов за 2018 год, из за того что контрагенты у себя показали больше сумм чем ИП по 910 форме. Некоторые контрагенты уже закрылись, и актов сверок нет у ИП. ИП на упрощенке, без ведения бухгалтерского учета. Что будет если просто не пойти к ним и не забирать уведомление? Смущает то что они по системе не отправляют уведомление :oops: |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Чт Апр 29, 2021 07:34:48 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Считаю,что верное решение. Попросите УГД в пмсьменной форме обосновать требование
С ув. |
Автор: | Trish |
Добавлено: | #3  Чт Апр 29, 2021 08:55:07 |
Заголовок сообщения: | |
У меня было почти так же. Только о том, что ТОО ждет бумажное уведомление, я узнала, когда нам закрыли р/счет. Пришлось ехать, ругаться. Тоже удивило, что сейчас, когда все электронно, они выпускают бумажное уведомление и ждут на него ответ, еще бы через голубей отправили. |
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #4  Чт Апр 29, 2021 11:16:09 |
Заголовок сообщения: | |
Trish, так они специально это делают.Что бы вы пришли,и они как насядут и начнут запугивать.Бюджет то пустой.С/у. |
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #5  Чт Апр 29, 2021 13:47:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Они могут и на почту отправить. Сейчас при пандемии не стоит туда сюда ходить. Попросите что бы отправили на васап, почту и т.д. Согласна с ОльгаА
|