» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обязательно ли сдавать 101.03 и 101.04 нулевые? |
|
Автор: | Eira |
Добавлено: | #1  Ср Май 15, 2019 10:45:05 |
Заголовок сообщения: | Обязательно ли сдавать 101.03 и 101.04 нулевые? |
Согласно ст 208 не надо сдавать при отсутствии объектов по: налогу на имущество; земельному налогу; налогу на транспортные средства; рентному налогу на экспорт; подписному бонусу; платежу по возмещению исторических затрат; платежам в бюджет. Так как тут не указаны доходы у источника выплаты, значит, надо обязательно сдавать 101.03 и 04, даже если нулевые? |
Добавлено: | #2  Пт Май 24, 2019 11:42:18 |
Заголовок сообщения: | |
Неужели никто не знает? И не задавался этим вопросом? |
Автор: | Alieva Larisa |
Добавлено: | #3  Пт Май 24, 2019 12:00:11 |
Eira, я нулевые не сдаю. На мой взгляд обязательства по представлению расчета возникают если соответствуют условиям ст.648. А если нет выплат и начислений нерезиденту, то нет и КПН. Статья 648. Представление налоговой отчетности Налоговый агент обязан представлять в налоговый орган по месту своего нахождения расчет по корпоративному подоходному налогу, удерживаемому у источника выплаты с дохода нерезидента, в следующие сроки: 1) за первый, второй и третий кварталы – не позднее 15 числа второго месяца, следующего за кварталом, в котором произведена выплата дохода нерезиденту; 2) за четвертый квартал – не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом, установленным статьей 314 настоящего Кодекса, в котором произведена выплата дохода нерезиденту и (или) за который начисленный, но невыплаченный доход нерезидента отнесен на вычеты. |
Автор: | vbnz | ||||
Добавлено: | #4  Пт Май 24, 2019 12:01:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
зато тут есть
|
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Пт Май 24, 2019 12:20:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Обратите внимание на раздел 18 НК РК,в котором имеется расшифровка платежей в бюджет. С ув. |
Автор: | Eira | ||||||
Добавлено: | #6  Пт Май 24, 2019 13:16:08 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Так вопрос именно в этом и заключается)) если нет обязательств по налогам, то нулевые надо сдавать все равно, если судить по приведенной мной статье.
Налоги - это же не платежи в бюджет, и в статье, которую я привела говорится об объектах налогообложения.
Подскажите, пожалуйста, в какой статье именно? Все прочитала, не могу найти. Спасибо. |
Добавлено: | #7  Пт Май 24, 2019 13:22:32 | ||
И не найдете.Считаю,что ст.208 п.6 НК РК разработчиками НК не доработана.Надеюсь вскоре будет доработана. С ув. |
Добавлено: | #8  Пт Май 24, 2019 13:59:23 |
Почему не найду?)) Вы же написали: Обратите внимание на раздел 18 НК РК,в котором имеется расшифровка платежей в бюджет. |
Добавлено: | #9  Пт Май 24, 2019 14:03:55 | ||
Написал,что бы Вы убедились см.ссылка 7. С ув. |
Добавлено: | #10  Пт Май 24, 2019 14:05:00 |
Все, я нашла: Статья 189. 2) платежи в бюджет: государственная пошлина; сборы; плата за: пользование лицензиями на занятие отдельными видами деятельности; пользование земельными участками; пользование водными ресурсами поверхностных источников; эмиссии в окружающую среду; пользование животным миром; лесные пользования; использование особо охраняемых природных территорий; использование радиочастотного спектра; предоставление междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи; размещение наружной (визуальной) рекламы. |