» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно указать % удержания по исп. листу, если сумма к выдаче меньше прожиточного минимума?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Пушкарёва Наталья
Добавлено: #1  Вс Дек 06, 2020 23:28:00
Заголовок сообщения: Как правильно указать % удержания по исп. листу, если сумма к выдаче меньше прожиточного минимума?

здравствуйте, скажите пжл, как правильно указать процент по начислению удержания с ЗП, в постановлении сумма стоит 50 процентов от зп, но зп 56000 тг, то есть , мы не можем же отнимать ниже прожиточного минимума, то есть на руки он как минимум должен получать зп 32668 тг. могу ли я тогда в испол листе указать процент 27 вместо 50?

и как отразить расходы за пересылку Исполнителя, могу ли я суммировать услуги ЧСИ и расход на пересылку письма?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пн Дек 07, 2020 06:39:40
Заголовок сообщения:

Пушкарёва Наталья говорит:
мы не можем же отнимать ниже прожиточного минимума

Предлагаю;
https://cdb.kz/sistema/konsultatsiya/uderzhivayutsya-li-alimenty-esli-dokhod-rabotnika-sostavlyaet-menee-1-mzp/
С ув.

Автор: esiphi
Добавлено: #3  Пн Дек 07, 2020 08:58:42
Заголовок сообщения:

Пушкарёва Наталья говорит:
могу ли я тогда в испол листе указать процент 27 вместо 50?

Нет не можете т.к.это решение суда и только он может внести изменения в свое решение.
С ув.

Автор: Elis
Добавлено: #4  Пн Дек 07, 2020 21:29:43
Заголовок сообщения:

Пушкарёва Наталья, вы не уточнили - исполнительный листу вас на алименты или простой исполнительный лист на погашение задолженности третьим лицам?

Автор: Пушкарёва Наталья
Добавлено: #5  Пн Дек 07, 2020 23:45:49
Заголовок сообщения:

спасибо, извините, третьим лицам задолженность
Elis говорит:
вы не уточнили

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ