» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Отражение в 100 форме вычетов, если они входят в остаток по незавершенному строительству на конец?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Trish
Добавлено: #1  Пн Мар 04, 2019 11:34:07
Заголовок сообщения: Отражение в 100 форме вычетов, если они входят в остаток по незавершенному строительству на конец?

Выделено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=64565

Елена Т, честно сказать, я даже не знаю, как ее и назвать эту новую тему...
В принципе вопрос один, и он так и останется по бухгалтерскому учету.
согласно правил заполнения 100 формы
Цитата:
в строке 100.00.009 I указывается балансовая стоимость запасов на начало налогового периода. Указанная строка заполняется согласно данным, определенным по бухгалтерскому балансу на начало налогового периода.
У налогоплательщика, представляющего свою первоначальную декларацию, запасы на начало налогового периода могут отсутствовать
строка 100.00.009 II заполняется согласно данным бухгалтерского баланса на конец налогового периода

То есть в первую очередь по бух.учету я должна собрать правильно стоимость этой незавершенки!
А если я отношу туда налоги, то не могу собрать 100 форму.
Т.к. у меня первоначальная, то запасы отсутствуют, а на конец они должны собраться из того, что я отражу по расходам и совпасть с данными бух.баланса.

Если у Вас есть, что сказать мне по этой теме, то может выделите этот вопрос в отдельную тему?

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Вт Мар 05, 2019 11:32:27
Заголовок сообщения:

Trish, верно, налоги пойдут на вычет по своим строкам, но незавершенка на остатках ( с учетом налога)
таким образом откорректирует вычет.

Автор: Trish
Добавлено: #3  Вт Мар 05, 2019 12:09:37
Заголовок сообщения:

Елена Т, вот именно, что у меня не получается.
Пример.
Незавершенка
Запасы на конец 5 005 000тг (из них 5 000тг налог)
Приобретено Т,Р,У 5 000 000тг

Налоги 3 000тг (т.к. оплачено 3 000тг)
Всего вычетов -2 000

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ