» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отражение в 100 форме вычетов, если они входят в остаток по незавершенному строительству на конец? |
|
Автор: | Trish | ||
Добавлено: | #1  Пн Мар 04, 2019 11:34:07 | ||
Заголовок сообщения: | Отражение в 100 форме вычетов, если они входят в остаток по незавершенному строительству на конец? | ||
Выделено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=64565 Елена Т, честно сказать, я даже не знаю, как ее и назвать эту новую тему... В принципе вопрос один, и он так и останется по бухгалтерскому учету. согласно правил заполнения 100 формы
То есть в первую очередь по бух.учету я должна собрать правильно стоимость этой незавершенки! А если я отношу туда налоги, то не могу собрать 100 форму. Т.к. у меня первоначальная, то запасы отсутствуют, а на конец они должны собраться из того, что я отражу по расходам и совпасть с данными бух.баланса. Если у Вас есть, что сказать мне по этой теме, то может выделите этот вопрос в отдельную тему? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Вт Мар 05, 2019 11:32:27 |
Заголовок сообщения: | |
Trish, верно, налоги пойдут на вычет по своим строкам, но незавершенка на остатках ( с учетом налога) таким образом откорректирует вычет. |
Автор: | Trish |
Добавлено: | #3  Вт Мар 05, 2019 12:09:37 |
Заголовок сообщения: | |
Елена Т, вот именно, что у меня не получается. Пример. Незавершенка Запасы на конец 5 005 000тг (из них 5 000тг налог) Приобретено Т,Р,У 5 000 000тг Налоги 3 000тг (т.к. оплачено 3 000тг) Всего вычетов -2 000 |