| » | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Продажа здания ликвидированным ИП |
|
|||
| Автор: | Aiman |
| Добавлено: | #1  Пт Ноя 30, 2007 15:44:32 |
| Заголовок сообщения: | Продажа здания ликвидированным ИП |
Я закрыл ИП ,у меня было здание на праве личной собственности и досталось оно мне по наследству. Его использовал в предпринимательской деятельности и под 166 статью я не попадаю ? Сейчас есть покупатель ,мне опять становиться ИП и на учет по НДС, чтобы его продать и заплатить налоги? И на учет НДС становиться и потом опять ликвидироваться ? И платить или нет НДС с именно этой продажи ,далее планирую уехать из города. Как оптимально посчитать налоги и какие налоги ? |
|
| Автор: | Нерезидент Баланса |
| Добавлено: | #2  Пт Ноя 30, 2007 16:13:58 |
| Заголовок сообщения: | |
Как Вы думаете, люди покупают и продают свои квартиры, и все встают на учёт в НК как ИП? Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Это Ваш личный дом, можете его продавать. Только если дом в собственности менее года, а вы его продаёте, тогда придётся заплатить налог 1% от прироста стоимости |
|
| Добавлено: | #3  Пт Ноя 30, 2007 16:36:23 |
Melli :cry: Я думаю ,что при продаже не находящегося в предпринимательской деятельности имущества, оно попадает под ст 166 имущественный доход все те дома и квартиры и прочее А реализация здания ,а не дома, и еще и использованного мной в предпринимательской деятельности относится к доходу ИП или просто ФЛ и именно поэтому я и задал вопрос и меня очень печалят перспективы в смысл оформления и налогов Кто с подобной ситуацией сталкивался откликнитесь |
|
| Добавлено: | #4  Пт Ноя 30, 2007 16:43:21 |
Я Вам про ст.166 написала, что налог вы будете платить в том случае если дом в собственности менее года и существует прирост стоимостит. При чём здесь предпринимательская деятельность? Вы же сказали, что ликвидировались. Да и впринципе, дом оставленный Вам в наследство никакого отношения к ИП не имеет |
|
| Автор: | Нерезидент Баланса | ||
| Добавлено: | #5  Пт Ноя 30, 2007 17:30:58 | ||
| Заголовок сообщения: | Re: Продажа здания ликвидированным ИП | ||
Я же написал ,что здание использовалось в предпринимательской деятельности .И оно административное,а не жилое. |
|||
| Добавлено: | #6  Пт Ноя 30, 2007 17:42:30 |
А в наследство вы здание получили как ИП или физ.лицо? Если вы ликвидировались, вы уже не ИП. |
|
| Добавлено: | #7  Пт Ноя 30, 2007 18:24:08 |
а)получил здание в наследство как физик б) потом был ип и использовал это здание в)потом закрылся как ип г)сейчас хочу продать здание вместе с землей д) здание это не дом |
|
| Автор: | Kira_mass |
| Добавлено: | #8  Пт Ноя 30, 2007 19:56:17 |
ИП это не юридическое лицо, поэтому здание подарить могут только физическому лицу, как таковому. А то, что дальше (после закрытия ИП) - мне тоже не понятно. У меня была схожая ситуация, только ИП не ликвидировался, а изменил место жительства - переехал в другой город и встал на учет там. Только спустя год после переезда продал помещение магазина. Что с налогами? Платить 3%, 10% с сумы реализации или 10% с разницы. Налоговики ответить толком ничего не могут (у нас по крайней мере). |
|
| Добавлено: | #9  Пт Ноя 30, 2007 20:13:48 |
Вообще у нас нет нормальных четких законов ,а исходя из существующих надо заново оформлятся на ип и платить налоги по полной |
|
| Добавлено: | #10  Сб Дек 01, 2007 00:03:06 |
Все таки наверное не надо заново регистрироваться и продам без всяких налогов ,считая что не обязан ст 166 более года владею Меня смущает толкование имущества используемого в предпринимательских целях имущество мое и я его использовал именно в этих целях ИП закрыл и опять оперирую имуществом вот через некоторое время продаю его и как доказать ,что после закрытия я им в предпринимательских целях не пользовался, может я скрытый прелприниматель подпольныйи налоговики меня на чистую воду выводят и облагают Кто и когда это может проверить? |
|
| Добавлено: | #11  Сб Дек 01, 2007 14:25:42 |
Aiman, не поднимайте бурю в стакане воды. Продавайте. У Вас всё получится :) |
|